В Татарстане за Путина проголосовали 80,9% избирателей

Политика 21:24 / 18 марта 2018
В Татарстане за Путина проголосовали 80,9% избирателей

Данные экзитполов были озвучены через час после закрытия избирательных участков.

Согласно данным экзитполов в Татарстане за Владимира Путина проголосовали 80,9% избирателей. Об этом заявил заведующий кафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций доктор политических наук Андрей Большаков.

- Результаты ожидаемы, они коррелируются с опросами как общероссийскими и татарстанскими. Все территории республики были охвачены. Социологи опросили около 13,5 тысячи человек. От 60 до 70% согласились поделиться своим выбором. Именно их мнение учитывалось, - заявил Андрей Большаков. 

По данным экзитпола, за Павла Грудинина проголосовало 10,1% избирателей, за Владимира Жириновского - 4,5%. Ксению Собчак поддержали 1,6% татарстанских избирателей, Григория Явлинского - 0,9%, Сергея Бабурина и Бориса Титова - 0,4%, Максима Сурайкина - 0,3%. В Татарстане испортили бюллетени 0,9% избирателей. 

Итоговые данные о выборе татарстанцев будут опубликованы позже.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (17)
Эльмира
Я за Паутина
-11
ОТВЕТИТЬ
Алексей
С такой фамилией кандидата не было
5
Надежда кудрявцева
Я за путина
-13
ОТВЕТИТЬ
Эдуард
Я за Путина
-10
ОТВЕТИТЬ
Алексей
За Путина!
-8
ОТВЕТИТЬ
Гуля
Раздарил страну олигархам-народ все хавает.Как всегда обманываться рад!
27
ОТВЕТИТЬ
Димон
Ниче,скоро все олигархами станем))
-4
Артурка
Я за ПУТИНА И ЖИРИНОВСКОГО!!!!¡
-7
ОТВЕТИТЬ
Путин
Художника всяк и всем обидеть может, вот только грязными вонючими деньгами редко обижают
3
ОТВЕТИТЬ
Д
Мне стыдно за такую страну
5
ОТВЕТИТЬ
Елабужанин
Только Путин!
0
Родина
Если стыдно ,катись на все четыре, там тебя ждут, а я горжусь что Путин вернул нам достоинство за Россию и надежду на успех!
-4
ОТВЕТИТЬ
Роза
Только Путин!
-1
ОТВЕТИТЬ
Иии
Возьмите пирожок с полки
1
ОТВЕТИТЬ
Елабужанин
Всем обиженным остается только посочуствовать, терпите, либо меняйтесь, развивайтесь. Путин сделал все и продолжает делать все, чтобы достойные жили достойно, а лентяям и тунеядцам жизни достойной не будет, пора уже это понять.
2
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
Цигель, цигель ай люлю
-2
ОТВЕТИТЬ
фаритка
розки и эльмирки уже утерлись после марийского плевка. а про родинку - не на том месте, явно! вобщем, сначало было плохо, а потом все хуже и хуже )))
1
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

МВД РТ: В провокациях есть признаки организованной кампании

Политика 12:54 / 18 марта 2018
1
МВД РТ: В провокациях есть признаки организованной кампании

Незаконные акции связаны с пропагандой игнорировать выборы.

О провокациях, которые происходят сегодня на избирательных участках, рассказал замминистра МВД по РТ, начальник полиции Рафаиль Гильманов. Он напомнил, что весь личный состав МВД Татарстана переведен в усиленный режим еще 16 марта и работает практически круглосуточно. Все избирательные участки были заблаговременно обследованы специальной аппаратурой и с помощью служебных собак. 

Всего на избирательных участках работает 8 456 сотрудников полиции, в том числе 133 человека отправлены на усиление в районы. 

В 6.30 утра сотрудники прибыли на места несения службы. Серьезных нарушений не допущено, - отметил Гильманов. Тем не менее о фактах провокаций он все-таки упомянул. По большей части акции связаны с пропагандой игнорировать выборы. 

- Уже вчера активно разбрасывались по месту жительства листовки, призывающие не ходить на выборы. Их изымали, задерживали лиц. Сегодня то же самое. Несколько дней назад я участвовал в пресс-конференции и рассказывал анекдотичный случай, когда один из членов избирательной комиссии сам призывал бойкотировать выборы. Сегодня тоже мы осуществляли пропуск на избирательный участок 341 на улице Мирная в Салмачах. У наблюдателя от партии «Яблоко» Леонида Спилина обнаружено и изъято 13 листовок агитационного характера. Он должен обеспечивать наблюдение за чистыми выборами, а сам втихаря несет туда листовки, - отметил представитель МВД. 

Кроме того, сегодня в 9.57 зафиксированы случаи на избирательных участках 259 и 260 по улице Чистопольская - сотрудниками полиции задержан казанец Нияз Нигматуллин, который так же распространял листовки о бойкоте. Подобные примеры еще есть, Гильманов считает их организованной кампанией. 

- Делают вбросы, предлагают собраться в определенном месте и агитировать. Если неподготовленный человек придет туда, он попадет на несанкционированное собрание и будет арестован. В провокациях признаки кампании присутствуют. Записываются наблюдателями от кандидатов и сами же призывают не голосовать.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Дамир
Я и без агитации не пойду на эти выборы...Не хочу участвовать в ФАРСЕ...
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх