В Казани перед ЧМ-2018 создадут штаб для бизнесменов

Предприниматели пожаловались, что не знают, как и когда проводится проверка их работы.

Минмолспорт Татарстана выделит отдельный штаб, который будет оповещать бизнес о новых требованиях в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, указывать на недочеты и обсуждать планы проверок. Об этом стало известно во время заседания Совета по предпринимательству при президенте, которое прошло в Казани.

По словам вице-президента Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнары Сафиной, сейчас уточняются или появляются новые требования к работе гостиничного и ресторанного бизнеса во время массовых мероприятий, требования к обеспечению безопасности в местах массового нахождения людей. Надзорные органы уже начали проводить проверки на соответствие казанских предпринимателей новым нормам. 

- Проблема не в том, что проверки проводятся. А в том, как и когда они проводятся. Как правило, это самое неудобное время, например, в пиковые периоды загрузки. Отмечу также необоснованность и завышенность требований к местам размещений, - заявила она. 

Вместе с тем часто бизнес узнает о новых правилах уже в процессе проверок, что грозит компаниям штрафами. У предпринимателей нет единого источника информации об изменениях в правилах безопасности и требованиях, которые нужно выполнять. 

В итоге было принято решение о создании единой площадки для прямой коммуникации бизнеса и власти, где предприниматели смогут узнавать обо всех нововведениях. 

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова министр по делам молодежи и спорту республики Владимир Леонов пообещал собрать отдельную группу по работе с предпринимателями во время ЧМ-2018.


Читайте также: «Государство дает четкий сигнал - неприкасаемых нет»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite