«Амурные» дела: против кого играть «Ак Барсу» в первом раунде плей-офф

Всё, что нужно знать о сопернике «Ак Барса» в 1/8 финала Кубка Гагарина.

Четверг. Вечер. Администраторы казанского клуба держат руку на пульсе. Хабаровск, Омск, Новосибирск - куда заказывать чартер, где бронировать отель, как планировать день? Ситуация меняется практически после каждого гола. Всё решили секунды.

Одного очка, набранного в последнем матче регулярки против соседей из «Адмирала» (поражение по буллитам - 1:2), хватило «Амуру», чтобы запрыгнуть в восьмерку. Произошло это благодаря поражению «Сибири» от «Трактора». А победа «Авангарда» над «Барысом» на последних секундах окончательно расставила все точки над "и", столкнув между собой Хабаровск и Казань.

«Я думал, что меня уволят»

«Амур» пробился в плей-офф Континентальной хоккейной лиги во второй раз в своей истории, и для них это по-настоящему большой праздник. А ведь еще в сентябре, после девяти поражений подряд, казалось, что хабаровчане проведут очередной невзрачный сезон и закончат чемпионат в первые весенние дни.

«Я был уверен, что меня уволят. Более того, если бы меня отправили в отставку, то я бы воспринял это очень спокойно, так как виноват, - вспоминает главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов в интервью «Спорт-экспрессу». - Но мне доверяли, а я чувствовал, что все наладится. Через работу, через общение с ребятами. Я видел, чувствовал, что скоро-скоро все наладится».

И ведь наладилось! Команда начала регулярно набирать очки, причем не только в Хабаровске - в гостях были обыграны «Авангард», «Барыс», «Витязь», «Йокерит»… В итоге команда завершила регулярку с рекордными для себя 88 очками.

Да, выход «Амура» в плей-офф - это стечение множества обстоятельств, но сказать, что команда занимает чужое место, нельзя. А то, что развязка оказалась такой эмоциональной, делает хабаровчан еще более опасными.

Старые знакомые и хорошее большинство

Для большинства игроков «Амура» нынешний плей-офф станет первым в карьере. Однако в команде есть такие опытные хоккеисты, как вратарь Юха Метсола, защитники Ян Коларж, Виталий Атюшов (да-да, он еще играет) и нападающий Александр Фролов. С их помощью более молодые ребята, вроде Алексея Бывальцева, Олега Ли, Богдана Потехина и Кирилла Рассказова, обретают уверенность и постепенно выходят на ведущие роли. Бывальцев уже сейчас является лучшим бомбардиром команды.

- Ли, Бывальцев, братья Ушенины становятся интересными мастерами, лидерами на уровне КХЛ, - делится мнением о выступлении команды президент клуба известный в прошлом форвард Александр Могильный. - Все наши европейские легионеры в этом сезоне уезжали на Олимпиаду, но смогли вернуться в «Амур» даже не к решающему матчу, а к решающей тренировке. Тем самым подтвердили свой профессионализм, трепетное отношение к хабаровскому хоккею.

Есть в составе «Амура» и два бывших «барса»: защитник Михал Йордан и нападающий Денис Голубев. Последний переехал в Хабаровск буквально перед закрытием дозаявочного периода. Правда, игровой практики у форварда не прибавилось - всего три матча. Йордан же является основным защитником - 48 матчей, два гола, шесть передач.

Постоянным зрителям матчей «Ак Барса» хорошо знаком и еще один защитник «Амура» - Павел Турбин. А лучше всех его в Казани запомнил Эмиль Гарипов:

Матчи против «Амура» в нынешнем сезоне «Ак Барсу» давались непросто. Дома казанцы выиграли - 2:1, в гостях уступили - 1:3. В целом по основным статистическим показателям «барсы», конечно, превосходят хабаровчан. Но большинство чуть чаще и чуть лучше реализует команда Мартемьянова. По этому показателю «Амур» занимает четвертое место в лиге.

Первые матчи серии пройдут в Казани 4 (17.00) и 5 марта (19.00). Стоимость билетов - 350-1 050 рублей. В день игры цена будет выше.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite