Хоккей во благо: «Ак Барс» и «Нефтяник» провели товарищеский матч

Казанская и альметьевская команды проверили свои силы перед плей-офф и помогли детям.

- О, здорово! - Эмиль Гарипов подходит к журналистам для рукопожатия, что с его стороны выглядит довольно неожиданно. Обычно всё происходит наоборот - это мы с коллегами после матчей идем к голкиперу за комментарием. Но сегодня атмосфера во Дворце спорта «Юбилейный» в Альметьевске стирает все грани. До матча еще два часа: детишки в форме «Нефтяника» и «Ак Барса» репетируют выход на лед; буфетчицы расставляют последние ценники на растегай, перемяч и сдобу по-выборгски. Цены божеские: от 20 до 40 рублей. Неподалеку находится и генменеджер «Ак Барса» Рафик Якубов - беседует с главным тренером «Нефтяника» Ильнуром Гизатуллиным, с которым они вместе брали для Казани золото в 1998-м. Фоном звучат «Белые розы» Шатунова. Кажется, что ты оказался в прошлом. В хорошем смысле.

Зарипов снова в деле

Настоящее же таково, что в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сейчас пауза в связи с Олимпиадой, а потому все команды КХЛ вынуждены хоть как-то поддерживать форму. При этом в регулярке остается провести всего два матча, а значит, именно сейчас нужно заложить фундамент для плей-офф. Или точнее - не растерять то, что ты нарабатывал по ходу всего сезона. «Ак Барс» провел неделю на сборах в Эмиратах, после чего сыграл два товарищеских матча с «Сочи». Результаты получились разными - победа 2:1 и поражение 1:3, но главное, что в строй вернулись травмированные Данис Зарипов и Андрей Попов. А вот восстановление Фёдора Малыхина затягивается.

- Последние три игры пришлось пропустить из-за травмы. Решили не рисковать, подлечить. Сейчас идет полноценная подготовка к самому важному этапу в чемпионате. Готовлюсь по максимуму, - скажет после матча Зарипов. 

В то же время команда сейчас вынуждена обходиться без четырех «олимпийцев»: Антона Ландера, Иржи Секача, Роба Клинкхаммера и Атте Охтамаа. Могло быть и больше, но Владимира Ткачёва в последний момент от сборной отцепили. С одной стороны, игрока жаль, но с другой - для клуба это большой плюс. Зинэтула Билялетдинов получил возможность наиграть новое звено: Галиев - Ткачёв - Зарипов. Такая тройка планировалась тренером еще в начале сезона - перед дисквалификацией Даниса.        

Состав «Ак Барса»:

Пять шайб и 198 тысяч рублей

Но если «Ак Барс» сейчас готовится к плей-офф, то у «Нефтяника» на носу кульминация регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Уже 13-го числа у альметьевцев выездная игра в Самаре против ЦСКА ВВС, поэтому вроде бы им совсем ни к чему проводить лишний матч на неделе. Но, во-первых, приезд «Ак Барса» в Альметьевск - это праздник для болельщиков, а во-вторых, матч благотворительный. Все собранные средства от продажи билетов, а это 198 тысяч рублей, пойдут в интернат для детей с ограниченными возможностями. Да и проверить свою силу на фоне одного из лидеров КХЛ «Нефтянику» явно не будет лишним.   

Правда, начало первого периода заставляет усомниться в том, что на льду команды из разных лиг. «Нефтяник» очень мощно начинает, и лишь два сэйва Александра Шарыченкова спасают казанцев от пропущенной шайбы. Постепенно гости уравнивают игру, но происходит это не вследствие остроты у чужих ворот, а очень плотной борьбы на каждом участке. Такой же упорный хоккей, но уже приправленный заброшенными шайбами в исполнении обеих команд, зрители наблюдают и во втором периоде. На радость местной публике счет открывают хозяева, но дальше забивают только «барсы»: гол Даниса Зарипова - во втором, а также голы Александра Бурмистрова, Антона Глинкина, Дмитрия Обухова - в третьем обеспечили казанцам уверенную победу.  

- У нас был тренировочный период, после этого провели три матча. Впереди еще три. Считаю, что сегодня игра удалась. Идея матча очень хорошая, все ребята отнеслись к ней с пониманием, - подведет итоги встречи Билялетдинов.

Три матча, о которых говорит Зинэтула Хайдярович, пройдут в Москве: 20 февраля казанцы сыграют с «Динамо», 21-го и 23-го – с ЦСКА. 

А болельщики «Нефтяника» все равно остались довольны. После игры и Данис Зарипов, и Джастин Азеведо, и Александр Бурмистров утолили потребности всех желающих получить автограф.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite