Казанская студентка поборется за титул «Краса Вселенной»

Культура 12:28 / 14 января
4
Казанская студентка поборется за титул «Краса Вселенной»

​​Победительница конкурса получит подарки от спонсоров на сумму $50 000.

Студентка Казанского федерального университета Арина Алексеева стала участницей 1/8 финала международного конкурса красоты «Краса Вселенной 2018», сообщают организаторы мероприятия.

Арине 26 лет, она окончила факультет дизайна в Набережночелнинском колледже искусств, сейчас получает образование в КФУ в Казани. Девушка в прошлом году стала обладательницей титула «Вице-королева России International 2017».

В конкурсе красоты «Краса Вселенной 2018» может участвовать любая незамужняя и не имеющая детей девушка ростом от 165 см в возрасте от 18 до 26 лет. В отборочный этап пройдут конкурсантки из 100 стран мира. После рассмотрения заявок откроются интернет-голосования (1/8 финала и четвертьфиналы). 

В финал выйдут 15 участниц, причем в нем могут принимать участие несколько девушек из одной страны. Мероприятие планируется провести во второй половине 2018 года в Москве в Vegas City Hall, но организаторы рассматривают вариант устроить конкурс на Антарктиде.

Победительница конкурса получит денежный приз и подарки от спонсоров на общую сумму $50 000, титул «Краса Вселенной 2018», корону победительницы. Финалисткам, занявшим 2-е и 3-е места, присваиваются титулы «Вторая Краса Вселенной 2018» и «Третья Краса Вселенной 2018» соответственно.


Читайте также: «Мисс Татарстана-2018»: без нарядов БДСМ, но со звездами шоу-бизнеса


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Мисс Татарстана-2018»: без нарядов БДСМ, но со звездами шоу-бизнеса

Автор фото: KazanFirst
Культура 17:59 / 12 января
6
«Мисс Татарстана-2018»: без нарядов БДСМ, но со звездами шоу-бизнеса

​Как будут выбирать главную красавицу республики.

За неделю до проведения 20-го по счету республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстана-2018» его организаторы и бывшие участницы-победительницы приоткрыли занавес, чтобы рассказать, какие сюрпризы ждут зрителей и новых претенденток на корону. 

Юбилейный, 20-й по счету республиканский конкурс красоты «Мисс Татарстана-2018» пройдет 24 января в КРК «Пирамида». 30 участниц в течение пяти часов (столько в среднем длится финал конкурса) будут оспаривать титул главной красавицы республики. Конечно, как говорит президент общественной организации «Мисс Татарстана» Изольда Сахарова, интересы у всех участниц свои, но даже само попадание в список претенденток - уже большое достижение. И как бы ни закончился для них финал, ни одна из девушек впоследствии не выпадет из поля зрения.

- Я рада,что конкурс уже живет 20 лет и что на земле Татарстана рождаются красивые девушки, которые приходят и не боятся заявить о себе и борются за наши звания - «Мисс Казани» и «Мисс Татарстана». Потому что участие в конкурсе - это не просто пройтись по подиуму в красивом наряде. Это еще и ответственность, которая на них возлагается, - представлять республику на других конкурсах, - сказала Изольда Сахарова.

Из приглашенных звезд в юбилейном шоу примут участие известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев и шоумен Тимур Родригез.

- Главная наша задача заключается в том, чтобы конкурс был актуальным и соответствовал современному взгляду на подиум, на модные тенденции, на лучшие показы. Прежде всего мы ориентируемся на зал, а не на ту картинку, которая появляется на экране телевизора, хотя и она для нас тоже важна, - заметил режиссер конкурса Михаил Волконадский

«Никаких финансовых или секс-скандалов здесь не может быть»

Но насколько все-таки сложен путь к заветному подиуму и званию «Мисс Татарстана» для конкурсанток - эти вопросы волновали многих представителей СМИ. Всплыла даже история одной журналистки, которая под видом конкурсантки внедрилась в один из европейских конкурсов, заплатив при этом 37 000 (!) евро за победу и получив титул «Мисс Аликанте». Дело в итоге закончилось скандалом. 

Эта информация сильно удивила Изольду Сахарову, а Михаил Волконадский сказал, что если бы в их конкурс были вложены такие деньги, то он мог бы без финансовых вливаний спокойно организовываться еще ближайшие 10 лет.

- Успех конкурса «Мисс Татарстана» состоит в том, что в нем нет денег как в прямом, так и в переносном смысле. Хотелось бы, конечно, их иметь, но в этом и есть главный его плюс. И есть доверие к нему. Поэтому никаких финансовых или каких-либо секс-скандалов здесь не может быть. Когда-то очень давно, когда конкурс только начинал свою жизнь, его президент и организатор пресекла это явление, - заметил Михаил Волконадский.

Говоря о технической части конкурса и технологиях, которые сегодня используются при создании шоу, Волконадский отметил, что следит за новыми тенденциями, но в силу финансовых возможностей большинство из того, что могут себе позволить другие конкурсы красоты, «Мисс Татарстана» сделать не в состоянии.

- Конкретных шаблонов у нас нет. Конечно, нам очень нравится, что творят организаторы «Виктория Сикрет». Но мы не можем себе этого позволить, потому что там кроме денег и новейших технологий не заложено никакой мысли. Это крутой маркетинговый ход, чтобы продавать этот бренд, - считает режиссер.

По мнению Изольды Сахаровой, у республиканского конкурса уже есть свой стиль и организация. Что касается уровня, то он достойно выглядит на фоне остальных российских конкурсов. Это подтвердили и участницы-победительницы.

- Здесь сложился дружеский коллектив. Во время шоу все друг друга поддерживают и искренне радуются. Когда я победила в этом конкурсе, находилась в полном шоке, была удивлена и не ожидала этого. Мне, как и многим, задавали вопрос о том, кто тот человек, который купил мне эту победу, но его нет, - заметила обладательница титула «Мисс Татарстан-2017» Зульфия Шарафеева.

«В Европе настолько запутались в своих отношениях»

Самое главное, как отметили участники, к конкурсу не прилипает много той грязи, которая сопровождает подобные мероприятия. Поэтому когда прозвучал вопрос о том, что одно британское издание увидело в каком-то из номеров прошлогоднего конкурса наряды девушек с намеком на БДСМ, Изольда Сахарова заметила, что ей лестно от того, что за пределами России о конкурсе знают не меньше, чем внутри нашей страны.

- Я уже говорила на эту тему. Мне даже пришлось поинтересоваться, что означают эти буквы - БДСМ. Теперь, конечно, мы будем избегать таких нарядов, но мне кажется, что если так подходить ко всему, что одевают участницы, то эти элементы можно увидеть во всем, - сказала Сахарова.

Михаил Волконадский считает, что не стоит идти на поводу у тех журналистов, чье «воспаленное сознание» может ввести читателя в заблуждение.

- В Европе все очень проблематично с этим. Они там уже совсем запутались в своих отношениях между мужчинами и женщинами, женщинами и женщинами, мужчинами и мужчинами. Чем только они там не занимаются. Поэтому, возможно, в конкурсе, который пройдет в этом году, они тоже что-то увидят для себя. Может, мы для них и какие-то новые направления найдем, - заметил с иронией режиссер.

Но закончили участники пресс-конференцию на минорной ноте, пригласив всех на шоу. Удивить зрителя организаторам конкурса будет чем.

- Это еще и встреча с участницами прошлых лет. Там вы сможете больше узнать о том, как сложились судьбы у участниц после конкурса, - заинтриговал Михаил Волконадский.


Читайте также: Забили «Стрелку»: бойцовский клуб Казани хотят отправить в нокаут


КОММЕНТАРИИ (1)
Гульсина
Когда будут показывать по тв? Или на каком сайте можно будет посмотреть?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх