Пробуждение Азеведо и шедевр от Токранова: как «Ак Барс» одержал победу над «Югрой»

Казанский клуб продолжил победную серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и упрочил свое лидерство в Восточной конференции. Но главное – снова начало забивать первое звено

Казанский клуб продолжил победную серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и упрочил свое лидерство в Восточной конференции. Но главное – снова начало забивать первое звено. 


Эмиль Алиев – Казань

Форвард «Ак Барса» Андрей Попов – настоящий охотник «на мамонтов». «Мамонты» – так называют «Югру» в хоккейном мире, и Попов в матчах против этой команды крайне редко уходит без заброшенной шайбы. Перед очередной встречей в его активе было 12 (!) голов в ворота ханты-мансийцев, причем два из них он успел забить уже в нынешнем сезоне.

В очередном матче с «Югрой» казанские болельщики ждали снайперских подвигов от Попова больше, чем от кого бы то ни было. Тем более что у форварда на носу сотая шайба в КХЛ – остается отличиться лишь раз. Андрей старался, но юбилей снова пришлось отложить. Зато в «Ак Барсе» нашлись другие герои.

Легионеры снова в деле  

grrXd7Em7D4

Возможно, причина того, что Попов впервые за долгое время не сумел поразить ворота «Югры», кроется в отсутствии его привычного звена. Если Антон Глинкин никуда не делся, то Михаил Глухов по итогам прошлого календарного матча с «Сибирью» получил двухматчевую дисквалификацию и его место в тройке занял Фёдор Малыхин. Малыхин – форвард высококлассный, но последние три матча он пропустил и определенный игровой тонус потерял.


Читайте также: «Ак Барс» обыграл «Сибирь»: подстава за 300 тысяч рублей и новые технологии


Три последних матча молчало и первое, легионерское, звено. И неизвестно, сколько бы еще продлилась эта немая сцена, если бы не Джастин Азеведо. Впрочем, отдельно стоит поблагодарить и голкипера «Югры» Илью Проскурякова, который откровенно зевнул бросок канадца.

Dzhastin_Azevedo

А ведь когда-то Проскуряков считался чуть ли не самым перспективным вратарем страны. Да еще и голы забивал, причем «Ак Барсу».

Старый знакомый и виртуоз Токранов

После шайбы «барсов» игра начала разбиваться на эпизоды. Команды не могли толком провести атаку, судьи не переставали свистеть, а самым ярким эпизодом долгое время оставалось соло на импровизированной гитаре от болельщика из Ульяновска. Очень экспрессивно!

Лишь под занавес второго периода положительную реакцию трибун снова вызвали игроки «Ак Барса». Тройка Владимира Ткачёва на протяжении пяти матчей кряду исправно огорчает соперников, и «Югра» тоже оказалась в их списке. Но если раньше роль главного карателя на себя брал сам Володя, то в этот раз ее исполнил Станислав Галиев.

— У нас стало больше уверенности, больше сыгранности с партнерами. Мы много разговариваем, обсуждаем игровые моменты перед игрой. И у нас получается все лучше и лучше, — отметит после игры автор заброшенной шайбы.

Galiev

Постепенно и «Югра» добавила в активности, а если взять статистику, то во втором и третьем периодах ханты-мансийцы заметно перебросали казанцев – 26 против 14. Неудивительно, что в итоге команда Анатолия Емелина, сменившего несколько дней назад на посту главного тренера Игоря Захаркина, сумела сократить отрыв. Отличился хорошо знакомый казанским болельщикам Евгений Скачков – с 2010 по 2013 год этот нападающий носил форму «Ак Барса».

Но почти тут же о себе напомнил Василий Токранов – защитник, который по ходу двух прошлых сезонов нередко выходил на позиции форварда. Вертушка, которую он сотворил после передачи Секача, – просто украшение всего матча и наверняка попадет в рейтинг лучших голов недели КХЛ.

— Он постоянно делает такие вещи на тренировках. На самом деле нет (улыбается), — комментарий Джастина Азеведо после матча становится лишним подтверждением тому, насколько трюк Токранова вышел неожиданным.

Vasiliy_Tokranov

«Ак Барс» одерживает очередную победу и становится второй командой после СКА по количеству побед в нынешнем сезоне. Питерцы в этом чемпионате пока вообще не проигрывали. Кто знает, возможно, именно казанцы нанесут им первое поражение. Команда Зинэтулы Билялетдинова уходит на небольшой отдых, после чего отправится на выезд по маршруту Нижний Новгород – Москва – Ярославль – Санкт-Петербург – Хельсинки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite