Без дураков и с мыслями о «Баварии»

УНИКС в ничего не значащем матче Кубка Европы обыграл «Лимож».

Что ни говорите, а в УЕФА работают мудрые люди, которые приняли решение матчи заключительного тура групповых турниров играть в одно время. В УЛЕБ то ли не догадались, то ли просто не захотели пойти по примеру футбольных коллег, за что получили то, что получили: лишь в игре «ФИАТ Турин» - «Зенит Санкт-Петербург», которая по календарю была назначена на 22.45 по среднеевропейскому времени среды, на кону стоял выход в плей-офф. Остальные семь матчей второго игрового дня 6-го тура раунда «Топ-16», в том числе и встреча в Казани УНИКС - «Лимож», превратились в формальность. В отличие от Евролиги, в Кубке Европы премиальных от организаторов турнира за победу в отдельно взятом матче нет.

Да, вне зависимости от результата игры с «Лиможем» УНИКС оставался на 2-м месте в группе Н, получив в качестве соперника по четвертьфиналу мюнхенскую «Баварию». Нет смысла рассуждать, хорошо это или плохо: если ты собираешься побеждать в турнире, то должен обыгрывать любого соперника. Любопытно было посмотреть, будет ли Димитрис Прифтис играть обычным составом или попробует поэкспериментировать.

Нет, с составом никаких экспериментов главный тренер казанцев не ставит - хозяева начинают игру той же пятеркой, что и два предыдущих матча: Колом, Эжим, Колесников, Локкет, Ласме. Ровный первый период завершается с небольшим преимуществом УНИКСа - 21:18. При этом татарстанцы неплохо бросают издали (три попадания из шести попыток), но теряют мяч чаще соперника (три потери УНИКСа против одной у «Лиможа»).

Качели в счете продолжаются и во второй четверти, только амплитуда колебаний этого маятника увеличивается: на 8:0 Казани "Лимож" после тайм-аута отвечает своим рывком - 14:2. Последнее слово в периоде остается за гостями, которые завершают первую половину попаданием с центра площадки - 46:43 в пользу «Лиможа». Но запоминается вторая четверть не столько этим броском, сколько большим количеством промахов игроков УНИКСа из-под кольца: «маленькие» умудрялись мазать в проходах без сопротивления, «большие» - после подборов. В общем, у Прифтиса был не один повод выказать недовольство в раздевалке.   

Сказать, что после большого перерыва игра изменилась, было бы неправильно: УНИКС не спешит включать форсаж, «Лимож» не собирается сдаваться. Но более жесткая защита, включенная казанцами, свое дело делает в четвертой четверти: примерно за пять минут до ее окончания УНИКСу после второго неспортивного фола соперников удается довести разницу до «плюс 10». Чувствуется, что игроки «Лиможа» устали - отсюда и непонятные промахи из-под кольца, и нерасторопность на подборах под своим щитом. Все в этом товарищеском матче ясно, поэтому в последнюю в нем атаку УНИКС даже не идет.

- Мы готовились серьезно, потому что в плане становления команды, налаживания игровых связей и подготовки к более серьезным матчам важна каждая игра, - после финальной сирены форвард УНИКСа Владислав Трушкин (на фото выше) начисто отметает мои предположения о том, что де-факто товарищеский статус встречи с «Лиможем» мог расслабить казанских баскетболистов.

- Принципиально было победить сегодня?

- Любой спортсмен тренируется и играет для того, чтобы победить: себя - на тренировках, соперника - в игре. 

- В концовке почувствовали, что соперник «подсел» физически?

- Думаю, просто мы смогли прибавить в агрессии при защите и это помогло переломить ход игры в нашу пользу.

- Что думаете о «Баварии»?

- Честно говоря, ничего о ней не знаю, кроме того, что они очень уверенно шли в Кубке Европы и давно забронировали себе выход в плей-офф.

- Но «Зенит» играл с ними на равных.


- Знаете, каждая игра - это действо с чистого листа, поэтому рано говорить о нашем противостоянии с «Баварией».

Первый четвертьфинальный матч Кубка Европы с «Баварией» УНИКС проведет 6 марта в Казани, ответная встреча - в Мюнхене 14 марта. Димитрис Прифтис признал, что соперник УНИКСа - фаворит в этой паре, но тем и хорош баскетбол, что все решается на площадке. В полуфинал пройдет та команда, которая по сумме двух встреч забьет больше очков. 


Наша справка

Баскетбол. Мужчины. Кубок Европы. Раунд «Топ-16». 6-й тур. Группа Н


УНИКС (Казань, Россия) - «Лимож» (Лимож, Франция) - 88:78 (21:18, 22:28, 22:19, 23:13).

УНИКС: Колом (13 + 5 передач), Эжим (8), Колесников (3), Локкет (6), Ласме (8 + 10 подборов) – стартовая пятерка; Смит (16), Анджушич (12), Понкрашов (12), Ндур (5), Трушкин (5), Кощеев.

"Лимож": Джойс (3), Картер (12), Ховард (9), Бутейе (8), Джэйтен (12) - стартовая пятерка; Гибсон (14), Конклин (10), Хайс (8), Моренси (2), Эбо.   

7 февраля. Казань. «Баскет-холл». 2 856 зрителей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite