В Мергасовский дом на место прежних жильцов заселят новых

Глава комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин сообщил журналисту KazanFirst, что расселение проходит без особых проблем. Мергасовский дом, который является объектом культурного наследия, после реконструкции может остаться жилым

- Мергасовский дом расселяется по программе аварийного жилья так же, как и все остальные. Там нет никаких специальных проблем, которые чем-то отличаются от остального аварийного жилья, - говорит Искандер Гиниятуллин. - По каждому жильцу все отработано, с каждым решены вопросы по предоставлению жилья. Каждый собственник и каждый наниматель знает, куда он будет переезжать.

Глава комитета ЖКХ рассказал о дальнейшей судьбе исторического дома: для здания в центре города ищут инвестора, который займется восстановлением.

- Дом знаковый, значимый, важный. Что будет после реконструкции, не готов сейчас комментировать. Федеральная программа не предполагает обратного возврата людей в дома, им предоставляется новое жилье взамен. Если будет найден инвестор, который восстановит этот дом в виде жилого, то вполне возможно, что этот инвестор заселит туда людей. Если же дом останется как культурный объект, то будем по факту решать, - заключил Искандер Гиниятуллин.


Читайте также: Жильцы Мергасовского дома в Казани: Если нас начнут выселять, пойдем в суд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Красиво отжали квартиры в центре. Это удаща!
55
0
Ответить

Алиса
Плевок в лицо. Если программа федеральная и застройщик должен в федеральном подчинении. Причем тут Инвестор. Причем тут что решит Инвестор.
9
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite