«Мы не можем достучаться до каждого челнинца»

В челнинском управлении ГИБДД обеспокоены количеством сбитых на пешеходных переходах детей. Инспекторы просят обратить внимание чиновников на эту проблему, а те в свою очередь обещают решить ее через школы и детские сады

В автограде 21 аварийный участок, где чаще всего происходят ДТП. Такие данные приводит городское управление Госавтоинспекции. На каждом из этих участков с начала года произошло три и более аварий. В общей сложности набралось 111 случаев, в которых один человек погиб и 158 получили ранения. Чаще всего причиной аварий становился человеческий фактор. 

Детей сбивают на пешеходных переходах

Всего с начала года в Набережных Челнах произошло 388 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 13 человек и 472 получили ранения разной степени тяжести.

Частые причины аварий - нарушение водителями правил маневрирования (102 ДТП, два человека погибли), правил проезда перекрестков, несоблюдение скоростного режима (39 ДТП, погибли три человека). Наезд на пешеходов зарегистрирован при 166 ДТП, в которых погибли три человека и 69 получили ранения.

Нарушают правила и сами пешеходы. По их вине случилось 56 аварий, в которых погибли пять человек. Пьяные пешеходы спровоцировали 20 происшествий, три человека погибли и 22 получили ранения. Больше всего сотрудников ГИБДД волнует тот факт, что 13 детей было сбито на пешеходных переходах: на регулируемых совершено три наезда, на нерегулируемых - 10.
 
- Мы не можем достучаться до каждого челнинца, поэтому просим подключиться педагогические коллективы и родителей: нужно контролировать, чтобы дети носили светоотражающие элементы на одежде, - говорит начальник городского управления ГИБДД Радий Кадиков.

Решать проблему необходимо через образовательные учреждения, согласился руководитель исполкома Челнов Ринат Абдуллин.

- Во всех отремонтированных в этом году детских садах сделаны площадки с разметкой, которые учат детей правилам дорожного движения, - отметил чиновник. - Такие площадки есть в новых школах. В будущем году в тех девяти садиках, где будет капитальный ремонт, подобные площадки тоже появятся.

Новые дороги помогают водителям

На магистральных проспектах Набережных Челнов количество ДТП сократилось на 39%. Это важный показатель, означающий, что реконструкция проспектов помогает водителям. Установка светофора на 1-й дороге (трасса М-7) в районе пос. ЗЯБ также позволила снизить аварийность на этом участке. Как подтвердил Радий Кадиков, ДТП с пострадавшими теперь там нет.

Приближается зима, в это время дорожные службы не всегда справляются с очисткой дорог. Водителям нужно быть бдительнее.

- Нередко приходится сталкиваться с низкими цепными свойствами проезжей части, несвоевременной обработкой реагентами, - заметил Кадиков.

Вместе с тем в городе остается еще 24 места, требующих установки ограждений, не везде хватает дорожных знаков. Руководитель исполкома Ринат Абдуллин, обращаясь к присутствовавшим в зале ответственным лицам, поручил держать этот вопрос на контроле: недостающие знаки установить, а МУП «ПАД» заняться приобретением дополнительной снегоуборочной техники.


Читайте также:  В Набережных Челнах готовятся к масштабной реконструкции дорог


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite