Как семикласснику в Казани продали бутылку минеральной воды, в которой оказался спирт

МВД по РТ проводит проверку по заявлению одного из жителей города, ребенку которого продали минеральную воду, содержащую спирт

Николай Шадрин, Казань

Полицейские Казани проводят проверку по заявлению одного из жителей города. Его ребенку, ученику 18-й школы, продали бутылку минеральной воды, в которой оказался спирт. По словам заявителя, семиклассник купил воду в магазине «Горняк» на улице Бутлерова.

«Сын со своим одноклассником зашли в магазин “Горняк”, — рассказывает заявитель, — он купил минеральную воду, на самом уроке он ее открыл и отпил из горла, и тут же выплюнул, потому что там оказалась водка».

Как семикласснику в Казани продали бутылку минеральной воды, в которой оказался спирт

Школьник отдал бутылку учителю физкультуры; тот по запаху определил, что в жидкости содержится спирт. «Директором школы была вызвана полиция, всех нас опросили, в том числе и руководство магазина, я написал заявление», — продолжает собеседник. По его словам, жидкость взята на анализ: «Я очень волнуюсь за здоровье сына, там ведь и этиловый, и какой угодно мог спирт оказаться».

KazanFirst ожидает комментарий от пресс-службы МВД по Татарстану. Заявитель рассказывает, что сотрудники полиции уже опросили его, сына и работников магазина.

Руководитель магазина заявил, что «Горняк» в инциденте не виноват. По его словам, полицейские по камерам видеонаблюдения уже установили виновника, который доставил опасный товар в магазин.

Как семикласснику в Казани продали бутылку минеральной воды, в которой оказался спирт

«Мы не должны проверять, что именно содержится в товарах, полиция скоро задержит и допросит поставщика. После проверки оказалось, что такая бутылка в партии, которую он привез, была одна, хотя и нам проверок не избежать, тут и МЧС, и полиция, и прокуратура, и надзорные органы съехались» — говорит руководитель магазина.

По словам отца пострадавшего, минеральная вода была изготовлена компанией «Волжанка». Когда подросток открывал бутылку, он слышал специфический треск закупоренной крышки, говорит он. «Его об этом и я, и следователи с полицейскими несколько раз спрашивали, и он точно слышал» — говорит отец.

Связаться с представителем «Волжанки» не удалось.

Фото: seregarozhkov.livejournal.com; rumap.net

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite