МВД подозревает известного бизнесмена Альфреда Ишкуватова в многомиллионном долге перед налоговиками

Экс-депутат Госсовета РТ, бывший журналист и бизнесмен Альфред Ишкуватов подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более  26,5 млн рублей

Николай Шадрин, Казань

В отношении бывшего депутата Госсовета Татарстана Альфреда Ишкуватова и его жены возбуждено уголовное дело по части второй ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Супруги Ишкуватовы с 2009 по 2012 годы при подаче налоговой декларации намеренно занижали доходы, которые получали от продажи ценных бумаг. Об этом  KazanFirst сообщили источники в МВД по РТ, видевшие материалы Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. По их словам, управление Федеральной налоговой службы недополучило более 26,5 млн рублей налогов.

Пресс-служба МВД по Татарстану не успела ответить на запрос KazanFirst.Однако как стало известно, полицейские устанавливают имущественное положение подозреваемых и места их нахождения. Меры пресечения в отношении обоих пока не избраны. Неизвестно, задержаны ли Ишкуватовы. Связаться с ними не удалось.

Это уже не первое уголовное дело в отношении 43-летнего Ишкуватова. В 2000-х его вместе с братом Альбертом Ишкуватовым также подозревали в уклонении от уплаты налогов и незаконной банковской деятельности.

В 1997 году братья были фактическими руководителями инвестфонда «Регион», привлекали деньги населения и вели банковскую деятельность без необходимой лицензии. В ходе расследования налоговой полицией был наложен арест на личное имущество Альберта Ишкуватова на сумму свыше 10 млрд неденоминированных рублей.

МВД подозревает известного бизнесмена Альфреда Ишкуватова в многомиллионном долге перед налоговиками

Прошлое не помешало Альфреду Ишкуватову стать депутатом Казанского горсовета, а впоследствии Государственного Совета РТ  третьего созыва (2004–2009 гг.).

Во многом тогда победе на выборах Ишкуватову помогла скандально известная газета «Крис», которую он издавал и лично редактировал. Издание распространялось бесплатно, и было в оппозиции к Минтимеру Шаймиеву, бывшему тогда президентом Татарстана, критиковало мэра Казани Камиля Исхакова.

Политическая карьера Ишкуватова окончательно завершилась в 2010 году, когда он проиграл на муниципальных выборах в Зеленодольске. Именно с этого времени, по версии следствия, он начал активно продавать ценные бумаги, скрывая реальные доходы от налоговиков.

В отношении жены Ишкуватова расследование завершено, говорят собеседники KazanFirst. Уголовное дело готовится для передачи в суд. Дело в отношении самого Ишкуватова еще расследуется. Супругам грозит лишение свободы до трех лет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Чем он известен то? Какой у него сейчас бизнес?. Об этом ни слова
0
0
Ответить

Михалыч
Не, а че вы хотели?? человек выживает как может! либо ты всю жизнь работаешь на 30 тысяч в месяц (в лучшем случае), либо воруешь и обманываешь. жить по-другому просто невозможно!!!!
0
0
Ответить

Бендер
Никогда не воровал и не планирую. Подло и низко это. Работать надо и ещё раз работать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite