Первый рабочий день Наиля Магдеева: «О том, что после августа наступит сентябрь, знали все. Нужно было раньше работать активнее»

И.о. главы исполкома Челнов раскритиковал ТОСы, создание которых лоббировал бывший градоначальник Василь Шайхразиев

Наиль Магдеев, и.о. главы исполкома Челнов

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

«Есть одна минута, всем доброе утро».  с этих слов, посмотрев на часы, начал свой первый деловой понедельник исполняющий обязанности главы исполкома автограда Наиль Магдеев.

«С учетом того, что я новый человек я ещё раз обращаюсь к вам, ко всем присуствующим оказать максимальную помощь и поддержку в информационном плане, с тем, чтобы я смог погрузиться достаточно быстро во все вопросы и проблемы»,  начал он.

На своем первом понедельнике сити-менеджер держался бодро, казалось, что с интересом слушал докладчиков и участвовал в дискуссиях. Видно, что Магдеев активно принялся за работу. По информации пресс-службы мэрии сейчас он занимает кабинет бывшего градоначальника Василя Шайхразиева.

Его предшественник Фархад Латыпов, в свою очередь, будет помогать ему на общественных началах до проведения конкурса на замещение должности руководителя исполкома. Он пройдет 10 октября в 11:00 в 407-м кабинете мэрии.

В ходе делового понедельника Магдеев провел совещание, на котором заверил, что все сотрудники мэрии его устраивают и продолжать работу будут все: «главное  в любой работе  это результат».

Тем не менее, без критики не обошлось. Оказалось, что в Челнах до сих пор не подано тепло в 119 жилых домов. «В Набережных Челнах подали тепло в 1053 дома из 1172»,  рассказал замруководителя исполкома Рафаиль Киямов. По его словам, совет территории в Комсомольском районе, например, решил, что тепло им нужно только с 24 сентября.

Первый рабочий день Наиля Магдеева:  «О том, что после августа наступит сентябрь, знали все. Нужно было раньше работать активнее»
Рафаиль Киямов, замруководителя исполкома Набережных Челнов

Магдеев был недоволен ответом Киямова и поручил разобраться в ситуации: «Обязательно проверьте, так ли это. Потому что это могут быть недоработки, и просто к отопительному сезону дома не готовы. Эта информация вызывает сомнения». Большинство крупных управляющих компаний подали тепло во все многоквартирные дома, отличился только ПКФ «Жилкомсервис»: из 399 обслуживаемых домов, тепло подали лишь в 309.

На объектах соцназначения тепло есть во всех зданиях, кроме дома 4/2/2, где расположен центр компенсационных выплат и офисы предпринимателей. Отопления нет из-за долга арендаторов  180 тысяч рублей. На совещании пообещали, что до 26 сентября долги будут погашены, тепло дадут.

Магдеева не устроил и этот ответ: «Вам три дня на решение вопросов. О том, что после августа наступит сентябрь, знали все. Нужно было раньше работать активнее. Все объекты в городе должны быть с теплом».

В выходные Магдеев собирается посетить места проведения сельхозярмарок: «С нашей стороны должны быть созданы все условия для сельскохозяйственных предприятий 14 районов республики, чтобы они могли приезжать в город и вести здесь торговлю»,  сказал Магдеев.

Начальник отдела экономики и социального планирования Елена Воронина рассказала, что 20 и 21 сентября на трех площадках города, отведенных под ярмарки, горожанам продали 1432 тонны овощей и мяса на 38 млн рублей: «Картофель стоил от 10 до 12 рублей за кг, морковь в пределах 15 рублей за кг, говядина и свинина  220-230 рублей».

Фото: пресс-служба мэрии Набережных Челнов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинец
Наилька с места в карьер решил рвать. Ну это хорошо. Может разгонит там всю эту шоболу васькину, лишних уберет. Там давно пора метлой пройтись и вымести лишних и случайных людей. Аппарат откровенно раздут
0
0
Ответить

Борис
Мда, интересно, как он проблемы решать все эти будет
0
0
Ответить

Я
Наиль Магдеев РАЗГОНИТЕ ВСЕХ И СОБЕРИТЕ СВОЮ КОМАНДУ !А ТО ВАС БУДУТ ОБМАНЫВАТЬ!
0
0
Ответить

Анири
В 20/01 разберитесь уже!!!! Где горячая вода и отопление????!!!!!
0
0
Ответить

Айрат
Да какой он мэр, бугульму он к хорошему он ее не привел, по наркоторговле 1 место по республике занимает!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite