Разборки в стиле 90-х. Продолжение: «Похищать Исаева никто не собирался, они везли его в полицию»

Родственники задержанных в Набережных Челнах бизнесменов готовят встречные заявления в полицию города. Они обвиняют потерпевшего в вымогательстве и шантаже

Николай Шадрин, Казань  

Родственники трех задержанных в Набережных Челнах бизнесменов: 39-летнего Андрея Пирожкова, 44-летнего Сергея Шелыхманова и 45-летнего Александра Чернова,  готовят встречные заявления в полицию.

Об этом KazanFirst  рассказала сестра одного из задержанных Ирина Чернова. В настоящее время все трое находятся в следственном изоляторе Чистополя. Их обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: 213-й «Хулиганство» и 126-й «Похищение человека группой лиц».  Всем грозит от 6 до 12 лет лишения свободы.

Интересно, что двое из них — руководители крупных челнинских компаний: Пирожков возглавляет ООО «Челныглавстрой», Шелыхманов  — директор «Техэнергосервиса».

Разборки в стиле 90-х. Продолжение: «Похищать Исаева никто не собирался, они везли его в полицию»
Андрей Пирожков, директор «Челныглавстроя»

«Связаться с ними нам толком не удается, их продержали в Набережных Челнах 10 дней, после чего сразу увезли в Чистополь, и вот они уже больше месяца там», – рассказывает Чернова. По ее словам, адвокаты не советуют писать заявления в полицию: «потому что им нужно выяснить множество нюансов, что именно произошло в тот вечер, много не выясненных деталей, но поговорить с кем-нибудь из задержанных они не могут».

Уголовное дело в отношении бизнесменов передано «более опытному следователю», который, однако, сейчас находится в отпуске, добавляет Чернова. Этим фактом полицейские аргументируют столь длительную задержку в следствии.

По официальной версии, Пирожков, Шелыхманов и Чернов в ночь на 3 августа этого года подъехали к дому 46-летнего  Валерия Исаева, где нанесли ему побои и насильно посадили в багажник BMW Х5, принадлежащий Пирожкову. После они увезли Исаева в неизвестном направлении. Очевидцы вызвали полицию, и вскоре все трое были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Как утверждают родственники задержанных,  Пирожков, Шелыхманов и Чернов сами стали жертвами преступлений и шантажа. Трое друзей вовсе не похищали Исаева, они намеревались отвезти его в полицию: тот, якобы, вымогал у одного из них 1 млн рублей, говорят собеседники KazanFirst.  

2 августа  Пирожков, Шелыхманов и Чернов отмечали день ВДВ. К ним позвонил Исаев и заявил, что за 1 млн рублей решит проблемы с сыном одного из мужчин, продолжает Чернова. Ребенок в это время отдыхал в детском лагере в Крыму, поэтому друзья и согласились на встречу.

Родственники задержанных прислали письмо в редакцию KazanFirst, в котором рассказали предысторию случившегося. По их просьбе мы не публикуем имена и фамилии  детей и их родителей (в письме имеются стилистические исправления и сокращения – KazanFirst).

«В пионерском лагере в Крыму отдыхал 10-летний сын одного из находящихся в данный момент под следствием мужчин. В этом же пионерском лагере отдыхал 13-летний подросток, который принуждал 10-летнего мальчика к действиям сексуального характера.  (как выяснилось позже, пострадали два мальчика).

 Мать пострадавшего мальчика нашла телефон матери того самого 13-летнего подростка, который домогался ее сына и позвонила ей с целью разобраться в ситуации. Эта женщина находится в дружеских отношениях с женой Исаева Валерия Павловича (потерпевшего) и сообщила ей обо всем. Взяв инициативу в свои руки, Исаев решил, видимо, избавиться от всех своих материальных проблем, поскольку 2 августа, в день ВДВ он звонил дважды отцу пострадавшего ребенка и предлагал «решить его проблемы в Крыму за 1 миллион рублей, чтобы никто его ребенка там больше не трогал».

В тот момент, когда Исаев звонил отцу ребенка с требованием 1 миллиона, рядом с ним находились двое его друзей-десантников. Они встретились с Исаевым, разыгралась ссора, переросшая в драку…  После драки десантники сели вместе с ним во внедорожник BMW X5 и уехали. По словам самих подследственных, они хотели отвезти Исаева в полицию.

После заявлений матерей пострадавших детей в прокуратуру и следственные органы в лагере была проведена проверка. Несмотря на показания самих пострадавших детей и их угнетенное психо-эмоциональное состояние после неоднократных принуждений к действиям сексуального характера, следственными органами по Бахчисарайскому району Главного следственного управления СК РФ по республике Крым было установлено, что в деянии 13-летнего Х. отсутствует состав преступления, ч.1 ст. 132 УК РФ, поскольку, как сказано в постановлении об отказе, «на момент совершения преступления, он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности». Таким образом, в возбуждении уголовного дела был получен отказ, несмотря на то, что в постановлении отмечено, что «в действиях Х. формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ».

Представитель Следственного управления СКР по Республике Крым подтвердил факт проведения проверки и отказа в возбуждении уголовного дела.

Официальных комментариев  от  Управления МВД России по Набережным Челнам  получить не удалось.

Разборки в стиле 90-х. Продолжение: «Похищать Исаева никто не собирался, они везли его в полицию»
Валерий Исаев

В уголовном деле Исаев фигурирует только как пострадавший, заявлений, как от родственников, так и от самих задержанных пока не было, а потому факт «шантажа со стороны потерпевшего» не рассматривается, рассказал KazanFirst источник, знакомый с материалами уголовного дела.

Связаться Исаевым не удалось.  

«На него [Исаева] просто клевещут, он действительно был слегка пьян, но и те, кто его поколотили, также были пьяны, все эти неприятности произошли с данными людьми из-за состояния сильного алкогольного опьянения. На допросах сами задержанные давали показания, что ничего не помнят!», — рассказал KazanFirst родственник Исаева.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
2гарин
а вот и пошло все дерьмо наружу выходить — многие знают настоящую правду, господин Исаев, ее от простых людей не скроешь
0
0
Ответить

Ирина Чернова
Хочу добавить: Один из задержанных был абсолютно трезв и находился за рулем. Исаев, в свою очередь был очень пьян. Так же хочу отметить, что задержание подследственных произошло уже непосредственно в отделении, когда они приехали писать заявление на Исаева В. П.
0
0
Ответить

жена одного из обвиняемых
Я также подтверждаю, что один из обвиняемых был абсолютно трезв, а двое других были практически протрезвевшими, т.к. до встречи с исаевым встречались с матерью потерпевшего ребенка (кстати, потерпевших детей было на самом деле четверо, просто не все родители заявления написали), затем встречались с мамашкой 13- летнего ублюдка из 19 школы, а затем поехали домой к одному из них, чтобы собраться в поездку в крым, т.к. этот маленький уродец по телефону угрожал одному отцу «показать его сыночку». Здесь-то и позвонил исаев и предложил обменять безопасность детей на 1 миллион рублей. Каждый мужчина, который является отцом ребенка, ответьте на вопрос, что бы вы сделали, окажись ваш ребенок за 2000 км от вас в подобной ситуации? Неужели не набили морду этому мерзкому вымогателю? Тем более что вымогатель защищал своего «детеныша», чуть ли не грудью вскормленного им. А теперь нормальные мужики сидят, 13-летний извращенец радуется жизни, его отмороженная мамашка-пофигистка не несет никакой ответственности за воспитание морального урода, а исаев теперь вместе с адвокатом требует 9 миллионов. Сумма, правда, потихоньку снижается, но все равно никто им платить не собирается! А заявление против исаева о вымогательства лежит мертвым грузом в След. Комитете.
0
0
Ответить

знакомая
А факт шантажа не рассматривается не потому что заявлений нет, а потому что органам это невыгодно. Они хотят «крутое дельце» раскрыть. Как же! Похищение человека! С начала 21 века в челнах такого не было! Им же звездочки и премии надо! А то, что обвиняемые сами поехали в полицию, добровольно, с тем, чтобы написать на исаева, это почему-то не учитывают. Все перевернули с ног на голову! По судьбам человеческим ходят, несмотря на то, что у всех нормальные семьи, куча детей от 3 до 23 лет. Зато у исаева ставки повысились с 1 миллиона до 9. Ему хорошо! Он же банкрот, у него долгов выше крыши.
0
0
Ответить

Василий
ну хотя бы в прессе эта история показана со всех сторон. Пусть восторжествует справедливость
0
0
Ответить

Свидетель
Заявление на Исаева было написано сразу по приезду мужчин в полицию (на тот момент они не были арестованы) только заявление почему то не берут в учет, потому что полицие это не выгодно, им нужно громкое дело, а до того что страдают невинные люди им нет дела(((
0
0
Ответить

Наблюдатель
Если ситуация с задержаными останется на прежнем уровне и эти двое — 13-ти летний ублюдок и Исаев останутся чистенькими, а нормальные мужики сядут, история прогремит похлеще Дальнего, мы дойдем до первого канала.
0
0
Ответить

жена одного из обвиняемых
Уж до Малахова то я точно дойду. А может до человека и закона.
0
0
Ответить

Тоже наблюдаю
Наблюдатель, до Лазаньферста уже дошли. Интересно сколько заплатили за эту статью?
0
0
Ответить

С. И.
Подобные статьи можно писать только после решения суда. Когда суд кого-либо оправдает или обвинит. А пока ни чья вина не доказана. есть одни только подозреваемые. А те кто подобной статьей бросает тень на невиновных людей — сам может попасть под суд. Не боится даже фото и фамилии указывать!? Да и журналисту нужно не только Уголовный Кодекс почитать, но и поучиться профессии журналиста. Даже обывателю видна его безграмотность
0
0
Ответить

С.И.
Пока ничья вина не доказана, а значит нет виновных, есть только подозреваемые. Журналисту нужно почитать самому УК, чтобы самому как бы не пришлось отвечать перед судом за моральный ущерб. Не боится ни фото, ни фамилии указывать !!! Кстати, соответствуют ли они действительности? У меня вызывает сомнения. Да и журналистике нужно поучиться. Безграмотность видна даже обывателю. Желтой прессе почудилась муха-сделали слона. А потом оказалось, что и мухи то не было. И слон то уже и не настоящий!
0
0
Ответить

Ха-ха
Ой, батюшки, посмотрите ка, Исаевы проснулись. Не смешите народ, все итак знают как есть дела. Все, что здесь написано даже опровергнуть нечем. Этож надо быть какими бессовестными, чтобы для того, чтоб над ребенком не над ругались миллион требовать. Вот ведь наглость какая.
0
0
Ответить

читатель
А че это их как самых злостных преступников за решеткой держат? Как миллиарды воровать (сердюков с васильевой), так под домашний арест, а как какого-то говнюка наказать и сдать его «полисменам», так за это у нас, оказывается, сажают?!?! Забудьте про справедливость! Когда это у нас органы были справедливыми? Им главное «план выполнить».
0
0
Ответить

Разъяснения
Для С.И. Согласно Конституции Российской Федерации, Статья 29- в России свобода слова.
0
0
Ответить

читатель-поучатель
для С.И — статья написана со слов родственников задержанных, при чем тут журналист?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite