ЦСКА - «Ак Барс»: казанцы теряют очки и игроков

Автор фото: ak-bars.ru, cska-hockey.ru
Спорт 08:09 / 18 ноября
2
ЦСКА - «Ак Барс»: казанцы теряют очки и игроков

Татарстанский клуб потерпел два поражения в трех матчах выездной серии, а лазарет команды продолжает пополняться новыми именами

«Это была «Барселона» – так комментатор матча Денис Казанский оценил одну из атак ЦСКА. «Армейцы» атакуют много, разнообразно, поэтому к середине первого периода на табло уже 2:0 в их пользу. Но если они сегодня в роли «Барсы», то настоящие «барсы» – казанские – это «Реал», только без Криштиану, Иско, Модрича и Рамоса… В центре нападения вынужден выходить Кроос, а Варан играет на фланге. 

Малыхин – травма, Ткачёв – отравление

Перед матчем с ЦСКА лазарет «Ак Барса» пополнился еще двумя игроками: к Джастину Азеведо и Андрею Попову присоединились Степан Захарчук и Фёдор Малыхин, который выбыл до конца года. Но это полбеды, а вот то, что накануне с отравлением слегли центрфорварды двух первых звеньев Антон Ландер и Владимир Ткачёв – ситуация не из рядовых. Как итог – Глинкин оказывается в первом звене с Секачем и Галиевым, при том, что прошлый матч он вообще пропускал, а Василий Токранов – «центр» в тройке нападения, где по краям расположились Роб Клинкхаммер и Ярослав Косов. Неделю назад такое звено вряд ли мог представить даже сам Зинэтула Билялетдинов.     

Неудивительно, что ЦСКА с первых минут забрал себе шайбу и практически не уходил из зоны «Ак Барса». Во-первых, команда играет дома, во-вторых – в оптимальном составе. За 8 минут 37 секунд сирена за воротами Эмиля Гарипова зажигается дважды. Правда, второй гол «армейцев» выглядит спорным, с учетом того, что в момент броска Андрея Кузьменко кто-то из его партнеров находится во вратарской зоне. Билялетдинов имеет право взять видеопросмотр на предмет нарушения правил, но этой возможностью не пользуется. Возможно, с его ракурса все выглядело иначе.       

Свой среди чужих

По такому началу не исключено, что дело может закончиться разгромом, но для «Ак Барса» эти две шайбы проливаются холодным душем и команда словно просыпается. Нападающие впервые играют в одном звене друг с другом, но начинают действовать активнее, а язык хоккея – он для всех един. Прибавив в движении, казанцы заставляют соперника фолить, а у ворот Ильи Сорокина тоже начинают возникать моменты.

Самый явный момент упустил Роб Клинкхаммер, когда при игре в большинстве вышел на убойную позицию, но бросил недостаточно сильно, чтобы шайба после касания Ильи Сорокина всё же закатилась в ворота.
Игроки ЦСКА поняли, что если они и дальше позволят казанцам так атаковать, то от их преимущества не останется и следа. «Армейцы» снова переводят игру в зону «Ак Барса» и начинают кружить вокруг Эмиля Гарипова, словно акула, чуя кровь жертвы.
Казанцы стараются вернуть игре интригу, но редкие попытки отправить шайбу в ворота Сорокина пресекаются либо самим голкипером, либо защитниками, а иногда броски просто идут в никуда. ЦСКА же нацелен на досрочное завершение борьбы, для чего нужно забросить еще одну шайбу – с 0:3 «Ак Барс» уже не отыграется. По иронии судьбы приговор выписывает воспитанник казанского хоккея Кирилл Петров.   


Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА – Ак Барс – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)


Голы: 1:0 – Нестеров (Капризов, 1:07), 2:0 – Кузьменко (Светлаков, 8:37, бол.), 3:0 – Петров (Попов, Ничушкин, 49:05)

ЦСКА: Сорокин; Киселевич – Ожиганов, Ничушкин – Попов – Петров; Нестеров – Марченко, Шумаков – Шалунов – Капризов; Пашнин – Сергеев, Жарков – Андронов – Телегин; Науменков; Любимов – Кузьменко – Светлаков – Григоренко.     

Ак Барс: Гарипов; Марков – Яруллин, Секач – Глинкин – Галиев; Батыршин – Мусин, Косов – Токранов – Клинкхаммер; Охтамаа – Абросимов, Лукоянов – Глухов – Язьков; Архипов – Свитов – Голубев.  

17 ноября 2017. Москва. ЛДС ЦСКА. 5 407 зрителей. 

Судьи: Сергей Кулаков, Антонин Ержабек, Александр Отмахов, Юрий Иванов.


«Ак Барс» проиграл, но сохранил лидерство в Восточной конференции. По крайней мере до 20 ноября – в этот день команда Зинэтулы Билялетдинова сыграет со своим главным преследователем - омским «Авангардом». К игре должны поправиться Ландер и Ткачёв, а потерю Малыхина, видимо, призван компенсировать экс-форвард «Торпедо» Алексей Потапов, с которым «Ак Барс» подписал контракт накануне матча с ЦСКА. 


Читайте также: Моя работа - не пропустить и по возможности забить


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Завтрашний день или дно: «Рубин» едет в гости к тульскому «Арсеналу»

Автор фото: Фото: rubin-kazan.ru, arsenaltula.ru
Спорт 20:53 / 16 ноября
5
Завтрашний день или дно: «Рубин» едет в гости к тульскому «Арсеналу»

Казанцы провели открытую тренировку для журналистов перед выездной встречей. Этой игрой команда Бердыева возобновляет чемпионат страны после двухнедельной паузы – у татарстаннцев есть всего четыре матча, чтобы поправить свое положение в турнирной таблице до ухода на зимний перерыв.

Тренировка казанцев проходит под обильным снегопадом – зима, кажется, пришла. Для детей – это ожидание мандаринов и новогодних подарков, а для футболистов – понимание того, что скоро завершится первая часть чемпионата – часть, после которой что-то исправить будет уже сложно, ведь пройдет уже 20 туров, две трети всего сезона. 

Встреча с доктором

После предыдущей паузы на игры сборных «Рубин» вылетел из Кубка России, потерпел два поражения и забил столько же мячей в четырех матчах чемпионата. На этом месте должен быть мем об ожидании и реальности, где на одной стороне борьба за еврокубки, а на другой – поражение от «Уфы» и пустые трибуны «Казань Арены». Но мем – это когда смешно, а то, что происходило с игрой казанской команды в последних матчах, улыбку совсем не вызывает. Потому и опасения, что нынешний перерыв снова ничего не изменит, выглядят вполне обоснованными.       

Однако главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев нашел позитивные изменения тогда и находит их сейчас, говоря о продолжающемся изменении в менталитете футболистов. 

Выражение «уверенность в завтрашнем дне» звучит красиво, но в контексте «Рубина» оно приобретает двоякий смысл – это будет «завтрашний день» или «завтрашнее дно»? 

Да и разговоры про менталитет тоже уже утомляют. Спорт – тонкая материя и, безусловно, внутреннее состояние игроков или, если угодно, самоопределение в футбольной системе координат – важный момент. Однако каждый раз эти слова Бердыева звучат будто бы мы все – и журналисты, и болельщики – находимся на сеансе у доктора, который рассказывает нам о динамике пациента, хотя сам еще до конца не верит в успех лечебного процесса. 

Пока ему хочется верить. 

Камболов здоров, Наваса – ждем, Ахметов – готовится   

Игроки, вызванные в сборные, а их в «Рубине» пять человек, вернулись в расположение клуба в разном состоянии, что, по словам Бердыева, беспокоит тренерский штаб.

– Травм нет, но в каком состоянии футболисты пока сложно оценить, потому что каждый получил разное игровое время: Бауэр сыграл одну игру, Азмун – два раза вышел замену, Сигурдссон – одну игру и 45 минут. У нас есть еще два дня, — отмечает главный тренер. 

В то же время в общей группе уже второй день тренируется Руслан Камболов, который в прошлом туре против «Зенита» получил травму. А вот Сесара Наваса, у которого не так давно произошла семейная трагедия – умер отец – пока вне команды, но сам футболист уже дал знать, что вернется в «Рубин». При этом говорить о сроках пока рано.   

Все остальные футболисты тренируются в полном объеме. Вместе с основой уже привычно занимается и Ильзат Ахметов, но если раньше мнение про игру этого талантливого полузащитника журналистам приходилось буквально вытягивать из Бердыева, то сегодня он сам заговорил о нем. 

— Ахметов подтянулся и сейчас готовится к игре в главной команде,— сказал Курбан Бекиевич. 
Все это можно расценить, как окончание нефутбольных проблем, имевшихся между клубом и футболистом ранее. Если это действительно так, то от примирения сторон выиграют и «Рубин», и Ахметов.    

Другой «Арсенал»  

Не исключено, что уже в матче с «Арсеналом» Ильзат появится на поле. Во-первых, потому, что нужно просто как-то разнообразить атаку команды, а во-вторых – соперника надо чем-то удивлять. 

Миодраг Божович сделал из прошлогоднего аутсайдера коллектив, который на данный момент располагается неподалеку от зоны еврокубков. И хотя в самом тульском клубе не спешат строить грандиозных планов, его прогресс очевиден и со временем «Арсенал» вполне способен попасть в Лигу Европы. 

Сейчас туляки опережают казанцев в таблице на четыре очка. В пяти последних матчах они одержали четыре победы, при этом были обыграны ЦСКА, «Зенит» и «Краснодар». Кроме того, во время паузы в чемпионате «Арсенал» постарался сохранить игровой тонус, проведя товарищеский матч против минского «Динамо», в котором тоже одержал победу – 3:1.

В то же время, если посмотреть различные статистические показатели, то «Рубин» и «Арсенал» почти равны. 


Показатели команд в среднем за игру*:

*по данным Whoscored.com.


«Арсенал» изменился – прибавил в уверенности и контроле, там собраны квалифицированные игроки, которые по разным причинам не были востребованы в других клубах, но все они хорошего уровня», — поделился мнением о сопернике Курбан Бердыев. 

Очевидно, что дальше падать уже некуда, а значит из Тулы казанцы должны привезти не только пряники, но и желательно турнирные очки. Если этого не случиться, то главному тренеру команды придется браться за кнут.    


Наша справка:

Футбол. Чемпионат России-2017/18. 17 тур

Арсенал (7 место, 23 очка) – Рубин (10 место, 19 очков) 

18 ноября 2017, 19:00. Тула, стадион «Центральный»

Судья: Алексей Николаев (Москва). Ассистенты судьи – Константин Шаламберидзе (Москва), Ринат Деушев (Москва); резервный судья – Игорь Панин (Московская область); инспектор – Александр Колобаев (Москва).

ТВ-трансляции: Наш футбол

Коэффициенты букмекеров*: «Арсенал» – 3,04; ничья – 2,86; «Рубин» – 2,69

*котировки официального партнера российской футбольной Премьер-лиги.


Читайте также: Бывший игрок «Рубина» Руслан Мухаметшин стал игроком любительского баскетбольного клуба из Казани


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх