ЦСКА - «Ак Барс»: казанцы теряют очки и игроков

Татарстанский клуб потерпел два поражения в трех матчах выездной серии, а лазарет команды продолжает пополняться новыми именами

«Это была «Барселона» – так комментатор матча Денис Казанский оценил одну из атак ЦСКА. «Армейцы» атакуют много, разнообразно, поэтому к середине первого периода на табло уже 2:0 в их пользу. Но если они сегодня в роли «Барсы», то настоящие «барсы» – казанские – это «Реал», только без Криштиану, Иско, Модрича и Рамоса… В центре нападения вынужден выходить Кроос, а Варан играет на фланге. 

Малыхин – травма, Ткачёв – отравление

Перед матчем с ЦСКА лазарет «Ак Барса» пополнился еще двумя игроками: к Джастину Азеведо и Андрею Попову присоединились Степан Захарчук и Фёдор Малыхин, который выбыл до конца года. Но это полбеды, а вот то, что накануне с отравлением слегли центрфорварды двух первых звеньев Антон Ландер и Владимир Ткачёв – ситуация не из рядовых. Как итог – Глинкин оказывается в первом звене с Секачем и Галиевым, при том, что прошлый матч он вообще пропускал, а Василий Токранов – «центр» в тройке нападения, где по краям расположились Роб Клинкхаммер и Ярослав Косов. Неделю назад такое звено вряд ли мог представить даже сам Зинэтула Билялетдинов.     

Неудивительно, что ЦСКА с первых минут забрал себе шайбу и практически не уходил из зоны «Ак Барса». Во-первых, команда играет дома, во-вторых – в оптимальном составе. За 8 минут 37 секунд сирена за воротами Эмиля Гарипова зажигается дважды. Правда, второй гол «армейцев» выглядит спорным, с учетом того, что в момент броска Андрея Кузьменко кто-то из его партнеров находится во вратарской зоне. Билялетдинов имеет право взять видеопросмотр на предмет нарушения правил, но этой возможностью не пользуется. Возможно, с его ракурса все выглядело иначе.       

Свой среди чужих

По такому началу не исключено, что дело может закончиться разгромом, но для «Ак Барса» эти две шайбы проливаются холодным душем и команда словно просыпается. Нападающие впервые играют в одном звене друг с другом, но начинают действовать активнее, а язык хоккея – он для всех един. Прибавив в движении, казанцы заставляют соперника фолить, а у ворот Ильи Сорокина тоже начинают возникать моменты.

Самый явный момент упустил Роб Клинкхаммер, когда при игре в большинстве вышел на убойную позицию, но бросил недостаточно сильно, чтобы шайба после касания Ильи Сорокина всё же закатилась в ворота.
Игроки ЦСКА поняли, что если они и дальше позволят казанцам так атаковать, то от их преимущества не останется и следа. «Армейцы» снова переводят игру в зону «Ак Барса» и начинают кружить вокруг Эмиля Гарипова, словно акула, чуя кровь жертвы.
Казанцы стараются вернуть игре интригу, но редкие попытки отправить шайбу в ворота Сорокина пресекаются либо самим голкипером, либо защитниками, а иногда броски просто идут в никуда. ЦСКА же нацелен на досрочное завершение борьбы, для чего нужно забросить еще одну шайбу – с 0:3 «Ак Барс» уже не отыграется. По иронии судьбы приговор выписывает воспитанник казанского хоккея Кирилл Петров.   


Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА – Ак Барс – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)


Голы: 1:0 – Нестеров (Капризов, 1:07), 2:0 – Кузьменко (Светлаков, 8:37, бол.), 3:0 – Петров (Попов, Ничушкин, 49:05)

ЦСКА: Сорокин; Киселевич – Ожиганов, Ничушкин – Попов – Петров; Нестеров – Марченко, Шумаков – Шалунов – Капризов; Пашнин – Сергеев, Жарков – Андронов – Телегин; Науменков; Любимов – Кузьменко – Светлаков – Григоренко.     

Ак Барс: Гарипов; Марков – Яруллин, Секач – Глинкин – Галиев; Батыршин – Мусин, Косов – Токранов – Клинкхаммер; Охтамаа – Абросимов, Лукоянов – Глухов – Язьков; Архипов – Свитов – Голубев.  

17 ноября 2017. Москва. ЛДС ЦСКА. 5 407 зрителей. 

Судьи: Сергей Кулаков, Антонин Ержабек, Александр Отмахов, Юрий Иванов.


«Ак Барс» проиграл, но сохранил лидерство в Восточной конференции. По крайней мере до 20 ноября – в этот день команда Зинэтулы Билялетдинова сыграет со своим главным преследователем - омским «Авангардом». К игре должны поправиться Ландер и Ткачёв, а потерю Малыхина, видимо, призван компенсировать экс-форвард «Торпедо» Алексей Потапов, с которым «Ак Барс» подписал контракт накануне матча с ЦСКА. 


Читайте также: Моя работа - не пропустить и по возможности забить


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite