Роботы на входе, местная продукция и шаг в будущее: «Пятерочка» открыла в Иннополисе юбилейный магазин

555-й магазин торговой сети «Пятерочка» в Татарстане дал жителям самого молодого города республики возможность приобретать свежие продукты по приемлемым ценам рядом с домом, что стало важным шагом к дальнейшему развитию наукограда.

Покупатели начали собираться у магазина около десяти часов. На входе гостей встречали общительный робот, зажигательная музыка и горячий чай на шишках прямиком из самовара, поэтому пройти мимо всей этой активности в размеренном ритме жизни города было просто невозможно.

Одни идут целенаправленно за теми или иными продуктами, благо здесь, более чем на 600 квадратных метрах торговой площади, ассортимент позволяет найти всё необходимое. Другие же заходят случайно и с приятным удивлением обнаруживают внутри многочисленные стойки с дегустациями.

— Пока мы ходили и пробовали продукцию, я пожалел, что уже успел позавтракать, — делится вице-президент торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев.

При этом практически всё из представленного произведено в Татарстане. Тут и молочная продукция от «Казанского молочного комбината», «Бэрэкэтле» и «Вкусняева», и колбасные изделия от АПК «Камский», и пряники с печеньками от «Хлебозавода №2», и минеральная вода «Тарханская».

Работа с местными производителями – одно из приоритетных направлений деятельности сети. На сегодня около 30 процентов продукции, реализуемой в универсамах «Пятерочка», произведено в Татарстане, и эти цифры будут расти.

— Юбилейное открытие «Пятерочки» ознаменовалось проведением выездного заседания совета потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РТ в новой концепции: с посещением участников совета юбилейного магазина непосредственно от первого лица – от Покупателя, — рассказывает Тимур Баймуллин, заместитель директора Приволжского дивизиона торговой сети «Пятерочка». — После торжественного открытия двухчасовое заседание прошло в здании мэрии Иннополиса с аналитическо-обучающей сессией X5 Retail Group для поставщиков, рассмотрением конкретных кейсов и практического опыта производителей по вхождению в торговые сети. От производителей участие в заседании приняли такие компании, как ООО «Волжские воды-К» (Вода Тарханская), ООО «Агросила», АПК «Русский мрамор», ООО «Поволжский Главснаб», ООО «Сыйлан».

Магазин в Иннополисе стал для «Пятерочки» юбилейным, 555-м в Татарстане, причем сегодня был открыт еще один – в Буинске.

— Наша миссия заключается в том, чтобы каждый житель России мог получить качественный сервис и удобный магазин рядом с домом, где он может приобрести продукты по справедливым ценам, — говорит директор Приволжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Дмитрий Торопов. — Поэтому мы открываем магазины там, где видим в этом необходимость. Со стороны Иннополиса тоже было пожелание, чтобы здесь открылся магазин, поскольку жителям неудобно далеко ездить за продуктами. Но на этом мы не ставим точку. Будем открывать в Татарстане магазины до тех пор, пока это нужно потребителю, — подытоживает представитель торговой сети.

Тем временем первые покупатели уже выходят из магазина с пакетами. А те, чья сумма покупки составляет от 555 рублей, получают в подарок еще и бонусную карту.

— Торговых наименований в магазине сейчас больше, чем жителей, но это пока, — с улыбкой отмечает мэр Иннополиса. — Значение открытия универсама «Пятерочка» в нашем городе трудно переоценить. Это очень важно с точки зрения его развития. За нашей спиной, вы видите, строятся два квартала, и в этом году мы введем 730 новых квартир. Очень важно, чтобы наши жители получали качественные продукты по приемлемым ценам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite