«Рубин» избавляется от легионеров, «Ростов» закупает исландцев, «Спартак» выжидает

В российской футбольной премьер-лиге открылось трансферное окно.

Сегодня, 23 января, в России официально стартовал период дозаявок, однако работу по усилению своих составов клубы РФПЛ начали сразу же после завершения первой части чемпионата. Одни команды уже прилично усилились, другие продолжают поиск оптимальных вариантов. Тем не менее уже сейчас можно выделить некоторые тенденции российской трансферной зимы-2018.

«Рубин» меняет «коней» на переправе

Он оказался по уши в долгах и с нового года решил кардинально изменить свою жизнь. За внешним богатством больше не скрыть внутреннюю пустоту, поэтому друзья, с которыми раньше можно было круто провести время, больше к нему не приходят. Он понял, что не все измеряется деньгами, и начал с себя любимого: французский гардероб, швейцарские часы и испанский хамон ему теперь не по карману… 


Читайте также: Конец эпохи: «Рубин» отпускает прошлое и строит команду заново


«Рубин» - один из главных ньюсмейкеров нынешнего трансферного окна. Казанский клуб в прямом смысле открыл окно и начал выбрасывать из него ненужный хлам. Кто-то выбрасывается сам, как, например, Тарас Бурлак или Мийо Цакташ, который внезапно покинул расположение команды на сборе. Через дверь, попрощавшись по-человечески, вышел только Мориц Бауэр. 

Между тем в «Рубин» из аренды в «Ростове» вернулся защитник Виталий Устинов, пришел добротный полузащитник Вячеслав Подберезкин из «Краснодара» и идут разговоры о переходе Ивелина Попова из «Спартака». Казанцы пытаются сохранить приличный внешний вид. Выглядеть хорошо можно и без дорогой одежды или модных аксессуаров - главное, чтобы был вкус. У Бердыева он вроде бы есть.


Читайте также: Нобоа, Зинченко, Шатов и еще четыре игрока, которые могут перейти в «Рубин»


Карпин собирает в «Ростове» сборную Исландии 

На Дону перестройка идет не менее капитальная. Валерий Карпин, возглавивший «Ростов» этой зимой, видимо, до сих пор находится под впечатлением от выступления сборной Исландии на Евро-2016 и квалификации к чемпионату мира-2018. На «Матч-ТВ» говорили об исландцах много, так что время, проведенное на телевидении, для Валерия Георгиевича не прошло зря. Кто знает, может, при подготовке к очередному эфиру Карпин и приметил для себя двух скандинавских парней, которые с его приходом появились в «Ростове». 

Первый - защитник Рагнар Сигурдссон, попавший в число неугодных легионеров в «Рубине». Второй - нападающий Бьорн Сигурдарсон - один из лучших бомбардиров чемпионата Норвегии (16 голов в 27 матчах). С их приходом в «Ростове» стало уже три футболиста сборной Исландии (есть еще Сверрир Ингасон). Ждем, что теперь ростовские болельщики на каждом матче будут исполнять хаку.

«Динамо» и «Анжи» закупаются 

Активны на футбольном рынке и два аутсайдера чемпионата - «Динамо» и «Анжи». Но с махачкалинцами понятно: есть у них такая традиция - два раза в год менять полсостава. На данный момент пришли четыре игрока, ушли - восемь. И это еще наверняка не конец.

А вот «Динамо» взялось за дело всерьез - усиливается, что называется, точечно. В последних матчах команда поправила свое положение в таблице, но чувствовать себя спокойно она пока не может. Помочь сохранить команде место в элите призван один из лучших игроков первой половины чемпионата Евгений Марков из «Тосно» и защитник сборной России Константин Рауш, который ради этого дела решил сменить немецкую Бундеслигу на РФПЛ. А может, просто почувствовал себя в сборной белой вороной - все играют в России, а он один в топ-чемпионате. 

ЦСКА и «Уфа» работают на перспективу

Кристьян Бистрович и Еркебулан Сейдахмет - запомните эти имена. Возможно, через несколько лет они станут настоящими звездами футбола. 19-летний хорват Бистрович - новое приобретение ЦСКА, и ради него армейцы впервые с 2015 года решили потратиться. Игрок обошелся в 500 тысяч евро, зато сумма отступных в его контракте составляет 20 млн. 

- Молодой игрок, достаточно креативный. Мы за ним долго смотрели. Быстрый, хорошо работает с мячом, выполняет большой объем работы, умеет правильно принимать решения под давлением. У нас есть плеяда футболистов этого же возраста. Наравне с ними это молодой, перспективный игрок, которого мы надеемся развивать для того, чтобы он вырос и помог нам в дальнейшем, - оценил новичка главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко. 

А всё, что нужно знать о новичке «Уфы» Еркебулане Сейдахмете, - это то, что его называют «казахстанский Месси». Прошлой зимой он мог оказаться в «Зените»: питерцы пригласили его в молодежную команду, за которую он даже отметился покером в первом же товарищеском матче, однако по правилам ФИФА клуб не мог заключить с ним контракт, так как футболист был несовершеннолетним. Сейдахмет вернулся в «Тараз», но сейчас уже ничего не может ему помешать попытать счастья в российской премьер-лиге.    

«Зенит» и «Спартак» пока выжидают 

На удивление скромно ведут себя гранды. «Зенит» приобрел лишь одного Антона Заболотного у соседей из «Тосно», но для чего он питерцам, когда есть Кокорин и Дриусси, непонятно. Наверное, чтобы просто не достался другим. При этом на сборы с командой не поехали Олег Шатов и Артём Дзюба. Сегодня этих парней сватают чуть ли не в каждый клуб РФПЛ.

«Спартак» же всерьез нацелен на то, чтобы укрепить оборону. И после тяжелой травмы Георгия Джикии эта проблема становится еще более актуальной. Кандидата два - Неманья Максимович из «Наполи» и Лукас Вериссимо из «Сантоса». Однако договориться пока ни с одним, ни с другим клубом не удается. Для того, чтобы закрыть этот вопрос, времени остается уже меньше месяца - трансферное окно в России закроется 22 февраля. 


Таблица трансферов РФПЛ по состоянию на 22 января:


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite