Зеленодольский лыжник Андрей Ларьков выиграл серебряную медаль Олимпиады

Спорт 10:51 / 18 февраля 2018
Зеленодольский лыжник Андрей Ларьков выиграл серебряную медаль Олимпиады

В составе эстафетной команды атлет из Татарстана финишировал вторым.

Андрей Ларьков бежал на первом этапе классическим стилем. Татарстанский лыжник полностью контролировал ситуацию. Свои три круга он прошел в группе лидеров. Предпринимал попытки оторваться от основного пелотона, но до какого-то момента сделать этого не удавалось. Лишь ближе к финишу этапа Ларьков в компании с опытным казахстанским лыжником Полтораниным оторвался от основной группы. В итоге они вдвоем выходили на стадион для передачи эстафеты. Опытные норвежцы, шведы, команды Италии и Франции остались позади. 

- Хотел сделать преимущество как можно больше, но не очень получилось, - критично оценил свой этап 28-летний лыжник из Татарстана. - Трасса не самая простая, поэтому были сложности. Но мы понимаем, что эстафета - отдельный вид программы.

Андрей, конечно, скромничал и явно не хотел забегать вперед. Но уже на втором этапе его партнер по команде Александр Большунов смог создать необходимый гандикап. К началу третьего этапа отрыв составлял более 30 секунд. Но было понятно, что преследователи просто так победу нашей команде не отдадут. 

Предпоследний этап для российской команды стал самым сложным. Алексей Червоткин терпел до самого конца, пытался сохранить преимущество. И все-таки представители сборной Норвегии и Франции нивелировали отставание до нуля, а затем мы стали уступать. Четвертый этап начали третьими. Денис Спицов, уже выигравший на этой Олимпиаде одну бронзу, боролся, старался сокращать отставания. И сделал-таки то, чего от него ждали - догнал команду Норвегии и Франции. Вел борьбу за победу, но грозных норвежцев превзойти сегодня очень сложно. В отсутствие лидеров молодой российской сборной пришлось непросто, но все же квартет наших лыжников смог добыть для национальной команды очередную медаль. На этот раз серебряную. Эта награда стала десятой в копилке сборной России.


Наша справка

Андрей Ларьков. Родился 25 ноября 1989 года в Зеленодольске. Начал заниматься лыжами в местной ДЮСШ №4. Дебют в Кубке мира состоялся в сезоне 2010/11. Чемпион Зимней Универсиады 2015 года в спринте, эстафете и масс-старте на 30 км свободным стилем. В 2017 году на чемпионате мира выиграл серебро в составе эстафеты.


Отметим, что Олимпийские игры в Южной Корее проходят для спортсменов из Татарстана очень удачно. Наши атлеты уже принесли в копилку сборной России две серебряные награды и одну бронзу. Помимо Андрея Ларькова, отличились лыжница Анна Нечаевская, которая в составе эстафетной команды заняла третье место, и фигуристка Евгения Тарасова, ставшая второй в командных соревнованиях фигуристов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал Олимпиады-2018

Автор фото: ФХР, РИА "Новости"
Спорт 17:40 / 17 февраля 2018
2
Сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал Олимпиады-2018

В заключительном матче группового этапа команда Олега Знарка обыграла сборную США.

По регламенту Олимпийских игр в плей-офф хоккейного турнира выходят все команды из группы. Однако три сборные, занявшие первые места, и лучшая из вторых команд сразу проходят в четвертьфинал, в то время как остальным предстоит провести квалификационные матчи (1/8 финала). К последнему туру группового раунда в квартете «В», где выступает сборная России, на прямую путевку в 1/4 финала претендовали все четыре сборные, поэтому счастливчик определялся в очных встречах России с США и Словакии со Словенией. 

Команда Олега Знарка, оступившись на старте турнира в игре со Словакией (2:3), следом разгромила словенцев (8:2), при этом после поражения в первой игре тренеры сделали несколько перестановок в звеньях, разделив ударную тройку Дацюк – Ковальчук – Мозякин. Так, Илья Ковальчук вышел в звене с Сергеем Калининым и Сергеем Андроновым, Павел Дацюк отправился к Кириллу Капризову и Никите Гусеву вместо Вадима Шипачёва, а Мозякин номинально был заявлен в качестве тринадцатого нападающего. Эти изменения принесли плоды: Мозякин отличился в большинстве, Ковальчук отметился дублем, Капризов – хет-триком, а Дацюк и Гусев набрали два и три очка соответственно, благодаря результативным передачам.

На встречу с США сборная России вышла в тех же сочетаниях. В составе американцев же обращает на себя внимание Брайан Джионта – экс-игрок «Нью-Джерси», «Монреаля» и «Баффало», обладатель Кубка Стэнли. В остальном же костяк команды Соединенных Штатов, в отсутствие игроков НХЛ, составляют игроки студенческих лиг и европейских чемпионатов, в том числе КХЛ.  

Однако Россия в своем нынешнем состоянии объективно сильнее соперника, и матч сложился по сценарию нашей команды. В начале первого и второго периодов заброшенными шайбами отметился Николай Прохоркин, а перед вторым перерывом он же поучаствовал в шайбе Ильи Ковальчука, хотя в статистику и не вошел.

Счет 3:0 перед заключительной 20-минуткой фактически обеспечил сборной России победу, с учетом того, что соперник почти не создавал у ворот Василия Кошечкина серьезных моментов. А на старте третьего периода Ковальчук забросил и четвертую шайбу, установив окончательный итог.

В параллельной встрече сборная Словении отняла очки у Словакии, доигравшись до овертайма, что позволило россиянам завершить групповой этап на первом месте и напрямую выйти в 1/4 финала. Матчи этой стадии пройдут 21 февраля. Соперник нашей команды определится 20 числа.


Наша справка:

Олимпиада-2018.  Хоккей. Группа В. Третий тур

Россия – США – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы:
1:0 – Прохоркин (Мозякин, Барабанов, 07:21), 2:0 – Прохоркин (Широков, Мозякин, 22:14), 3:0 – Ковальчук (Андронов, 39:59), 4:0 – Ковальчук (Войнов, Андронов, 40:28)

Россия (10): Кошечкин; Гавриков (2) – Войнов, Ковальчук – Андронов – Калинин (2); Нестеров (2) – Киселевич (2), Гусев – Дацюк – Капризов; Зубарев – Зуб, Широков – Прохоркин (2) – Барабанов; Яковлев, Телегин – Мозякин – Григоренко – Каблуков. 

США (12): Запольски; Гандерсон – Сангинетти, Бурк (4) – Гринуэй – Батлер; Уэлш (4) – Гилрой (2), Литтл – Рой – О’Нилл; Биллинс – Блум, Донато (2) – Аркобелло – Терри; Висневски, Стоа – Маккарти – Джионта. 
Главные судьи: Линус Элунд (Швеция), Йозеф Кубуш (Словакия)

17 февраля 2018. Ледовый дворец «Каннын». Пхёнчхан, Южная Корея.  

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх