Кубок России по волейболу остался без «русской классики»

В Красноярске, Екатеринбурге, Саратове и Казани определились все участники «Финала четырех» Кубка России по волейболу среди женских команд. Главной сенсацией предварительного раунда стало фиаско московского «Динамо», которое выбыло из борьбы за трофей.

Еще в среду, 1 ноября в борьбу за Кубок России среди женщин вступили все 10 команд Суперлиги и 6 лучших по итогам прошлого сезона коллективов Высшей лиги А. Участники турнира по принципу «змейки» были разбиты на четыре квартета, которые в Красноярске, Екатеринбурге, Саратове и Казани провели однокруговые турниры. Победители четверок - а ими по стечению обстоятельств стали команды-хозяйки предварительного этапа - получили путевки в «Финал четырех».

Казань: прогулка хозяек при пустых трибунах

В Казани, помимо хозяек площадки, играли челябинское «Динамо-Метар», южно-сахалинский «Сахалин» и представитель Высшей лиги А «Воронеж».

Еще до старта этого мини-турнира мало кто сомневался в победе казанских динамовок, и действующие обладательницы Кубка России эти прогнозы оправдали: путевку в «Финал четырех» волейболистки казанской команды обеспечили себе досрочно, взяв первый сет в заключительном матче с «Динамо-Метаром».

Честно говоря, борьбы не получилось и в остальных матчах казанской группы, а потому и пустые трибуны Центра волейбола «Санкт-Петербург» не вызывают удивления. Думается, в целях популяризации волейбола, о которой так много говорится, хозяева могли бы выбрать в качестве домашней площадки зал где-нибудь в Альметьевске, где волейбол весьма популярен, или, например, в Набережных Челнах. Для этих городов Татарстана предварительный этап престижного турнира наверняка стал бы событием, и зрителей было бы больше, чем в Казани.

Саратов: Маричев начал в «Протоне» с сенсации

В Саратове за единственную путевку в «Финал четырех» спорили действующий чемпион России московское «Динамо», не хватающие с неба звезд в Суперлиге «Протон» и «Ленинградка», а также представитель Высшей лиги А уфимский «Самрау-УГНТУ».

Решающим в Саратове стал второй игровой день. Хозяйки площадки, которых недавно принял именитый тренер Юрий Маричев, в пяти сетах сумели обыграть московское «Динамо» и таким образом заявили о своих намерениях сыграть в «Финале четырех». Для этого саратовским волейболисткам нужно было в третий игровой день победить в трех или четырех партиях команду Высшей лиги А, что и произошло.  Таким образом «Протон» оставил российских любителей волейбола без «2Д-русской классики» - матча «Динамо-Казань» – «Динамо» (Москва), но кто ж в них за это камень бросит?

«Протон» оставил российских любителей волейбола без «2Д-русской классики» - матча «Динамо-Казань» - «Динамо» (Москва)

Красноярск: «Северянка» недотянула – дальше идут сибирячки

 В Красноярской группе играли две команды Высшей лиги А – «Северянка» из Череповца и «Липецк-Индезит», и череповчанки были близки к тому, чтобы пробиться в «Финал четырех». Шутка ли, им удалось обыграть «Заречье-Одинцово», нынешнего лидера Суперлиги! С соперницами по «вышке» «Северянка» справилась в пяти сетах, а вот дать бой «Енисею» удалось лишь фрагментарно – хозяйки выиграли матч со счетом 3:1.

Екатеринбург: «Уралочка» рулит

В Екатеринбурге «Уралочка» под руководством Николая Карполя никак не могла проигрывать замыкающему сейчас Суперлигу краснодарскому «Динамо» и двум командам Высшей лиги А – «Приморочке» из Владивостока и «ЮЗГУ-Атому» из Кургана.

Так и произошло: три сухие победы некогда легендарной команды с тренером-легендой отечественного волейбола вывели «Уралочку» в «Финал четырех». И уже неважно, как там сыграли между собой соперники.

Состав полуфиналов и город «Финала четырех» назовут в один день

Кубок России волейболистки «Динамо-Казань», «Протона», «Енисея» и «Уралочки» разыграют 23-24 декабря – так написано в «Положении о Кубке России-2017». В полуфиналах сыграют команда 1 с командой 4, а команда 2 с командой 3. А вот какая команда какой номер получит, равно как и город, в котором пройдет «Финал четырех», определится на совещании Всероссийской федерации волейбола. Исходя из того, что города, желающие принять у себя «Финал четырех», должны подать заявки и свои финансовые предложения до 13.00 13 ноября, именно в этот день мы, скорее всего, узнаем место проведения решающих матчей и состав полуфинальных пар. Ждем! 


Читайте также: «Рубин» провалил первую часть сезона: разбираемся в причинах




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite