«Жесткая защита и хорошее движение мяча помогут справиться с «Баварией»

Баскетболисты УНИКСа готовятся к матчу жизни.

Семь вечера. Казанцы спешат с работы домой, а в «Баскет-холле» всё только начинается. Впереди дорога в Мюнхен и сложнейший матч с «Баварией», где или всё, или ничего. Это только первая стадия плей-офф Кубка Европы. В полуфинале уже ждет «Дарушшафака». Но кажется, что именно сейчас решается судьба всего сезона. Да, есть еще Единая лига, где УНИКС на первом месте. Но сегодня об этом не думает никто - есть только одна игра.

Место, где творилась история

УНИКСу предстоит выйти на паркет того же самого зала, где в 1972 году сборная СССР сотворила чудо, победив команду США и став олимпийским чемпионом. После победы над «Баварией» в Казани Евгений Колесников вспоминал ту игру и заверил, что казанцы покажут свои «три секунды». 

В предстоящем матче команде Димитриса Прифтиса действительно нужно прыгнуть выше головы. В прямом и переносном смысле. 

- Мы готовимся к битве. Обе команды знают слабые стороны друг друга. Нужно показать хорошую реализацию, играть корректно, внимательно следить за их игроками, конечно, очень важным элементом будут дальние броски, - говорит главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис.  

Прифтис выглядит совершенно спокойным, как и игроки на площадке, которые, пока тренер общается с прессой, продолжают отрабатывать дальние броски. Позднее Евгений Колесников добавит к рецепту успеха еще два ингредиента.

- Жесткая защита и хорошее движение мяча - вот что нужно делать, чтобы справиться с «Баварией». Надеюсь, в Мюнхене мы начнем давить с первых минут, как во второй половине казанского матча. Вынудим соперника устать и доведем до победы. 

«F*ck Bayern Munich!»

Атмосфера на тренировке УНИКСа позитивная. Игроки работают с улыбкой, Смит штампует трехочковые, Ласме тягается с Анджушичем.

- Мы каждый день работаем один на один, - рассказывает Стефан Ласме. - Я играю то с Джамаром (Смит. - Ред.), то с Данило. Я его постоянно обыгрываю. Но раз сегодня здесь медиа, то скажу, что выиграл он (смеется). Дам ему почувствовать себя немного увереннее. 

- Он лжец, он лжец! - тут же реагирует стоящий неподалеку Анджушич и расплывается в улыбке. Выкрикивает, правда, на английском, хотя серб вполне неплохо говорит по-русски, но общаться на публике пока стесняется.   

Ласме же, напротив, красноречив. Габонец не сдерживает себя в выражениях и, подходя к нам с коллегами, смачно выкрикивает: «F*ck Bayern Munich!». Такой настрой говорит о хорошей заряженности на предстоящий матч. У Стефа, между прочим, есть и персональный мотив показать против «Баварии» свой лучший баскетбол - побить рекорд по блокшотам. Сейчас у него их уже набралось 44 (!)  

- Если я побью рекорд по блокшотам, это будет здорово, но для меня главное - победа команды. Поэтому я не думаю о блокшотах, а фокусируюсь на подготовке к игре, - говорит Ласме. 

«Лучший из лучших выиграет эту игру»

Несмотря на хорошее настроение в УНИКСе, очевидно, что простой игры ждать не стоит. «Бавария» - она и в баскетболе «Бавария». Это хорошая немецкая машина, которая если наберет ход, раздавит соперника и даже не пошатнется. Несколько дней назад УНИКС доказал, что может с ней бороться. Но чтобы пройти в следующую стадию, необходимо что-то еще, кроме настроя. Это может быть что угодно: секунда, фарт, ошибка или… судейское решение. 

О судействе, в частности, жестко высказался главный тренер «Баварии» Саша Джорджевич после матча в Казани, обвинив тех в неуважении. И перед третьим матчем есть определенные опасения по поводу работы судей в Германии. Хотя игроки УНИКСа стараются об этом не думать. 

- На эту тему можно сколько угодно философствовать, предполагать, - говорит Колесников. - Они так говорили, потому что проиграли и просто искали причину поражения. Но сейчас решающий матч и никто не вспомнит, кто кого как судил. Ты либо проходишь дальше, либо нет.  

- Он - тренер, это его мнение, - считает Стефан Ласме. - Я могу сказать, что судьи нам не помогали. И каждый так скажет. Поэтому я не беспокоюсь о словах тренера другой команды. Мне важно только то, что говорит мой тренер и что делает моя команда. Лучший из лучших выиграет эту игру. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite