Выборы в Татарстане заставили «покраснеть» Закамье

Путин побил рекорды голосования в Нурлатском районе, а Грудинин - в Азнакаево.

Предварительные данные о том, сколько процентов голосов набрал в Татарстане каждый из восьми кандидатов на выборах президента России, ЦИК республики озвучил 19 марта в 8 часов утра. Но в некоторых муниципалитетах республики результаты голосования резко отличаются от общереспубликанских. Журналист редакции KazanFirst изучила официальные данные и выбрала тройку самых симпатизирующих каждому кандидату территорий и тройку наименее к нему расположенных.

Так, если в целом по Татарстану действующий президент России набрал на 8 утра 19 марта 82% голосов, то в Нурлатском районе за него проголосовали 98,14% татарстанцев. Слабее всего Владимира Путина поддержали в Нижнекамске, где он набрал всего лишь 70,87%.

Павлу Грудинину больше всего симпатизирует Азнакаево, который принес кандидату аж 21,57% голосов, при 9% общереспубликанских. Понятно, что в «путинском» Нурлатском районе этого кандидата совсем не полюбили. Там он не набрал и одной десятой процента.

Владимира Жириновского активнее, чем в целом по Татарстану, поддержали в Нижнекамске, а Максим Сурайкин в семь-восемь раз больше набрал голосов в Набережных Челнах.

Ксению Собчак и Григория Явлинского немногим больше, чем в остальных муниципалитетах Татарстана, полюбили в Казани. А Борис Титов получил более активную поддержку в Мензелинском районе и в Альметьевске. Сергей Бабурин же обрел сторонников в Заинске и Набережных Челнах.

Полные данные о том, как проголосовал каждый муниципалитет Татарстана за того или иного кандидата, можно посмотреть на официальном сайте ЦИК РТ в разделе «Данные ГАС «Выборы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Клавдия Николаевна
В Татарстане умеют заставить голосовать за кого надо.
8
0
Ответить

Фома верующий
@Клавдия Николаевна А мы и так поверили в "выборы без выборов".
5
0
Ответить

Марат
Сразу бы 100% писали. Чего мелочиться?
1
0
Ответить

Ильназ
Удащливые!- почему не 101%?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite