Журналисты выяснили, какой из российских грузоперевозчиков работает лучше

Накануне 1 сентября – времени с особо загруженным трафиком, представители СМИ провели эксперимент и сравнили несколько компаний по грузовым перевозкам. Журналисты решили отправить небольшую посылку, несколько учебников, из Москвы в Тулу, и из Рязани и Владимира в столицу одними и теми же операторами: «Главдоставкой», DPD, «Деловыми Линиями» и СДЭК.

Накануне 1 сентября – времени с особо загруженным трафиком, представители СМИ провели эксперимент и сравнили несколько компаний по грузовым перевозкам. Журналисты решили отправить небольшую посылку, несколько учебников, из Москвы в Тулу, и из Рязани и Владимира в столицу одними и теми же операторами: «Главдоставкой», DPD, «Деловыми Линиями» и СДЭК.


Главными критериями для сравнения стали: стоимость доставки, ее скорость, дополнительные сервисы (страхование, информирование о маршруте посылки), сервис оформления доставки и получения и удобство расположения терминалов.

При отправлении в Тулу стоимость посылки варьировалась от 224 до 590 рублей, причем самой дешевой оказалась компания  DPD. Самыми оперативными стали «Деловые Линии». Менеджер компании сообщил о доставке уже утром следующего дня и предложил сразу забрать посылку. Этот перевозчик был признан и самым удобным по сервису отправления. Терминал группы компаний находится хотя и не близко – между Дмитровским и Ленинградским шоссе – но до него вполне удобно добираться на машине. Плюс в офисе сразу предлагают страхование посылки и сервис онлайн-отслеживания.

Из Рязани в Москву стоимость была примерно такой же – от 224 до 580 рублей, но «Деловые Линии» были единственным оператором, который предложил скидку по акции и снизил цену на 40% — до 380 рублей. В стоимость вошла страховка и услуга информирования.

Из Владимира в Москву отправить груз оказалось дешевле всего. DPD предложили заплатить всего 162 рубля, но только «когда наберется машина», по словам сотрудников. «Деловые Линии» были снова единственными, у кого действовала акция, благодаря чему стоимость снизилась до 355 рублей. Самой дорогой же на этот раз оказалась «Главдоставка», хотя компания отправляет грузы в столицу только три раза в неделю.

Получить книги во всех компаниях, в целом, оказалось довольно просто, но система у некоторых операторов потребовала дополнительных действий. Например, в DPD при въезде к терминалу потребовалось заранее оформить пропуск на машину. Большинство компаний просят называть номер накладной – например, СДЭК. В «Деловых Линиях» оказалось достаточным назвать фамилию получателя и номер телефона.

Авторы исследования пришли к выводу, что отправлять посылки автоперевозками довольно просто. Но при выборе компании следует внимательно изучить рынок – какой сервис предлагается, где находятся пункты отправления и получения, насколько безопасно будет чувствовать себя ваша посылка в пути и сможете ли вы отследить ее передвижение, действуют и бывают ли вообще у операторов акции. Такие дополнительные услуги заметно облегчают жизнь клиентам, заключают журналисты.

Исследование проведено журналистами «Комсомольская правда»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сережа
А в следующий раз не книги отправляйте а например люстру. И посмотрим кто лучше справится
0
0
Ответить

Равиль
DPD еще та контора. Груз испортит и свою вину не признает. Отношение к грузу через одно место.
0
0
Ответить

Светлана
CDEK самая ужасная транспортная((( Из Москвы в наш город 1 100 км, доставка 862 рубля 3 кг вес !!! Гонялась за грузом 3 дня!!! Жесть(((
0
0
Ответить

Бывалый
Из из москвы во Вдавосток например
0
0
Ответить

Валерий из Рязани
Мне больше всего СДЕК нравится, по остальным у меня так или иначе были проблемы, по крайней мере в Рязани, а насчёт Деловых Линий может быть коммерческий груз через них удобно пересылать не спорю не знаю, один раз воспользовался в Рязани как физическое лицо с небольшим грузом — больше не хочу и не буду, поста не хватит описать всю процедуру, чтобы отправить груз. И для меня теперь критерий не цена — а качество доставки и информированность и быстрота. Уже убедился — где дешево, потом и груз будешь сам искать. Единственное в СДЕК — не сделано приложение на андроид телефон, чтобы отследить надо на их сайт заходить. Хотя в Плеймаркете висит — но оно не рабочее, надеюсь доделают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite