Сергей Безруков: «Казань для меня – родной город, потому что здесь Волга рядом»

Знаменитый актёр и режиссёр приехал в столицу Татарстана, чтобы  осмотреть площадку для предстоящих гастролей Московского Губернского театра

Сергей Безруков

Ольга Гоголадзе — Казань

Знаменитый актёр и режиссёр Сергей Безруков приехал в столицу Татарстана, чтобы  осмотреть площадку для предстоящих гастролей своего Московского Губернского театра.

Безруков приезжает в Казань довольно часто, но его визиты по-прежнему вызывают ажиотаж как в прессе, так и среди поклонников. Чего стоит одна только давка на «Литературном дворике» в июне, когда люди занимали места даже на крышах близлежащих гаражей, а приличные с виду девушки вели себя как полоумные фанатки, готовые разорвать кумира. Однако сам Безруков вспоминает этот проект с улыбкой.

«Я думаю, Год культуры в нашей стране удался. Внимание к нему было очень серьёзное, причём, во всех регионах нашей страны. У вас, в Татарстане, я впервые в жизни принимал участие в проекте «Литературные дворики». Читать стихи я очень люблю, выступаю с концертами, ставлю поэтические спектакли. Поэтому я в восторге от этого начинания в Казани. Зовите, приеду ещё!», – сказал Безруков.

Сергей Безруков: «Казань для меня – родной город, потому что здесь Волга рядом»  
Приедет, кстати, совсем скоро – буквально через пару месяцев. Сегодня Безруков официально объявил, что гастроли Московского Губернского театра в Казани начнутся  24 февраля.

«Казань для меня – родной город, потому что здесь Волга рядом. А Волга – это моя родная река, я же из нижегородских краёв. Кроме того, Казань помогала мне в проекте “Реальная сказка”, который помнят и любят до сих пор, — рассказал Безруков. — Поэтому мне хочется «угостить» ваш замечательный город самым дорогим, что у меня есть. Как говорится, приехать с “подарками”, поделиться с близкими людьми русской классикой и современной драматургией».

Сергей Безруков: «Казань для меня – родной город, потому что здесь Волга рядом»  

Подарками станут четыре спектакля: комедия «Нашла коса на камень» по мотивам произведений Островского (с участием Дмитрия Дюжева), философская фантазия «Прекрасное далёко» Привалова, притча «Первое второе пришествие» Слаповского, а также детский мюзикл «Про трех отважных поросят». Вечерние «взрослые» спектакли пройдут на сцене Татарского академического театра имени Камала. Поэтому сегодня народный артист России осматривал площадку для предстоящих гастролей.  

«Мы только что посмотрели замечательную сцену вашего театра Камала, и она просто идеально подойдёт даже для наших самых масштабных постановок. И для меня большая ответственность представлять здесь свои спектакли, — признался актёр. — Казань – город с очень серьёзной театральной культурой. У ваших зрителей отменный вкус, и надо суметь им угодить».

Сергей Безруков: «Казань для меня – родной город, потому что здесь Волга рядом»

Задача будет не самой простой, поскольку это первые серьёзные гастроли Губернского театра. Ему всего 11 месяцев — совсем ещё малыш, но уже с серьёзным репертуаром. А с таким «папой», как Безруков, у «детища» должно быть большое будущее. 

«Я буду на всех спектаклях, меня можно будет встретить в фойе, так что, не удивляйтесь, если перед премьерой столкнётесь со мной в буфете, — предупредил артист. — Несмотря на то, что в некоторых спектаклях я принимаю участие только в качестве режиссёра, я всегда выхожу на поклон к зрителям. Это доставляет мне колоссальное удовольствие!». 

Фото: Роман Хасаев

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саша Белый
Безруков уже не торт…
0
0
Ответить

Астраханский парень
Чо!? Астрахань с ним не согласна.
0
0
Ответить

Сергей
Ольга, вы пишете лучше, когда на вас не давит ничей авторитет. А тут оробели и пошли штампы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite