Kalinina House – показательный проект редевелопмента жилого дома от «КамаСтройИнвест»

«КамаСтройИнвест» дает новую жизнь проекту жилого дома на Калинина, 32 в Вахитовском районе

В августе прошлого года возобновились работы на строительной площадке жилого дома на улице Калинина напротив Архитектурно-строительного университета. Это привлекательный район с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью, однако с 2013 года строительство на участке дома №32 было остановлено и его дальнейшая судьба оставалась неизвестной.

В 2016 году проект был полностью переработан и заново запущен казанской инвестиционно-строительной компанией «КамаСтройИнвест». Дом получил название Kalinina House и, согласно планам застройщика, станет комфортабельным жильем со всеми удобствами для городской жизни.

Спрос на жилье в центре Казани есть всегда, поэтому дом можно было достроить и по старому проекту, а выиграть лишь за счет удачного расположения. Однако в компании «КамаСтройИнвест» пошли другим путем – фасад дома был создан с нуля, полностью переработана проектная документация.

12

Квартиры с террасами – новый тренд в городской архитектуре

Авторская архитектура и новые решения

Команда архитекторов добавила в проект индивидуальные террасы на верхних этажах. Терраса – это возможность расширить жилое пространство квартиры. Во-первых, это современный тренд в городской архитектуре, а, во-вторых, это пространство для создания собственной оранжереи или модного мини-сада в условиях большого города.

Дополнительно было принято решение о благоустройстве общедомовой территории, ведь комфортный двор – одно из обязательных требований в условиях современного города. Команда проекта установила малые архитектурные формы и провела озеленение площадок. В отделке подъездов и лестничных клеток был поддержан единый авторский стиль. Для удобства жильцов установлены кронштейны для кондиционеров в каждой квартире.

17

Внутренний двор Kalinina House – качественно новая среда для ежедневного отдыха

Вклад в городскую среду

За счет модернизации проекта «КамаСтройИнвест» сейчас обеспечивает высокую скорость работ на объекте, а темпы продаж жилья находятся на уровне плана – реализовано уже 30% квартир. Как говорят в компании, новый дом создавался с расчетом на то, как в целом развивается городская среда Казани. Дома, возводимые компанией «КамаСтройИнвест»,строятся с применением современных технологий и архитектурных решений. Влияние таких объектов на внешний облик города подтверждают получаемые ими международные премии. Так, дом «Роттердам» на ул. Некрасова, построенный «КамаСтройИнвест», стал «Лучшим региональным жилым комплексом-2016» по версии UrbanAwards, обойдя претендентов со всей России.

Проект «КамаСтройИнвест» жилой дом «Роттердам» – «Лучший региональный жилой комплекс-2016» по версии UrbanAwards

«Доказано, что люди, проживающие в живописной местности, чувствуют себя более здоровыми и счастливыми и даже дольше живут. Мы и хотим, чтобы все казанцы чувствовали себя комфортно в городской среде, а интересы наших клиентов для нас — приоритет», – отмечают в компании.

  Жилой дом Kalinina House

Адрес: Казань, ул. Калинина №32.

Этажей/квартир в доме: 7 – 9/130.

Застройщик: ООО «АРГО» (ГК «КамаСтройИнвест»).

Контакты отдела продаж: тел.: 212-11-49, ул. Каюма Насыри, 3.

Проектная декларация: kalininahouse.ru

ООО «КамаСтройИнвест»  инвестиционно-строительная компания, занимающаяся строительством уникальных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Казани, домов бизнес- и премиум-класса с авторской архитектурой и дизайном, управлением коммерческой недвижимостью.

Сайт: kamastroyinvest.ru 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
артем
камастройинвест строит интересные дома) приятно смотреть ) не то что однотипные проекты унистроя )
0
0
Ответить

Кира
редевелопмент — а с русского на русский нельзя было перевести?
0
0
Ответить

Наталья
один вопрос- открытая терасса- у нас 10 из 12 месяцев мягко говоря холод- зимой снег куда с этих модных терасс верхних этажей девать?
0
0
Ответить

Наиль
@Наталья Говорят, что личная УК будет их обслуживать
0
0
Ответить

Гость
Треснула стены тоже задумка уникальных архитекторов, ук дерут в три шкуры а обслуживание на уровне сельского колхоза
0
0
Ответить

ваня
камастройинвест просто купила долгострой и щас его достраивает в другом стиле
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite