«Ак Барс» готовится к «Зеленому дерби»: Зарипов отрабатывает буллиты, Манухов осваивается в команде

Два дня остается до возобновления чемпионата КХЛ после паузы, связанной с играми сборных. В понедельник казанцам предстоит очередная встреча с гостями из Уфы, а сегодня команда провела открытую тренировку для СМИ.

— Только давайте без вопросов про форму и мои ощущения, - предупреждает журналистов Данис Зарипов.

Впрочем, вряд ли у кого-то из коллег были такие мысли. За мгновение до общения с прессой 36-летний форвард играючи разбирается с голкипером Дамиром Мисбаховым в буллитной серии, где вместе с Данисом еще участвуют Никита Язьков и Рафаэль Батыршин. Зарипов кладет три из трех: первый бросок – в девятку, второй – положил вратаря на лед и спокойно закатил в пустой угол, третий – в противоход. После такого вопросы о форме нападающего рассеиваются сами собой.

Интересуемся у Зарипова деталями подготовки к «Салавату Юлаеву». Для него это «Зеленое дерби» – первое за четыре года.

— Для меня сейчас все игры принципиальные, — делится Данис. — Ко всем матчам надо готовиться серьезно. Безусловно, сделан акцент на ближайшую игру, она с «Салаватом Юлаевым», но это обычная игра чемпионата – надо выходить и выигрывать.

— Уже разбирали соперника?

— Пока идет тренировочный процесс. Думаю, с завтрашнего дня начнем смотреть соперника, разбирать, — продолжает Зарипов. — У «Салавата» была череда неудач, было видно, что ребята немного потеряли уверенность. Но перед паузой они начали набирать, и сейчас команда выглядит намного лучше, начинает напоминать привычный «Салават» – одну из самых игровых команд, которая сильна и в атаке, и в обороне.

Подготовка команды действительно ничем особенно не отличается от любого другого матча, если, конечно, не брать в расчет сочетания звеньев. Но здесь – объективные причины. Шесть игроков команды отправились в свои сборные на «Кубок Первого канала» и MECA Hockey Games в Норвегию. Место выбывших заняли молодые ребята из «Барса».

Зеленые: Марков – Лямкин; Зарипов – Свитов – Галиев

Рыжие: Мусин – Манухов; Лукоянов – Потапов – Язьков

Синие: Батыршин – Цуканов; Глинкин – Глухов – Обухов

Красные: Марин – Лучевников; Голубев – Галимов – Кара.

Тренировался в общей группе и Джастин Азеведо, однако, по словам Зинэтулы Билялетдинова, это лишь часть восстановительного процесса и ждать его в матче с «Салаватом» не стоит.

— Азеведо работает, набирает форму, поэтому не вижу смысла его подгонять, - отмечает главный тренер.

А вот нового защитника команды Романа Манухова болельщики, вероятно, увидят уже в ближайшей игре.

— Он оставил неплохое впечатление: хорошее катание, хорошие руки, понимание игры. Думаю, он должен нам помочь, — делится первыми итогами работы с Мануховым Зинэтула Билялетдинов.

Сам хоккеист оценивает свою готовность, как достаточную, чтобы дебютировать за «Ак Барс» уже в понедельник.

— Все здорово, все нравится: отличная команда, выстроенная система, — говорит Роман. — В каждой команде есть свои упражнения, но в целом, все привычно. Физическая форма? В целом, готов играть уже сейчас.

Завтра к команде присоединятся хоккеисты, выступающие за сборные – Владимир Ткачев, Альберт Яруллин, Атте Охтамаа, Роб Клинкхаммер, Иржи Секач и Антон Ландер. Однако сыграют ли они с «Салаватом», пока неизвестно.

— Надо дождаться в каком состоянии они подойдут. Скорее всего, большинство из них будет играть, но кто именно, посмотрим, — отметил Билялетдинов.


Читайте также: Зинэтула Билялетдинов: «Зеленое дерби»? Идет чемпионат – нужно выходить и обыгрывать любого соперника


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite