Смит, Колом и все остальные: УНИКС продолжает борьбу в Кубке Европы

Казанские баскетболисты сумели спасти игру за 39 секунд до конца основного времени.

Чарльз Кахуди обыгрывает Кино Колома и делает счет 58:54 в пользу «Виллербана». Это только начало четвертой четверти, но игроки УНИКСа будто забыли, что в матче их четыре - команда просто стоит. 

- Ты знаешь, что это их лучший нападающий! Ты знаешь, что он тебя обыграет! Сделай фол! Почему ты не фолишь?! - Димитрис Прифтис берет тайм-аут и пытается оживить ребят, выказывая недовольство Колому. 

А ведь испанец - один из лучших. В первой четверти, которую УНИКС с треском провалил, тащил только Хоакин: семь из девяти набранных очков команды - его. Команда бросала впустую, давала сопернику забирать по три подбора за атаку и просто выглядела так, словно игроки вышли вместе на площадку впервые. И кажется, что коллеги, которые не видят в нынешнем УНИКСе души, правы. Деньги на карточку все равно придут. 


Читайте также: УНИКС: без права на ошибку


Вторая четверть возвращает веру в лучшее - продолжает забивать Колом, ловит прицел Джамар Смит. Как итог - на большой перерыв казанцы уходят, даже ведя в счете - 29:28.  

Для того, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, нужна только победа, но «Виллербан» тоже мотивирован - успех в игре с УНИКСом гарантирует им путевку в четвертьфинал. Третья десятиминутка получается самой результативной. Команды обмениваются острыми атаками и не отпускают друг друга. У хозяев на кураже Джастин Харпер и Джон Роберсон, у Казани - Смит, благодаря которому и перед заключительной четвертью удается сохранить отрыв в одно очко - 52:51.

И вроде бы психологическое преимущество у казанцев, но дальше что-то ломается. Тот самый тайм-аут Прифтиса, в котором он отчитывает Колома, плодов не приносит. «Виллербан» продолжает забивать, а УНИКС, как это уже неоднократно случалось с ним в концовках, просто попадает в яму. 

На выручку приходит все тот же Смит - трехочковый, на табло снова равенство - 65:65. Почти сразу право на два штрафных получает Стефан Ласме - жизнь начинает налаживаться. Но габонец мажет оба броска. Это его худшая игра в сезоне - ноль из десяти с игры. Ноль! 

«Виллербан» вновь выходит вперед, но за 39 секунд до финальной сирены Смит забрасывает очередную трёху, набирая свое 26-е очко, и возвращает казанцев в игру - 69:69. Овертайм. В первом матче между этими командами в Казани тоже дошло до овертайма, но сейчас совсем другие ставки.

Нерв, струной натянутый вдоль трибун «Астробаль Арены» в Лионе, ощущается даже в Казани. Перетягивание каната продолжается. Смит больше очков не наберет, но он свое дело уже сделал. В этой ситуации было важно, сможет ли кто-то еще в эти пять добавленных минут взять на себя роль лидера. К счастью, о себе снова напоминает Колом. Первые очки в матче набирает Трент Локетт и наконец-то забивает Ласме. Еще два точных штрафных от Кино, УНИКС ведет «плюс шесть» и доводит дело до победы - 83:77. Смит и Колом набрали на двоих 46 очков. 

Теперь, перед последним туром Топ-16, у трех команд в нашей группе по три победы и два поражения. Но УНИКСу остается сыграть дома против «Лиможа», который уже потерял всякую мотивацию, а два других прямых конкурента - «Виллербан» и «Реджио Эмилия» - встретятся между собой.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite