Минтруд РТ пока не получал обращений от учителей татарского

На прошедшем заседании Госсовета министр образования республики Энгель Фаттахов объявил, что под сокращение попадут порядка 220 учителей татарского языка. Тем не менее обращений о поиске работы от педагогов в Министерство труда, занятости и социальной защиты пока не поступало. Об этом журналисту KazanFirst рассказала министр Эльмира Зарипова

- Все предпринимаемые меры по вопросу учителей татарского были озвучены на заседании. К нам обращений не поступало, - коротко пояснила министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.

Она также уточнила, что подобный вопрос с массовыми увольнениями банковских работников, который возник ранее после проблем с местными банками, решен и находится под контролем. Обратившимся сотрудникам подобрали новые рабочие места.

- Есть отдельные случаи. Кому-то уровень зарплаты не нравится. Но тут уже частные истории, которые решаются отдельно, - отметила собеседница.

В целом, по зарегистрированным показателям, в Татарстане отмечается самый низкий уровень по стране - 3%. В республике на 11 600 безработных имеется почти 40 300 вакансий.


Читайте также: Налог на имущество физлиц: платить придется еще больше


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 155 материалов в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite