Китайская компания «Индел» готовится стать резидентом челнинской ТОСЭР

Предприятие станет поставщиком продукции от Haier. До конца года должны быть улажены все вопросы с проработкой бизнес-план

Предприятие станет поставщиком продукции от Haier. До конца года должны быть улажены все вопросы с проработкой бизнес-плана.


Регина Сычева — Казань

Съемочная группа из Пекина делает фильм о Набережных Челнах и работающем в нем резиденте Территории опережающего развития — китайском заводе Haier. Журналисты китайской телекомпании CCTV записали интервью с куратором ТОСЭР Эльдаром Тимергалиевым. Он рассказал, какую пользу получает регион от появления иностранного производства, взаимовыгодно ли это сотрудничество и есть ли в планах открытие новых китайских совместных предприятий в городе.

— Для нас не удивительно, что Haier выбрал именно Набережные Челны: здесь не только преференции, готовые индустриальные площадки с самыми выгодными ценами, но и доброжелательное отношение к людям, — пояснил замруководителя Исполкома Набережных Челнов Эльдар Тимергалиев. — Город показывает интенсивные темпы роста экономики. Haier тоже радует показателями: по итогам 2016 года было выпущено 70 тысяч холодильников, в планах 2017 года – 160 тысяч, из них 130 тысяч уже изготовлено.

foto_2

Международная корпорация Haier строит большие планы по развитию бизнеса в автограде. Сейчас реализуется проект индустриального парка на площади более 130 га. Это проект Greenfield. Если ранее завод выбрал готовую площадку, то сейчас занялся строительством с нуля. Правительство Татарстана и город сейчас подготавливают земельный участок для реализации нового проекта завода стиральных машин. Первая продукция будет выпущена в 2019 году.

— Наше сотрудничество с Haier, конечно же, взаимовыгодно, — подчеркнул Эльдар Тимергалиев. — Успешная работа данной корпорации создает положительный имидж нашему городу. И мы надеемся, что Набережные Челны станут окном для входа инвестиций в Россию.

Эльдар ТИмергалиев отметил, что совместно с китайской стороной реализуется проект высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая пройдет и через Набережные Челны, — это будет Северный шелковый путь, соединяющий Китай с Германией. Если бы Haier не выбрала автоград, таких преференций республика могла не получить.

foto_3

— Еще одна китайская компания, поставщик Haier, готовится стать резидентом ТОСЭР «Челны», — сообщил китайским журналистам Эльдар Тимергалиев. — «Индел» сейчас на этапе проработки бизнес-плана, до конца года они должны стать нашим новым резидентом.

Фильм о Челнах и ТОСЭР увидят как жители Поднебесной, так и те из них, кто живет в России. В первую очередь передачу планируют показать представителям китайского бизнеса.


Читайте также: Минниханов — главе Минэкономики Здунову: Ваши действия по моим поручениям очень незаметные


 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинец
а нам что с того?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite