Новый опыт Галиева, возвращение Малыхина и два звена по шесть человек

«Ак Барс» продолжает подготовку к возобновлению чемпионата.

Восемь дней остается до возвращения Континентальной хоккейной лиги с олимпийской паузы и порядка двух недель - до начала плей-офф. Команда Зинэтулы Билялетдинова вступила в заключительную фазу подготовки, которая включает в себя три товарищеских матча в Москве: 20 февраля с «Динамо», 21-го и 23-го - с ЦСКА.

«Мы составили план таким образом, чтобы могли как поработать, так и поиграть»

Сегодня утром, перед вылетом в столицу, «Ак Барс» провел тренировку и решил открыть ее для СМИ. Вообще, клуб в эту вынужденную паузу времени даром не терял: и в Альметьевск съездил, и с болельщиками встретился, и в благотворительном матче сыграл. Но месяц без официальных матчей - серьезное испытание не только для функционального состояния хоккеистов, но и их психологии. Год назад к 19 февраля «Ак Барс» уже завершил регулярный чемпионат и подходил к плей-офф в игровом тонусе.

- У меня такое в первый раз, немного непонятные ощущения, - делится с корреспондентом KazanFirst нападающий казанцев Станислав Галиев. - Вроде бы осталось сыграть еще два матча в регулярном чемпионате, но наступает пауза. Да, наверное, она немного выбивает из ритма. Но у нас будут товарищеские игры, поэтому есть время, чтобы снова войти в форму. Думаю, все будет в порядке.

На это же рассчитывает и главный тренер команды:

- Мы составили план таким образом, чтобы могли как поработать, так и поиграть, - отмечает Зинэтула Билялетдинов. - Первую часть мы поработали, потом провели три игры. Сейчас еще неделю поработали, а впереди будет еще три товарищеских матча. Сделали то, что хотели сделать.

«Хочу скорее забыть о травме»

По словам Станислава Галиева, две недели команда вела интенсивную физическую работу, а последние пять-шесть дней наигрывает игровые моменты. Готовятся все, за исключением легионеров, находящихся на Олимпиаде (Атте Охтамаа, Антон Ландер, Иржи Секач, Роб Клинкхаммер), и двух защитников: Роман Абросимов пока даже не выходит на лед, а Дамир Мусин занимается отдельно.

Зато в состав вернулся Фёдор Малыхин, которого многие болельщики уже заждались. Да и сам он с 15 ноября прошлого года явно соскучился по игре. Сегодня хоккеист работал в расширенном звене из шести человек - таких было два. 


Сочетания игроков на тренировке:

- зеленые: Фаткуллин - Токранов, Галиев - Ткачёв - Зарипов;

- красные: Манухов - Марков, Азеведо - Попов - Глинкин;

- синие: Яруллин - Лямкин, Малыхин - Бурмистров - Свитов - Косов;

- желтые: Сидоров - Батыршин, Лукоянов - Потапов - Глухов - Обухов.


-У меня, к сожалению, не первая тяжелая травма, но от этого было не легче, - рассказывает Фёдор. - Для любого спортсмена это самый непростой период в моральном плане. Сейчас всё хорошо, восстановление идет по плану. Хочу скорее забыть о травме и сосредоточиться на предстоящем плей-офф.

В то же время хоккеисту еще предстоит дополнительное обследование, поэтому пока сказать, что Малыхин на все сто будет готов к первому раунду Кубка Гагарина, нельзя.

- Он тренируется, но еще нужно будет сделать контрольный снимок, - говорит Билялетдинов. Доктора сказали, что надо отложить на две недели. Посмотрим, какое будет решение. 


Читайте также: Зинэтула Билялетдинов: Все в плей-офф играть не смогут, но каждый игрок необходим


Регулярный чемпионат «Ак Барс» возобновит 27 февраля домашним матчем против нижегородского «Торпедо».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite