Есть идея? Приходи в «Татнефть»!

Общество 14:09 / 28 июля 2017
Есть идея? Приходи в «Татнефть»!

По инициативе руководства компании с начала 2017 года в «Татнефти» действует фонд, цель которого — создание благоприятных условий для реализации новых технологий и оборудования, востребованных на производстве

По инициативе руководства компании с начала 2017 года в «Татнефти» действует фонд, цель которого — создание благоприятных условий для реализации новых технологий и оборудования, востребованных на производстве.


Разработка и широкое внедрение инноваций в производство в «Татнефти» ведутся уже давно и достаточно успешно. Высокая технологичность, творческая активность работников являются теми конкурентными преимуществами, которые позволяют компании успешно развиваться в условиях поздней стадии разработки основных месторождений.

Однако останавливаться на достигнутом в компании не привыкли, а потому недавно был разработан новый проект, реализация которого возложена на корпоративный центр комплексного развития бизнеса.

— Компания дает своим работникам новую возможность для творчества, — рассказал руководитель фонда Виктор Зубарев. — При появлении какой-либо идеи работник компании может подать заявку в фонд, где она будет рассмотрена, а также оценена её перспективность. При заинтересованности компании в реализации данной идеи с работником заключается договор, по которому он в свободное от работы время может заниматься научно-исследовательскими работами, производить опытный образец предлагаемого им продукта.

— Данная деятельность работника будет оплачена, а в случае внедрения полученного образца в производство автор идеи тоже будет получать часть прибыли в течение всего срока «службы» продукта, проще говоря, авторский гонорар. Кроме того, автору будет предоставлена возможность заниматься производством и развитием продукта в дальнейшем. В этом и суть этого проекта, — пояснил Виктор Владимирович, — стимулировать работника таким образом, чтобы он был заинтересован в выпуске мелкосерийного образца продукта и доведении своего проекта до конца.

Для успешной реализации идеи создаются все условия: предоставляется помещение, оплачиваются материалы, инструменты, профессиональные работы. Также дается доступ в «Мастерскую идей» — центр молодежного инновационного творчества в Лениногорске.

_MG_7967

— Нам важен конечный продукт. Мы не менее заинтересованы в нем, чем автор идеи, — продолжил Виктор Владимирович. — В дальнейшем мы хотим пойти дальше и принимать к финансированию и те проекты, что никак не связаны с родом деятельности нашей компании, но не менее важны для развития промышленности и экономики республики и страны в целом. Главное — востребованность продукта, его актуальность и своевременность появления для рынка.

Уже сегодня фонд работает над поступившими заявками. Каждая оценивается специально созданной комиссией, куда вошли ведущие специалисты компании. Конечный результат мы увидим уже в ближайшем будущем. Созданные условия для повышения творческой и деловой активности специалистов «Татнефти», повышение стимулов для самореализации работников компании обязательно найдут своё отражение в результатах её деятельности и в конечном итоге помогут компании реализовать принятую стратегию, направленную на удвоение стоимости.

Более того, предполагается, что при появлении интересных идей «со стороны» компания так же готова к их рассмотрению и предоставлению возможности для их претворения в жизнь.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Клиенты компании «Европлан» рискуют остаться без «Лизинг Гранта»

Общество 15:26 / 27 июля 2017
2
Клиенты компании «Европлан» рискуют остаться без «Лизинг Гранта»

Несколько предпринимателей обратились в редакцию KazanFirst. Они подали заявку на участие в программе, но оказалось, что их лизинговая компания в 2017 году была не аккредитована, а значит, по условиям программы получить субсидию от государства не удастся. Бизнесмены рассказали, что в «Европлане» обещали пройти аккредитацию, но воз и ныне там

Несколько предпринимателей обратились в редакцию KazanFirst. Они подали заявку на участие в программе, но оказалось, что их лизинговая компания в 2017 году была не аккредитована, а значит, по условиям программы получить субсидию от государства не удастся. Бизнесмены рассказали, что в «Европлане» обещали пройти аккредитацию, но воз и ныне там.


Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Клиенты лизинговой компании «Европлан» могут остаться без так необходимых в кризис субсидий государства. Несколько бизнесменов обратились в редакцию KazanFirst. Истории предпринимателей похожи как две капли воды — взяли оборудование и технику в лизинг, были выгодные условия. В этом году решили заявиться на «Лизинг Грант» — получить субсидию от государства. Но оказалось, что «Европлан» не входит в перечень аккредитованных Минэкономики Татарстана организаций.

У предпринимателей осталось меньше двух недель, но от них сейчас ничего не зависит. Если «Европлан» не аккредитуется, то субсидии от государства представители малого и среднего бизнеса не получат. Бизнесмены могут вернуть себе до 30% стоимости лизинга, но не более 3 млн рублей.

12 июля стало известно, что Минэкономики продлило срок подачи заявок на «Лизинг Грант» до 7 августа. Отбор и сроки объявления результатов конкурса производятся в соответствии с порядками, утвержденными в моногородах Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Зеленодольск, Чистополь, Менделеевск, говорится в пресс-релизе ведомства.

fd64eec5bed7bf173c11c5dcc522d005

В этом году программа «Лизинг Грант» проводится по постановлениям муниципалитетов. Содержания документов практически идентичны. В них содержатся и требования к лизинговым компаниям, которые захотят аккредитоваться по линии Министерства экономики:

— Необходимо иметь статус резидента России.

— В учредительных документах должен быть указан основной вид деятельности — предоставления имущества в финансовую аренду.

— У компании должно быть не менее трех лет опыта работы в сфере предоставления имущества в финансовую аренду (лизинг) субъектам предпринимательства.

— Необходим сформированный портфель договоров финансовой аренды (лизинга), заключенных с субъектами предпринимательства, наличие специализированных технологий (программ) работы с субъектами предпринимательства.

— Наличие утвержденной Методики оценки финансового состояния лизингополучателя — субъекта предпринимательства.

— Наличие положительной величины стоимости чистых активов на последнюю отчетную дату.

— Наличие величины стоимости чистых активов на последнюю отчетную дату — не менее 40 млн рублей, либо величины уставного капитала на последнюю отчетную дату — не менее 15 млн рублей, либо участие более пятидесяти процентов долей в уставном капитале лизингодателя кредитной организации, имеющей действующую лицензию на осуществление банковских операций.

lizing_stroitelnoy_tehniki

В 2016 году на участие в программе «Лизинг Грант» были аккредитованы 30 лизинговых компаний, в том числе и «Европлан». По словам предпринимателей, это и ввело их в заблуждение, когда они решали, в какой организации брать лизинг. Никто не предполагал, что в 2017 году она будет тянуть с процессом аккредитации.

Из 30 организаций, которые были аккредитованы в 2016 году, в 2017-м осталось всего 12. В программу вошли: лизинговая компания «Камаз», «Солерс-Финанс», по состоянию на 20 июля в программе не участвуют, помимо «Евролизинга», «Сбербанк Лизинг», «Ресо Лизинг» и другие.

Пресс-секретарь Минэкономики Татарстана Инсар Сагитов подтвердил, что «Европлан» пока не аккредитован Министерством экономики. По его словам, правила немного ужесточились, но это было сделано, чтобы избежать участия в программе компаний-однодневок. KazanFirst ожидает ответ на запрос от «Европлана».


Наша справка

В 2017 году по программе «Лизинг Грант» получить деньги можно только в шести моногородах Татарстана. Бюджет программы также был урезан с 232,5 до 111 млн рублей. Судя по тому, что действие программы продлили до 7 августа, даже эти деньги распределить в срок не успели.

Минимальная сумма заявки по программе — 257 000 рублей, максимальная — 3 млн рублей.


Читайте также: Ассоциацию предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина поймали на многомиллионных махинациях с «Лизинг-грантом»


 

КОММЕНТАРИИ (2)
Андрей
Классные аппараты!
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Классные аппараты!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх