Есть идея? Приходи в «Татнефть»!

По инициативе руководства компании с начала 2017 года в «Татнефти» действует фонд, цель которого — создание благоприятных условий для реализации новых технологий и оборудования, востребованных на производстве

По инициативе руководства компании с начала 2017 года в «Татнефти» действует фонд, цель которого — создание благоприятных условий для реализации новых технологий и оборудования, востребованных на производстве.


Разработка и широкое внедрение инноваций в производство в «Татнефти» ведутся уже давно и достаточно успешно. Высокая технологичность, творческая активность работников являются теми конкурентными преимуществами, которые позволяют компании успешно развиваться в условиях поздней стадии разработки основных месторождений.

Однако останавливаться на достигнутом в компании не привыкли, а потому недавно был разработан новый проект, реализация которого возложена на корпоративный центр комплексного развития бизнеса.

— Компания дает своим работникам новую возможность для творчества, — рассказал руководитель фонда Виктор Зубарев. — При появлении какой-либо идеи работник компании может подать заявку в фонд, где она будет рассмотрена, а также оценена её перспективность. При заинтересованности компании в реализации данной идеи с работником заключается договор, по которому он в свободное от работы время может заниматься научно-исследовательскими работами, производить опытный образец предлагаемого им продукта.

— Данная деятельность работника будет оплачена, а в случае внедрения полученного образца в производство автор идеи тоже будет получать часть прибыли в течение всего срока «службы» продукта, проще говоря, авторский гонорар. Кроме того, автору будет предоставлена возможность заниматься производством и развитием продукта в дальнейшем. В этом и суть этого проекта, — пояснил Виктор Владимирович, — стимулировать работника таким образом, чтобы он был заинтересован в выпуске мелкосерийного образца продукта и доведении своего проекта до конца.

Для успешной реализации идеи создаются все условия: предоставляется помещение, оплачиваются материалы, инструменты, профессиональные работы. Также дается доступ в «Мастерскую идей» — центр молодежного инновационного творчества в Лениногорске.

_MG_7967

— Нам важен конечный продукт. Мы не менее заинтересованы в нем, чем автор идеи, — продолжил Виктор Владимирович. — В дальнейшем мы хотим пойти дальше и принимать к финансированию и те проекты, что никак не связаны с родом деятельности нашей компании, но не менее важны для развития промышленности и экономики республики и страны в целом. Главное — востребованность продукта, его актуальность и своевременность появления для рынка.

Уже сегодня фонд работает над поступившими заявками. Каждая оценивается специально созданной комиссией, куда вошли ведущие специалисты компании. Конечный результат мы увидим уже в ближайшем будущем. Созданные условия для повышения творческой и деловой активности специалистов «Татнефти», повышение стимулов для самореализации работников компании обязательно найдут своё отражение в результатах её деятельности и в конечном итоге помогут компании реализовать принятую стратегию, направленную на удвоение стоимости.

Более того, предполагается, что при появлении интересных идей «со стороны» компания так же готова к их рассмотрению и предоставлению возможности для их претворения в жизнь.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite