Быкова «чилится», Ларьков готов отключить телефон

Олимпийцы Татарстана продолжают эстафету поздравлений.

Восемь дней прошло после завершения Олимпийских игр в Пхёнчхане, но по возвращении домой график у спортсменов не менее напряженный. Встречи на разных уровнях продолжаются всю неделю, и если одни от этого получают удовольствие, то другие не скрывают, что уже начинают уставать от такого повышенного внимания. Сегодня Андрей Ларьков, Анна Нечаевская и Милена Быкова побывали в Поволжской академии спорта на встрече с министром спорта РТ Владимиром Леоновым.

БМВ Ларькова и стенд… Ларькова

Несколько дней назад в Казань вернулись фигуристка Евгения Тарасова и лыжник Андрей Ларьков. Но если Евгения встречу с министром Леоновым пропускает из-за тренировки, то о том, что Андрей Ларьков уже на месте, можно догадаться еще за пределами здания Поволжской академии.

Фонд поддержки олимпийцев вручил всем призерам Игр-2018 автомобили БМВ Х4.


Ларьков - первый, кто оказывается в центре внимания и внутри вуза. Зеленодольский лыжник, завоевавший в Пхёнчхане серебро в командной эстафете 4х10 км и бронзу - в индивидуальной гонке на 50 км классическим стилем, стал третьим выпускником академии - олимпийским призером, пополнив ряды легкоатлетки Гульнары Галкиной-Самитовой и стендовицы Светланы Дёминой. В этой связи в академии появился именной стенд Ларькова.

- Настроение хорошее, здорово встретили, но немного сбивается рабочий график, - признается позднее Андрей. - Недавно вернулся после этапа в Лахти, выступил неудачно (35-е место. - Ред.). Не было возможности подготовиться из-за того, что сейчас много подобных встреч и свободного времени практически нет. Наверное, нужно отключить телефон (смеется) и целенаправленно готовиться. 16 марта -очередной этап Кубка мира.

Коллега же Ларькова по сборной Анна Нечаевская на этап в Лахти не ездила.

- Он проходил классическим стилем, а я больше бегаю коньком, - сказала спортсменка. - Я поеду на следующий этап, уже завтра вылет в Осло на марафон.

Также она рассказала и о другом не менее важном событии в своей жизни, которое случилось сразу же по ее возвращении из Пхёнчхана в Россию. В аэропорту Шереметьево молодой человек Анны Никита сделал ей предложение.

- Мы с Никитой вместе уже около пяти лет, поэтому, конечно, где-то я уже ждала этого. Но то, что он сделает предложение в аэропорту, было приятным сюрпризом. Подготовку к свадьбе потихоньку обсуждаем, но окончательно решать будем уже в апреле, когда пройдет тренерский совет и я буду знать свои дальнейшие планы подготовки.

«В Татарстане всё четко»

Анна Нечаевская и сноубордистка Милена Быкова - одни из тех, кто родился в другом регионе, но сейчас выступают за Татарстан. Всего на Олимпиаде таковых было трое вместе с еще одним сноубордистом Владиславом Хадариным. Однако последнего на встрече не оказалось.

Возможно, Влад чересчур расстроен своим выступлением на Играх, где ему не удалось пройти квалификацию ни в слоупстайле, ни в биг-эйре. Впрочем, Быкова до пьедестала тоже не добралась (10-е место), однако уже после Олимпиады сумела выиграть этап Кубка мира, причем опередив олимпийскую чемпионку Эстер Ледецку.

- Олимпиада меня поменяла, - отмечает Быкова в беседе с корреспондентом KazanFirst. - Я получила неоценимый опыт, и в дальнейшем мне будет легче. Я буду наглее, агрессивнее. И когда я приехала после Олимпиады на Кубок мира, то просто осознала, что пора перестать тратить нервы, а нужно получать от любимого дела удовольствие. У меня давно хороший уровень катания, но раньше я не могла психологически позволить себе выиграть, если можно так сказать. А после Олимпиады подумала: а почему не я-то? И в результате всё получилось.

Сейчас Милена Быкова в восторге от всего происходящего. Более того, за четыре года работы в спортивной журналистике еще не доводилось встречать настолько открытого и простого в хорошем смысле слова спортсмена.

- Если честно, я когда ехала сюда, даже забыла паспорт, - с улыбкой рассказывает Быкова. - Для меня это все впервые: и сама Олимпиада, и победа на Кубке мира, и встречи с президентом, министрами, поэтому эти дни сейчас настолько насыщенные! Всё очень здорово!

- Этот ажиотаж вокруг вас мешает сосредоточиться на спорте или, наоборот, добавляет силы? - интересуюсь у девушки.

- Я это тоже поняла на Олимпиаде: есть спортсмены, которым внимание мешает, но, блин, я, похоже, тот спортсмен, который питается этим (смеется). Мне, наоборот, так все нравится, у меня становится больше мотивация. Просто наслаждаюсь!

- Вообще, самое трудно было отобраться на Олимпиаду, - продолжает Милена. - Я просто не могла спать, да и результаты были не особо высокие. При этом они уже были лучше, чем до этого. А сейчас мы просто «чилимся» (жарг.: расслабляться. - Ред). И все начало получаться.

- Вы родом из Башкирии. Почему выбрали Татарстан?

- В Башкирии у меня были первые результаты, но я поняла: чтобы расти дальше, мне нужен другой уровень школы и финансовой поддержки. Там я не могла это реализовать, а здесь меня забрали с руками и ногами. Я почувствовала, что любую мою проблему готовы тут же решать, меня поддерживали буквально во всем и… здесь всё четко (смеется).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite