Вирус коксаки, гуляющий по челнинским детсадам, напугал родителей

В редакцию KazanFirst обратились родители ребенка из Набережных Челнов. По сообщениям горожан, только в одной их группе уже пять случаев заражения вирусом коксаки

В редакцию KazanFirst обратились родители ребенка из Набережных Челнов. По сообщениям горожан, только в одной их группе уже пять случаев заражения вирусом коксаки.


Андрей Белов – Набережные Челны

— Информация точная, уже пять детей заболели, — сообщила родительница, по понятным причинам не пожелавшая называть имя. — Удивляет, что карантин в садике не вводят. Родителям других групп не сообщают о ситуации, и те спокойно водят детей.

По-настоящему родители испугались, когда в группе одновременно «свалились» с температурой пять детей. Взрослые вызвали врача на дом, из-за пятнышек подумали даже на ветрянку, но врач сказал, что это именно коксаки. Конечно, болезнь не смертельная, как правило, несколько дней температуры, сыпь, после чего наступает выздоровление. Но дети не одинаковы и перенести инфекцию могут по-разному. Родители не понимают, почему информацию о заболевании скрывают от взрослых.

Впрочем, по словам заведующей этого детского сада, никакой эпидемии нет.

— Ситуация следующая: есть заболевшая девочка из одной семьи — это старший ребенок, который ходит в школу. В школе — да, есть такой случай. Но у нас, слава богу, нет. Мы с родителями поговорили, младшая дочка пришла в наш детский сад со справкой, она здорова. Чтобы успокоить остальных родителей, мы проводим усиленное кварцевание, проветривание, влажную уборку. Однако родители все равно будоражат друг друга сообщениями, — рассказывает собеседница издания.

Редакция KazanFirst отправила запрос в Управление дошкольного образования Исполкома, чтобы узнать о ситуации с заболеваемостью в целом по детским садам в городе. Ответ опубликуем сразу после получения.

Отметим, вирус коксаки может легко передаваться воздушно-капельным путем. Самый заразный период — первые дни симптомов. Именно гигиена ребенка играет важную роль в профилактике болезни. Чтобы избежать инфекции, нужно чаще мыть руки с мылом, особенно после прогулок в общественных местах.


Читайте также: Из-за прорыва трубопровода в Челнах дошколята шесть дней не могут попасть в детсад


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мама двух детей
Да, тоже о нем слышала. Но у нас детки не болеют. только одна женщина рассказывала, что решили перестраховаться и пока не водить в садик ребенка.
0
0
Ответить

Папа из Орла
Как раз сейчас на больничном с сыном, болеющим коксаки… Штука, конечно, жёсткая…
0
0
Ответить

Родитель
Что за вирус такой? Хуже чем грипп?
0
0
Ответить

мама из челнов
ребенок переболел коксаки, мучился сильно, ночью не спал из-за зуда, отдыхать никуда не ездили, заразились здесь, в детском саду.
0
0
Ответить

Мама из казани
И мой ребенок подцепил эту заразу в частном детском саду. Только у нас педиатры не ставят этот диагноз, а пишут просто вирус. В садике просят молчат, что ребенок подцепил это в саду. Вот так все эпидемии у нас и прикрываются. Типа у нас все хорошо, это в Турции все плохо.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite