Ученики альметьевской школы спасают директора от увольнения

Руководитель написала заявление после отравления трех детей в школьном бассейне.

«Ученики и родители учеников просят не увольнять директора СОШ №25. Причиной увольнения стало отравление трех детей хлоркой в школьном бассейне», - пост такого содержания был опубликован в группе «Альметьевск ВКонтакте». Сопроводили его фотографией, на которой два десятка детей в школьной форме выстроились на коленях в форме сердечка. Многие было подумали, что учеников специально поставили на колени ради спасения директора и начали возмущаться.

"Родители, опомнитесь, вы что творите? Как вы позволяете своим детям вставать на колени? Дурдом. Какой бы директор хороший ни был, пусть доказывает свою невиновность сама. Или вы с детства показываете им их место? Дети такого унижения не заслуживают. Сами встаньте на колени и молите, чтоб не увольняли. Какой-то ужас, я в шоке", - написала ответный пост пользователь под ником Ксения Русанова.

Споры между желающими спасти любимого директора и защитниками прав детей могли бы продолжаться еще долго. Но выяснилось, что опубликованное фото сделано совсем по другому поводу и никак не связано с увольнением руководителя школы.

- Моя дочь учится в этом классе. Это превью к клипу к смотру военной песни. Дети присели, чтобы получилась форма сердечка, а они посылают воздушные поцелуи. За мир и против войны в мире, в стране, - рассказала Регина Рафагетдинова.

Впрочем, фото в поддержку директора школьники действительно сделали. Но без коленопреклонения, а с плакатами и воздушными шариками. Родители учеников отмечают - экс-руководитель учебного заведения порядочный и добрый человек.

- Школа хорошая, директор адекватный, строго следит, чтоб не было сборов денег на какие-либо расходы и траты по школе, в отличие от некоторых других образовательных учреждений, где ежегодные поборы по два и более раза в год на непонятные нужды. Грамотно решает различные конфликты между детьми, родителями. Со своей стороны могу сказать только хорошее об этой школе и её директоре, - говорит Светлана Сулейманова, у которой в СОШ №25 учится сын.

Об увольнении директора альметьевской школы №25 Резеды Загрутдиновой заговорили в феврале. Причиной стал неприятный инцидент - из школьного бассейна в больницу попали три семиклассницы. Врачи «скорой» обнаружили у них симптомы отравления хлором, которым зачастую дезинфицируют воду.

Спустя пару часов школьниц привели в чувство и отправили по домам. Роспотребнадзор решил не затягивать с проверкой. Специалисты выявили превышение остаточного свободного хлора и несколько других нарушений. Оказалось, что жалобы на головокружение (один из признаков отравления) от посетителей поступают с завидной регулярностью. Но почему - выяснять никто не спешил, пока дети не оказались в больнице.

Бассейн закрыли до 22 февраля. Судя по новости с сайта школы - по техническим причинам.

Как раз сразу после этого появилась информация, что директор покидает пост. Родители связали это сообщение со случаем в бассейне. Однако в районном Управлении образования KazanFirst не подтвердили, что увольнение директора связано со случаем отравления учеников. Фактически не было и самого увольнения - руководитель ушла по собственному желанию и сделать это собиралась еще несколько месяцев назад.

- Директор до наступления нового года говорила, что собирается увольняться. Она поставила меня в известность, сама написала заявление. Кандидатур на ее место пока нет, - заявила KazanFirst заместитель начальника Управления образования Альметьевского района Ирина Павловская.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite