Магия меча – сила, ловкость и никакого мошенничества

Рыцари, ваше время настало. Прекрасные леди, мы ждем вас. Всего на пару дней откроются врата в таинственный мир прошлого. В мир, где царили противоречия благородства и стали, доблести и жестокости, безупречного мастерства и суеверий. Мы приглашаем вас стать частью новой истории, ощутить жар средневекового боя и прикоснуться к искусству древних ремесел – мы приглашаем вас на фестиваль «Великий Болгар»

Рыцари, ваше время настало. Прекрасные леди, мы ждем вас. Всего на пару дней откроются врата в таинственный мир прошлого. В мир, где царили противоречия благородства и стали, доблести и жестокости, безупречного мастерства и суеверий. Мы приглашаем вас стать частью новой истории, ощутить жар средневекового боя и прикоснуться к искусству древних ремесел – мы приглашаем вас на фестиваль «Великий Болгар».


На 12 и 13 августа в гостеприимном Татарстане вся территория Болгарского музея-заповедника отдана в безраздельное владение сотням реконструкторов и бойцов, мастеров-ремесленников и менестрелей. Но главные участники, конечно же, гости фестиваля, которые каждый год съезжаются со всей России, чтобы с головой окунуться в эпичную феерию двухдневных торжеств – стать свидетелями побед и падений участников рыцарских сражений, лучных и конных турниров, а также самых зрелищных массовых боев – бугуртов.

Здесь все по-настоящему — так звучит и девиз фестиваля. Настоящие бои, настоящие конные сшибки, настоящие доспехи и оружие. На пару дней инженеры, менеджеры, преподаватели и представители прочих не менее славных профессий отодвигают в сторону ноутбуки, откладывают срочные документы и приступают к сборам – шлем не забыть, меч до блеска надраить, а то и топор начистить. И едут, едут в Татарстан, чтобы в полной мере насладиться жаркими сражениями. Исторический средневековый бой уже шагнул далеко за рамки отдельно взятого хобби отдельно взятых энтузиастов, превратившись в новый, красивый и опасный вид спорта. Неумолимо и на радость основателям развивается бугуртное движение – командные массовые бои, где представители различных городов и стран от души дубасят друг друга затупленным оружием, что, впрочем, ничуть не снижает накал страстей и звенящий хаос настоящего полноконтактного боя. Неискушенный зритель поначалу лишь вздрагивает и охает при каждом ударе, но, чуть попривыкнув, начинает восхищаться красотой и мастерством отдельно взятых приемов.

Однако не боями едиными славились издревле рыцарские турниры. Организаторы фестиваля предусмотрели всевозможные занятия и развлечения на самый взыскательный вкус. Желаете обучиться старинным танцам или насладиться игрой лицедеев средневекового театра? Пожалуйста! Изволите попробовать силы в роли ученика гончара, кузнеца, ткача или, того хлеще, мастера бусоделия? Легко! Не терпится накупить средневековых сувениров и подарков на самой настоящей исторической ярмарке? Все к вашим услугам! Устали самолично придумывать увеселения для детворы? Тогда ждем на площадке средневекового детского мира, где каждому ребенку найдется занятие по душе: мастерить, творить, водить хороводы, сражаться на спортивных мечах.

А главное – вход на территорию фестиваля БЕСПЛАТНЫЙ. Кроме того, «Великий Болгар» поддерживает добрую традицию взаимодействия с гостями фестиваля и каждый год организует множество конкурсов для взрослых и детей с роскошными призами. Может, вы давно мечтали о настоящем мече или луке со стрелами? А ваш ребенок наверняка заинтересуется возможностью получить потрясающую коллекцию солдатиков за рисунок. Почему бы не попробовать? Подробности.

В этом году на центральном ристалище вырастет трибуна для всех желающих с чуть большим комфортом наблюдать ярость конных сшибок, вечернее огненное шоу и роскошнейший концерт московской группы TEUFELSTANZ – мастеров волынок и барабанов. Места уже можно бронировать.

Организовано также автобусное сообщение, и билеты уже тоже можно приобрести. Подробности.

Подробная информация и расписание на сайте.

Группа фестиваля «Вконтакте»

Instagram

Facebook

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite