«Не надо бояться. Если есть цель, к ней нужно идти»

В Казани встретили серебряную призерку Олимпиады в Пхёнчхане фигуристку Евгению Тарасову.

В преддверии 8 Марта Татьяна Александровна Тарасова, мама фигуристки Евгении Тарасовой, получила один из лучших подарков в своей жизни – ее дочь вернулась домой с олимпийской медалью.

В аэропорту Казани спортсменку встречают сотни болельщиков, но первым делом Женечка, как ласково ее именуют на многочисленных плакатах, попадает в объятия матери и обе пускаются в слезы радости. За спиной раздается трепетное: «Как же они похожи»...

«Можно только гадать, что было бы, если…»

Совсем недавно в аэропорту Казани встречали другого олимпийского героя Татарстана лыжника Андрея Ларькова. И вот на родную землю вступает Евгения Тарасова. В столицу Татарстана она прибыла вместе со своим партнером Владимиром Морозовым, с которым в 2012 году ее свела опытнейшая Нина Мозер. Этот союз сразу же стал показывать потрясающие результаты. И медаль Олимпиады, пусть и серебряная, пусть и в командном соревновании, -это для них огромный успех. Тем более что именно пара Тарасова - Морозов фактически вытащила россиян на пьедестал после неудачного выступления сборной в мужском катании.

- Когда мы выходили на короткую программу, мы не видели результаты мальчиков, потому что в это время разминались, - рассказывает Евгения. - Потом нам уже рассказывали ребята, что на нас возлагали большие надежды. Но мы об этом не думали, не знали и просто вышли откатать свою программу.

В то же время по-прежнему чувствуется досада от соревнования спортивных пар, где одна ошибка в произвольной программе оставила наш ведущий дуэт в шаге от медалей.

- Сейчас можно только гадать, что было бы, если бы не тот выброс. Математически у нас были шансы на медали, - отмечает уже Владимир Морозов. 


Читайте также: «Не надо нас утешать, мы справимся»: Тарасова и Морозов упустили медаль


Впереди у пары - чемпионат мира в Милане, который пройдет 19-25 марта. По словам Евгении, они будут выступать там с той же программой, что и на Олимпиаде, и сейчас продолжают активно готовиться. Даже возвращение домой не позволяет хоть на мгновение перевести дух. Как стало известно корреспонденту KazanFirst, завтра у Тарасовой и Морозова запланированы две тренировки в Казани.

«С работы отпрашиваться не приходилось»

Встретить Евгению Тарасову, помимо родственников, друзей и официальных лиц, пришли и ученицы республиканской ДЮСШ Олимпийского резерва вместе со своими родителями. И если для маленьких девочек за счастье прикоснуться к своему кумиру, то их мамы в первую очередь восхищаются мамой Евгении. Не секрет, что ей пришлось в одиночку воспитывать двух детей (у Жени есть еще сестра), но она сумела преодолеть все трудности.

- Она ни капли не изменилась. Как уехала восемь лет назад в Москву, такой и вернулась сейчас, -делится Татьяна Александровна. - В Казани она уже давно не была. Когда начался олимпийский сезон, мы ее не дергали. Общались только по телефону и иногда сами к ней приезжали.

- Во время Олимпиады, наверное, приходилось с работы отпрашиваться, чтобы трансляции смотреть? - интересуюсь у Татьяны Тарасовой.

- Нет, с работы не отпрашивалась. Трансляции были рано, поэтому успевали все смотреть до ухода, - с улыбкой отвечает женщина. - Но очень волновались, конечно.

- Вы не представляете, как велика ваша заслуга, - не скрывает восхищения стоящая рядом мама одной из учениц СДЮСШОР. - Мы сами из Дербышек. Каково это вам было в то время в шесть утра ехать на автобусе?

- Да, было очень непросто. Но ничего - вставали рано, терпели, ехали. Знаете, не надо бояться ни дорог, ни шести утра, ни автобусов. Если есть цель, к ней нужно идти, - подытожила мама олимпийской призерки. 


Читайте также: «Евгения Тарасова от природы была способной девочкой: маленькая, худенькая»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite