На майские праздники татарстанцы полетят в Турцию

Эта страна - на первом, втором и даже третьем месте в общем объеме продаж.

Турция стала самым популярным направлением для отдыха на майские праздники у татарстанцев. Любовь к этой стране понятна: виза не нужна, цены приемлемы, природа и погода прекрасны. Купаться в мае, возможно, смогут еще не все, но принцип «все включено» и увеселительные мероприятия на территории отеля делают курорт особенно привлекательным.

Май - официальное открытие пляжного сезона в Турции. В это время воздух на побережье Средиземного моря прогревается до +28°С, а вода до +23°С. Теплее всего в Кемере, Сиде или Фетхие.

- Спрос на турецкое направление на майские праздники очень хороший, в этом году процесс раннего бронирования начался еще с декабря прошлого года, - рассказывает президент Ассоциации туроператоров Татарстана Рамиль Мифтахов. - Но есть нюанс в плане сокращения количества дней отдыха в этом году: если обычно с 30 апреля или 1 мая летели, сейчас в основном с 5 мая, так как там больше выходных получается, если взять пару дополнительных дней за свой счет.

После пары лет кризиса в отношениях России и Турции, который был спровоцирован инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком, страны все-таки пришли к взаимопониманию. Увеличение турпотока Турция заметила еще в прошлом году, но в этом ожидаются рекордные цифры.  

- Практически сразу с момента открытия туристы рванули в Турецкую Республику, объем продаж по итогам 2017 года - 23% рынка, - уверяет Рамиль Мифтахов. - Спрос среди татарстанцев высокий, в этом году будет таким же или еще больше.

По словам менеджеров туристического бюро «Салават», на майские праздники путевки в Турцию всегда продавали активно, клиентов особенно интересует большой выбор именно «коротких» туров, к примеру, на три дня. В этом году средняя цена такой поездки на двоих - около 30-32 тысяч рублей (отели 3-4 звезды по системе «все включено»). 

Развивают турецкое направление и сами операторы, делая поездки максимально удобными для клиентов. К примеру, «Пегас» в этом году открыл рейсы в Аланию: раньше трансфер до этого города составлял 1,5 часа на автобусе, теперь туда можно попасть прямо из аэропорта.

- Учтите, что цены на путевки в Турцию начинают стремительно расти и лучше заранее присмотреть тур при помощи услуги раннего бронирования или быть на чеку и не пропустить горящее предложение, - подсказывает начальник отдела туризма компании SKYLAND Алена Суровцева. - Раннее бронирование популярно, и у нас продажи активно идут даже не на весну, а уже на лето и на осень. В наших офисах в Нижневартовске, Набережных Челнах, Альметьевске, Казани, Москве - везде ситуация почти одинаковая.

В челнинских агентствах также отметили, что сейчас активнее бронируют летние поездки, пока еще остаются приемлемые цены по акциям.

- Кто бронировал в январе, уже хорошо выиграли, потому что на эти отели цены на 10-15 и более процентов стали выше, - поясняет ведущий менеджер туристического агентства «ТАТиана-ТУР» Наталья Журавлева. - Речь идет о хороших популярных отелях. Конечно, предложения будут и летом, и ближе к датам, но это уже то, что осталось.

Бронирование отелей на майские праздники еще идет, места на самолеты есть, но на некоторые отели предложения уже ограничены, отмечает менеджер. Затем стоимость будет пересмотрена в сторону увеличения.

Добавим, сразу после майских праздников цены на путевки в Турцию станут ниже. Помимо стандартных развлечений в это время можно с головой окунуться не только в более теплое море, но и в местные традиции: на конец весны выпадает множество праздников и фестивалей, красочных ярмарок и музыкальных концертов.

Помимо высокого спроса на Турцию отмечается интерес татарстанцев и к новым направлениям - Грузия, Байкал.

- В этом году планируем поднимать борта из Бегишево в Кавминводы, делать прямой перелет из Челнов и активно предлагать это направление, - добавляет Наталья Журавлева. - Из Москвы осваиваем новое направление в Албанию. Посмотрим, как будут люди откликаться.

Из-за увеличения спроса в Турцию у операторов, продающих путевки в Крым и Краснодарский край, есть свои опасения.

- Крымские партнеры уже ожидают спад продаж, - добавляет Алена Суровцева. - В позапрошлом году многие ездили в Крым и Краснодарский край, сейчас ситуация изменилась.

Компании, реализующие путевки по России, пока не могут даже проанализировать величину спроса на весну-лето, так как в эти направления многие бронируют места напрямую и заранее просчитать поток очень сложно.


Наша справка

Как отдыхаем на майские праздники 

В этом году май менее богат на выходные. Отдыхаем с 29 апреля (воскресенье после рабочей субботы) по 2 мая включительно по случаю Дня весны и труда и только один день 9 мая (среда) по случаю Дня Победы. Среда, 8 мая, становится сокращенным предпраздничным рабочим днем.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite