Четверть доходов Набережных Челнов в 2015 году пойдет на ремонт дорог

Финансирование дорожной инфраструктуры вырастет вдвое, и составит 1 млрд рублей. За счет дополнительных доходов город отремонтирует освещение и установит новые дорожные знаки  

Александр Жидких — Набережные Челны 

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы все намеченные планы по улучшению условий жизни горожан были выполнены, поскольку 2015 год обещает быть сложным», — заявил на сессии горсовета Набережных Челнов глава исполкома Наиль Магдеев. На заседании чиновники рассказывали о том, куда направят дополнительные доходы, отраженные в законе о бюджете под конец года. По их словам, деньги будут потрачены на социальный сектор и инфраструктуру. 

Речь, в частности, зашла о дорогах, и Магдеев обещал, что в реконструкцию дорожной сети в следующем году будет вложен 1 млрд рублей — к слову, это около 15% доходов городского бюджета. 

Четверть доходов Набережных Челнов в 2015 году пойдет на ремонт дорог
Глава исполкома Челнов Наиль Магдеев

Благоустройство и безопасность 

Под занавес уходящего года бюджет Челнов получил 50,9 млн рублей дополнительных собственных доходов, а также межбюджетный трансферт на 144,8 млн. Доходы города таким образом увеличились на 195,7 млн рублей, расходы — на 211,6 млн (см. ранее по теме). Бюджет на следующий год сверстан без дефицита — доходная и расходная части, по прогнозам, составят 7,2 млрд рублей. Дополнительные доходы пойдут на благоустройство города и противопожарные мероприятия в учреждениях образования, которые обойдутся в 12,5 млн рублей. Помимо ремонта дорог, 30 млн рублей чиновники направят на обновление уличного освещения. «Начнем устанавливать светофоры, дорожные знаки, искусственные неровности», — добавил Магддев 

В 2015 году, по сравнению с нынешним, расходы Челнов на ремонт дорог возрастают вдвое — реконструкция покрытия в этом году обошлась в 500 млн рублей. По словам Магдеева, основная часть выделенных денег — 700 млн рублей — уйдет на ремонт проспекта Сююмбике, остальное — на ямочный ремонт других улиц. 

200 млн рублей бюджету будет стоить реконструкция стадиона «Камаз» — проект обновленного стадиона сейчас в стадии подготовки. «Стадион должен соответствовать высоким требованиям при проведении матчей. Довести до ума реконструкцию стадиона могут помочь и предприятия города», — сказал глава исполкома. 

Ещё 100 млн рублей власти выделят на капремонт парка «Победа» к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В 36 млн рублей обойдется капремонт семи пешеходных переходов. Благодаря трансферту из бюджета Татарстана Набережные Челны должны закупить 60 единиц дорожной, снегоуборочной и строительной техники.    

Магдеев на заседании упомянул и о качестве сервиса в сфере общественного транспорта, которое, по его мнению, пока недостаточно высоко. «Необходимо также повышать культуру обслуживания в сфере пассажироперевозок», — заявил он. Владельцы малогабаритных автобусов ассоциируются у населения с хамством, сказал чиновник, это явление должно быть искоренено. Магдеев обещал развивать дополнительные автобусные маршруты — «с учетом новых микрорайонов». «Может быть, имеет смысл развивать в городе трамвайное движение, с учетом его экологичности, скорости и трафика», — сказал он. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
15% ДОХОДОВ?! Это что же у нас такое с дорогами происходит? А на все остальное где брать деньги?
0
0
Ответить

ТП
В лучших традициях. Сначала доведут до плачевного состояния, а потом тратят бешеные деньги, потому что иначе кроме как на БТРе не проехать
0
0
Ответить

Алина
А давайте деньги, который платит «Камаз» просто оставлять в городе? Тогда будут и дороги и светофоры. И еще неимущим районам на помощь останется.
0
0
Ответить

Валерий Г.
Магдеев такой Магдеев. Главное сделать строгое лицо и притвориться, что от тебя ничего не зависит, а все проблемы — это проблемы твоих подчиненных. Ну посмотрим через годик, станут Челнинцы в масле кататься или нет. А то пришел больно амбициозный.
0
0
Ответить

Лиза
Что-то на проспект Сююмбике больно много денег планирую потратить мне кажется
0
0
Ответить

Роман
мне кажется Челны в этот год и без реконструкции стадиона проживут
0
0
Ответить

Никитос
«Под занавес уходящего года бюджет Челнов получил 50,9 млн рублей дополнительных собственных доходов» — внезапно получили, ага
0
0
Ответить

Макс
в автобусах дааа, хамы, согласен…
0
0
Ответить

Ильшат
Красиво говорит, но будет ли все это сделано?
0
0
Ответить

Ленар
Видок у Магдеева суровый конечно…
0
0
Ответить

Любопытный
А как же комментарии от Васева и Гурьевой, почему текст т Челнах, а этих паникеров нет?))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite