Отомстили: «Ак Барс» сравнял счет в серии с «Металлургом»

Казанцы избежали ошибок, которые совершили в первой встрече.

«А я тебе вчера поверил, что выиграют. Сегодня молчи!»; «4:0 будет в серии»; «Ну чё, сегодня опять проиграем?» - после вчерашнего матча настроение среди болельщиков на подходе к «Татнефть Арене» соответствующее. Заноза после поражения в игре, которая изначально складывалась неплохо, еще сидит. «Ак Барс» сам испортил себе пятничный вечер. 


Читайте также: Хитрый лис: «Металлург» обыграл «Ак Барс» в первом матче серии 


Зарипов вернулся

Появление Даниса Зарипова в составе казанцев на второй матч действует на болельщиков, словно молоко с мёдом: тепло, комфортно и вроде как помогает. Но против такого серьезного вируса, как магнитогорский «Металлург» народные средства могут быть бессильны. 

С возвращением Зарипова во второе звено возвращается и Владимир Ткачёв. Здесь его видеть куда привычнее, чем в компании с тяжеловесами Свитовым и Клинкхаммером. Другое дело, что и Ярослав Косов накануне неплохо смотрелся вместе с Галиевым и Бурмистровым, но сегодня с первым их развели по разным тройкам, а второго в составе и вовсе нет. Впрочем, всё это – хоккейные шахматы и в любой момент можно провести рокировку фигур.  

Но в первом периоде она точно не требуется – именно Ярослав Косов в быстром прорыве открывает счет в матче, огорчая свою бывшую команду. 

«Ак Барс» играет лучше. За исключением неприятных бросков от Яна Коваржа и Мэтта Эллисона угроз у ворот Эмиля Гарипова нет. К голкиперу «барсов» вчера тоже были вопросы, но в этих эпизодах он выручает. У Василия Кошечкина же работы больше. Опасно атакует и звено Ткачёва, и звено Малыхина, но особенно – первая тройка. В каждой смене Иржи Секач, Джастин Азеведо и Антон Ландер плетут кружева в зоне «Магнитки» и до гола не хватает совсем чуть-чуть: то рикошет, то передача не попадает в темп, то Кошечкин в последний момент успевает среагировать.   

Обманчивые предчувствия

Вначале второго периода казанские легионеры своего всё же добиваются – вратарь «Магнитки» уже отыгран, и Азеведо спокойно переправляет шайбу в сетку. Трибуны ликуют, но вместе с этим счет 2:0 пробуждает неприятные ассоциации – вчера все складывалось ровно так же. 

А когда Крис Ли сокращает отрыв, то эти воспоминания уже переходят из разряда ненужного самовнушения в реальные опасения за результат. Снова потеря концентрации на долю секунды, и магнитогорцы этим пользуются. Команды обходятся без удалений 29 минут, пока Вольски и Лямкин не получают обоюдное за стычку возле ворот Гарипова. При игре 4 на 4 «Магнитка» и забивает свой гол.

Магнитогорск в уме

Игра начинает раскрываться, становится больше «разборок». Оператор крупным планом выхватывает Зарипова, словно чувствуя, что спустя мгновение Данис зажжет свое имя на табло и разрушит наконец эти противные параллели со вчерашним матчем. А за 52 секунды до конца второго периода Галиев окончательно успокоит нервы болельщиков. 


Третий период превращается в формальность, но Виктор Козлов находит возможность извлечь из него выгоду – главный тренер «Металлурга» меняет вратаря. Но замена Кошечкина не связана с его игрой или попыткой поберечь психику вратаря – в 34 эта самая психика уже давно сформирована и вряд ли поддается колебаниям. Таким образом Козлов решает дать поиграть молодому Илье Самсонову – хорошая практика перед переездом серии в Магнитогорск. Свои 20 минут Самсонов проводит без пропущенных шайб, впрочем, как и Гарипов – свои. 

«Ак Барс» сравнивает счет в серии и уже точно вернет ее в Казань. С каким настроением команды приедут в столицу Татарстана на пятый матч, станет известно после двух встреч в Магнитогорске – 20 и 21 марта.          


Наша справка

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Второй матч

«Ак Барс» – «Металлург» – 4:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Косов (Клинкхаммер, 12:27), 2:0 – Азеведо (Секач, 20:35), 2:1 – Ли (Эллисон, Чибисов, 29:32), 3:1 – Зарипов (Галиев, Токранов, 31:54), 4:1 – Галиев (Зарипов, 39:08)

«Ак Барс» (6): Гарипов; Охтамаа – Манухов, Лукоянов – Малыхин – Потапов; Марков (2) – Лямкин (2), Секач – Ландер – Азеведо (2); Токранов – Батыршин, Зарипов – Ткачёв – Галиев; Сидоров, Клинкхаммер – Свитов – Косов.

«Металлург» (6): Кошечкин (Самсонов, 40:00 – 60:00); Бирюков – Ли, Мозякин – Коварж (2) – Вольски (4); Денисов – Пивцакин, Шенфельд – Эллисон – Чибисов; Береглазов – Терещенко, Кокарев – Осала – Тимкин; Швырев – Дронов, Платонов – Калетник – Казионов.

Судьи: Виктор Гашилов, Константин Оленин, Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

17 марта 2018. Казань. ЛДС «Татнефть Арена». 8 890 зрителей.

Счет в серии: 1:1 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite