Топ-5 спортивных гаджетов, или Как сделать занятия спортом эффективнее
Общество 07:05 / 7 февраля
6
Топ-5 спортивных гаджетов, или Как сделать занятия спортом эффективнее

Обзор гаджетов для занятий спортом

Эмиль Алиев — Казань

Наши друзья из «М.Видео» предложили нам написать обзор гаджетов для занятий спортом: ну, знаете, там всякие браслеты, смарт-часы, GoPrо. Идея нам понравилась, но поскольку лично я в этой теме ни в зуб ногой, решил пойти в магазин и на месте все узнать.

Зайдя в магазин, искать стойку с нужными девайсами долго не пришлось – она стоит прямо у входа. Несмотря на то, что считаю себя приверженцем здорового образа жизни, раньше эти гаджеты я обходил стороной. Для меня как-то привычнее, что телефон для того, чтобы звонить; часы – чтобы смотреть время. А если нужно измерить давление, то лучше сходить к врачу.

Но сейчас все стало намного проще. Вот, например, взять браслет Jawbone UP3. Он будет следить за тобой лучше, чем самая обходительная девушка. Шаги, калории, режим активности – браслет подскажет тебе, что пришло время встать из-за стола и размяться. Но самое крутое – это будильник, который отслеживает фазы сна. Думаю, у многих имеются проблемы с режимом. В наше время, когда есть столько отвлекающих факторов, сосредоточиться на мягкой подушке и теплом одеяльце гораздо сложнее. А ведь сон важен не только тем, кто активно занимается спортом, но и просто для общего самочувствия. Одним он поможет эффективнее тренироваться, другим – внимательнее следить за своим здоровьем.

Или Samsung Gear Fit 2 – по сути, это тот же фитнес-браслет с шагомером, будильником, измерителем пульса и возможностью составлять личный план тренировок. Но если в обычных фитнес-браслетах дисплея не предусмотрено и его роль играет сенсорная панель, то здесь есть полноценный экран. Ты соединяешь Samsung Gear Fit 2 со своим смартфоном через Bluetooth, Wi-Fi или NFC и можешь просматривать SMS, звонки, уведомления от приложений и даже управлять аудиоплеером.

Заниматься под музыку всегда веселее, поэтому спортсмены или те, кто просто стремится вести активный образ жизни, оценят компактный музыкальный плеер Ritmix RF-4910. Памяти 8 Гб и зарядки аккумулятора на 10 часов хватит для того, чтобы во время пробежки или прогулки вас сопровождал любимый исполнитель. А встроенный шагомер и счетчик калорий позволят узнать пройденное за день расстояние и помогут следить за питанием.

Еще одно решение, как совместить приятное с полезным, – это беспроводные наушники Jabra Sport Pulse со встроенным мониторингом частоты сердечного ритма. Пульс измеряется в ухе, а значит, показания достаточно точные. Здесь же программа виртуального тренера, при помощи которой наушники в режиме реального времени сообщают вам о вашем состоянии и количестве сожженных калорий. При помощи специального приложения Sport Life можно отслеживать результаты и планировать дальнейшие тренировки.

“Согласитесь, заниматься спортом вдвойне приятнее, когда тренировки удобно спланированы и позволяют отслеживать свои достижения. В сети магазинов “М.Видео” любители активного образа жизни найдут не только фитнес-браслеты, но и обширную линейку гаджетов для поддержания результатов и комфортных тренировок. Например, плеер с шагомером, беспроводные наушники и экшн-камеры, способные снимать в экстремальных условиях. Купить спортивные гаджеты по привлекательной цене поможет наша программа «Гарантия лучшей цены», по условиям которой покупатель, нашедший цену ниже, чем в “М.Видео”, покупает товар по более выгодной цене конкурентов”, — отметил директор магазина «М.Видео» в Казани Андрей Акатьев.

В то же время тренировка не всегда представляет собой цивильную пробежку или тягание железа в тренажерном зале. Любители экстремальных видов спорта непременно оценят возможность записывать свои подвиги на видео с экшн-камерой GoPro Hero 5 Session. Сейчас самое время для лыж, сноуборда, снегохода, зимнего футбола… А летом она станет отличным спутником для любителей кататься на велосипеде, скейте или прыгать с парашютом.

GoPro Hero 5 Session – очень компактная, имеет разнообразные крепления, которые позволят носить камеру так, как удобно именно вам. Предусмотрена максимальная защита от ударов, а в воду с ней можно погружаться на глубину до 10 м. За качество видео тоже можно не беспокоиться: она снимает в формате Ultra HD 4K, фото с разрешением 10 Мп, плюс тут есть стабилизатор, который при любой тряске сделает изображение четким и плавным. Ролик можно сразу же отсмотреть на экране камеры или отправить в «облако» через смартфон. Удобно, что управлять камерой можно не только кнопкой, но и голосом.

Подводя итог, хочется сказать, что современные технологии дают еще больше возможностей для ведения здорового образа жизни, а главное – помогают сделать занятия спортом эффективнее. Чтобы следить за своими результатами, уже не надо записывать кучу программ на свой смартфон. Всё возможно совместить в одном девайсе, причем выбрать его можно в зависимости от рода вашей деятельности. Так, например, офисному работнику больше подойдет фитнес-браслет или смарт-часы, студенту – наушники или плеер. А GoPro – это для тех, кто просто не привык сидеть на месте.

КОММЕНТАРИИ (1)
Рево
Я думаю, Метшин И. поймет, что с 30 — го августа 2017 г. лес Дубравный переживет очень заметные перемены из-за открытия местной станции метро «Дубравный». Лес станет доступным всему городу. За какие-то 10-12 минут можно доехать от Кольца прямо до опушки этого леса. И всем нам хочется, чтобы там были освещенные лыжни обычного и конькового ходов велосипедные дорожки, места остановок, закрепление и помощь давно существующей лыжной базы Бикеева Р. И есть даже смысл создать на основе леса благоустроенный районный Национальный парк.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
В Кукморе местные власти хотят выселить многодетную мать, проживающую в аварийном доме. Ей предлагают компенсацию за жилье. Но та не соглашается с ее размером
Общество 06:44 / 2 февраля
В Кукморе местные власти хотят выселить многодетную мать, проживающую в аварийном доме. Ей предлагают компенсацию за жилье. Но та не соглашается с ее размером

Исполком предлагает более 470 000 рублей. Женщина просит в два раза больше

Дом, в котором живет Ирина Лезина с детьми

Дария Ярхамова — Казань

В Кукморе развязался конфликт между местной властью и многодетной жительницей Ириной Лезиной. В центре конфликта — историческое здание. Дом на улице Ворошилова, 6 признан местной администрацией аварийным и «угрозой жизни и здоровью людей». Он находится в опасном состоянии: крыша сгнила и может упасть, рассказывает консультант по аварийному жилью при исполкоме Кукморского района Алмаз Фатыхов.

____________________________________________

Двухэтажный дом был построен Николаем Комаровым — владельцем фабрики по изготовлению популярных кукморских валенок — в 1917 году. Здание  обветшало, но у него сохранилась арка. На крыше дома стоят орнаменты старой постройки. Санузел — на улице.  Лезина признается, что купила квартиру в этом доме 20 лет назад. Тогда ей понравились очень высокие потолки (3, 75 м). Дом Комарова признан объектом культурного наследия. В планах администрации — разместить в нем музей

____________________________________________

Исполком может выкупить квартиру Лезиной по стоимости 11 022 за 1 кв. м — утвержденная ставка для выкупа аварийного жилья у собственников. Получалось более 470 000 рублей. Состоялась судебная экспертиза, по которой сумма упала до 370 000 рублей, говорит Фатыхов. Но власти готовы пойти на уступки и выкупить квартиру за 470 000 рублей. Лезина не согласна с суммой.

«Нас буквально неделю назад вызывали в исполком, там пояснили, что сейчас [дом] непригоден для проживания. Сказали, что к 1 сентября 2017 года мы не будем являться жителями этого дома», — сетует Лезина. Согласно ее исковому заявлению, рыночная стоимость недвижимого имущества должна составлять 796 000  рублей.

Ирина Лезина с детьми

Администрация предлагает Лезиной приобрести квартиру в новом жилом комплексе. Она не хочет приобретать квартиру в новостройке, потому что стоимость такой квартиры для неё велика — примерно 1,5 млн рублей. Собеседница подсчитала, что если возьмет ипотеку на максимально возможный срок — 15 лет, то ей нужно будет выплачивать более 21 000 рублей каждый месяц.

«Мой доход в месяц 20 000 рублей. Это чисто пенсия. Другого дохода у меня нет», — сетует Лезина.

____________________________________________

Муж Лезиной погиб в 2012 году в аварии. Мать-одиночка находится на пенсии по потере кормильца. Ее старшей дочери 17, сыну — 15, младшим двойняшкам по 7 лет

____________________________________________

По словам Фатыхова, администрация Кукмора может предложить Лезиной только три варианта решения проблемы:

  1. Исполком выкупает ее квартиру из расчета 11 022 рубля за 1 кв. м. Более 470 000 рублей Лезина получает на руки и распоряжается деньгами по своему усмотрению.
  2. Она обращается в Госжилфонд Татарстана, вносит 470 000 рублей в стоимость покупки новой квартиры и доплачивает остаток в течение 15 лет. Так она становится собственником жилья.
  3.  Госжилфонд предоставляет Лезиной квартиру. Она вносит за нее 470 000 рублей. Но так как не может целиком купить квартиру, то берет жилье внаем. Как только у нее на руках появляются свободные деньги, она перезаключает договор с Госжилфондом. Часть денег, которую Лезина платила за наем квартиры, переходит в стоимость покупки жилья. Часть денег она добавляет сама и становится собственником, оформляя куплю-продажу.

«Сказали, что 2 700 рублей будете платить за найм и всё. А еще нужно платить за коммуналку», — сетует собеседница. Для неё ежемесячная выплата этой суммы также непосильна. «Я прошу дать мне хотя бы 800 000 рублей. У нас есть квартиры за миллион [в Кукморе], я добавлю денег и смогу в таком случае ее купить», — заверяет Лезина. По словам собеседницы, остальные жители уже уехали из этого дома, она одна осталась. Они согласились на ипотеку, которую им помогли выплатить дети, и теперь живут в новых домах.

У Лезиной нет других родственников, готовых помочь ей. «В Кукморе у меня есть мама-инвалид. Есть три старшие сестры, но они географически раскинуты по России», — сетует жительница.

 

КОММЕНТАРИИ (10)
Кент
Да, ща! Дадут ей столько денег, дождётся она
0
ОТВЕТИТЬ
Йцукеенг
Кукмор — а это вообще где?
0
ОТВЕТИТЬ
Л
А что, нормальный дом! Странно, что музей в нем хотят сделать, многодетную мать выселяют
0
ОТВЕТИТЬ
Ваня
Это только со стороны улицы нормальный. Со стороны двора стены в трещинах.
0
Бабай
А как такой вариант: власти отваливают и не трогают частную собственность??? А, мы ж в России…
0
ОТВЕТИТЬ
Фаллоу
Красивый домик.
0
ОТВЕТИТЬ
Алекс
Есть идея. А может быть она продать попытается этот дом? Сколько за него предложат реальные покупатели, за столько пусть и продает.
0
ОТВЕТИТЬ
Линара
Интересно получается. В Мирном квартиры на данный момент стоят от 3 млн в среднем. Обычная неблагоустроенная двушка. так называемый бабушкин вариант. Если она жила в благоустроенной квартире, приехала сюда и купила сарай, который не стоит этих 3 миллионов — чем она думала и где деньги, Зин?
0
ОТВЕТИТЬ
tatarin
по федеральному закону ей должны компенсировать цену за жилье по рыночной цене. 11 000 р. за квадрат — это чистое самоуправcтво местных властей. цифра, взятая с потолка.
0
ОТВЕТИТЬ
Ваня
В статье написано, что имеется судебная экспертиза, которым определена рыночная стоимость жилья в размере 370 тыс. рублей. Вот Вам и федеральный закон, со всеми его нормами.
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх