«Не доводите меня до греха»: понедельник Наиля Магдеева начался в субботу

Нехватка времени стала причиной делового общения Наиля Магдеева с подчиненными в выходной день

И. о. руководителя исполкома автограда Наиль Магдеев (справа) и представители национальных общин сажают деревья

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

Исполняющий обязанности руководителя исполкома автограда Наиль Магдеев решил не ограничиваться традиционными деловыми понедельниками, которые проходят в начале недели в 8:00 и собрал чиновников исполкома к 7:30 в субботу. Решение он аргументировал довольно просто: «президент же [Рустам Минниханов] в субботу собирается, работает. По необходимости и мы будем собираться. Прошу всех быть мобильными». При экс-градоначальнике Василе Шайхразиеве чиновники по субботам не собирались.

Основным вопросом повестки была подготовка города к зиме.

Президент РТ Рустам Минниханов принял решение о выделении дополнительных 100 млн рублей на уборку города и текущее содержание, заявил Магдеев. По его словам, сумма не перекрывает текущих затрат; на содержание не хватает  более 200 млн рублей. Но такой дефицит был и при его предшественниках — Василе Шайхразиеве и Ильдаре Халикове.

«[100 млн рублей] – это хоть что-то. Эти средства необходимо очень скрупулезно расписать. Аргументов не убирать город ни у вас, ни у нас нет. Можно обижаться только на себя и надеяться только на себя», — обратился и.о. главы исполкома к подчиненным.

Назвали руководителем

Впервые после назначения Магдеева и.о. главы исполкома в пресс-релизе мэрии его назвали руководителем автограда, хотя официально исполняющей обязанности мэра Челнов сейчас является 1-й зам градоначальника Флера Андреева
«Не доводите меня до греха»: понедельник Наиля Магдеева начался в субботу   

К началу зимы в распоряжении предприятия автомобильных дорог (ПАД)— 262 единицы техники, из них 149 — спецтехника, рассказал начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. «Всего 40 единиц являются сезонными, используются только в зимний период, остальная техника работает в круглогодичном режиме», — объяснил он.

Для работ в колоннах имеется 25 автомашин, при необходимости можно привлечь к уборке городских улиц ещё восемь машин. Колонны обычно очищают городские проспекты.

«Я обязательно посмотрю всю вашу технику, благо я инженер-механик, разбираюсь немного в этом», — сказал Магдеев, обращаясь к представителю ПАД.
«Не доводите меня до греха»: понедельник Наиля Магдеева начался в субботуИ. о. руководителя исполкома автограда Наиль Магдеев

Зима для городских служб приходит неожиданно, и все начинают искать причины, саркастически заметил и.о. главы исполкома: «То снег выпал густой, то техника не готова, то тракторист в нездоровом состоянии. У меня убедительная просьба – до греха не доводите».

В городе ежегодно разрабатывается план «Буран». Это программа МЧС и ПАД на случай природных катаклизмов, таких как метель или снегопад.

План «Буран» утвержден?», — спросил Магдееев.

Исполняющий обязанности начальника 15-го отряда Федеральной противопожарной службы полковник Алексей Ящук ответил, что программа находится в стадии разработки.

«Вы разрабатываете план «Буран», как будто это Висло-Одерская или Берлинская операция», — сыронизировал Магдеев. Он  намекнул, что чиновник может и лишиться воинского звания полковник после буранов.
«Не доводите меня до греха»: понедельник Наиля Магдеева начался в субботуНачальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов (справа)

«План “Буран” до завтра утвердить, внесите все изменения, на дворе уже 12 октября», — распорядился Магдеев. – На этой неделе проведите тренировку, время “Ч”  будет назначено. Это может быть ночь, это может быть полночь. Все у нас гладко происходит, почему только улицы у нас не чистятся!»

Киямов доложил, что аварийных ситуаций в ходе пуска тепла не зафиксировано: «За вчерашние сутки поступило 84 заявки на отопление и горячее водоснабжение. В обычные дни бывает от 80 до 100 заявок, а во время пуска тепла достигает до 400-500 обращений. Это нормальное состояние». Магдеев не согласился с Киямовым: «Нет, это не нормальное состояние, вы к этому нормальному состоянию не привыкайте, 400-500 заявок – это аномальное состояние». Он  считает, что для полумиллионного города заявок должно быть на порядок меньше. «Все поступившие заявки отрабатываются в течение суток», — отметил Киямов.

«Если даже в одной квартире многоэтажного дома нет тепла, то это большой сигнал для служб», — резюмировал Магдеев.

В ходе совещания Магдеев вспомнил и про проект реконструкции стадиона «Камаз». В Казани он  встречался по этому поводу с министром спорта РТ Владимиром Леоновым.

Магдеев подчеркнул, что начальник управления образования и по делам молодежи Рамиль Халимов и все службы должны активно подключиться к проекту реконструкции стадиона: «Вопрос важный, нужный, стадион нужен, футбольная команда нужна, тем более она неплохо играет».
«Не доводите меня до греха»: понедельник Наиля Магдеева начался в субботуНачальник управления образования и по делам молодежи Рамиль Халимов 

Накануне команда выиграла в поединке с «Рубин-2».

«Счет какой?», — обратился Магдеев к Халимову. Тот не нашел, что ответить.

«Садитесь, пока оценка два. Вот так мы интересуемся судьбой нашей команды. 3:1 наши выиграли, возглавляют турнирную таблицу. Я просил бы не из-под палки заниматься футболом, а для души», — заявил Магдеев, обращаясь к Халимову.

Рабочая суббота продолжилась для сити-менеджера на проспекте Дружбы Народов, где была высажена одноименная аллея. Бывший министр лесного хозяйства Магдеев и председатели национальных общин высадили вдоль проспекта 28 лип. Набережные Челны приняли активное участие в республиканской природоохранной акции «День посадки леса». Сегодня в автограде посадили 1247 деревьев и 670 кустарников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мир
Магдеев им всем покажет
0
0
Ответить

Эля
Лишь бы эта его энергия после его утверждения не утухла. Пока все правильно делает. Давно надо было всколыхнуть этот мериевский улей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite