Казань победила в голосовании за звание «Третьей столицы России»

Опрос среди пользователей интернета провел блогер Илья Варламов.

В голосовании за звание «Третьей столицы России», организованном блогером Ильей Варламовым на своей странице в «Живом журнале», победила столица Татарстана.

– Что ж, можно только похвалить казанцев за неравнодушие и слаженные коллективные действия. Казань всё-таки победила в упорной борьбе. Мои поздравления! – написал блогер.

Говоря о статусе «Третьей столицы» как таковой, блогер отметил, что не совсем понимает всей его «почетности»: ведь таким образом «город автоматически признаёт первенство Москвы и Питера (Санкт-Петербурга) по всем направлениям». 

– Сейчас бренд «Третья столица» принадлежит Казани. Город отжал его у Нижнего Новгорода и других менее удачливых конкурентов. Но времена меняются. В последние годы часто звучат предложения перенести столицу России куда-нибудь на Урал или в Сибирь, так что скоро борьба за право нести знамя третьей столицы может снова стать актуальной, – заявил Варламов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Раис
В третьей Столице России, да еще в центре города, люди должны жить достойно, а не как при Столыпине. С печками, удобствами во дворе, колонкой на улице...(ул.ул. Кемеровская и Нижняя Торфяная
2
0
Ответить

Гор
Казань не третья и не 4 столица.Третья столица-Волгоград.
-4
0
Ответить

Ринат
Очень правильно! Чисто российские города имеют право быть третьей.. т.к. не вписывается.. Казань ведь первая столица Татарстана..
1
0
Ответить

Рамиль
Статус города должна зависеть от валового продукта производимого на душу населения, благоустройства и благополучия его жителей, а не от голосования завистливых соседей.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite