Зеленодольский лыжник Андрей Ларьков выиграл серебряную медаль Олимпиады

В составе эстафетной команды атлет из Татарстана финишировал вторым.

Андрей Ларьков бежал на первом этапе классическим стилем. Татарстанский лыжник полностью контролировал ситуацию. Свои три круга он прошел в группе лидеров. Предпринимал попытки оторваться от основного пелотона, но до какого-то момента сделать этого не удавалось. Лишь ближе к финишу этапа Ларьков в компании с опытным казахстанским лыжником Полтораниным оторвался от основной группы. В итоге они вдвоем выходили на стадион для передачи эстафеты. Опытные норвежцы, шведы, команды Италии и Франции остались позади. 

- Хотел сделать преимущество как можно больше, но не очень получилось, - критично оценил свой этап 28-летний лыжник из Татарстана. - Трасса не самая простая, поэтому были сложности. Но мы понимаем, что эстафета - отдельный вид программы.

Андрей, конечно, скромничал и явно не хотел забегать вперед. Но уже на втором этапе его партнер по команде Александр Большунов смог создать необходимый гандикап. К началу третьего этапа отрыв составлял более 30 секунд. Но было понятно, что преследователи просто так победу нашей команде не отдадут. 

Предпоследний этап для российской команды стал самым сложным. Алексей Червоткин терпел до самого конца, пытался сохранить преимущество. И все-таки представители сборной Норвегии и Франции нивелировали отставание до нуля, а затем мы стали уступать. Четвертый этап начали третьими. Денис Спицов, уже выигравший на этой Олимпиаде одну бронзу, боролся, старался сокращать отставания. И сделал-таки то, чего от него ждали - догнал команду Норвегии и Франции. Вел борьбу за победу, но грозных норвежцев превзойти сегодня очень сложно. В отсутствие лидеров молодой российской сборной пришлось непросто, но все же квартет наших лыжников смог добыть для национальной команды очередную медаль. На этот раз серебряную. Эта награда стала десятой в копилке сборной России.


Наша справка

Андрей Ларьков. Родился 25 ноября 1989 года в Зеленодольске. Начал заниматься лыжами в местной ДЮСШ №4. Дебют в Кубке мира состоялся в сезоне 2010/11. Чемпион Зимней Универсиады 2015 года в спринте, эстафете и масс-старте на 30 км свободным стилем. В 2017 году на чемпионате мира выиграл серебро в составе эстафеты.


Отметим, что Олимпийские игры в Южной Корее проходят для спортсменов из Татарстана очень удачно. Наши атлеты уже принесли в копилку сборной России две серебряные награды и одну бронзу. Помимо Андрея Ларькова, отличились лыжница Анна Нечаевская, которая в составе эстафетной команды заняла третье место, и фигуристка Евгения Тарасова, ставшая второй в командных соревнованиях фигуристов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite