Доверяем, заезжаем - заправляем!

Хороший водитель всегда внимательно относится к тому, чем «кормит» свой автомобиль. Владельцы машин с дизельным двигателем по достоинству оценили качество дизтоплива, которое производится на современном заводе «ТАНЕКО» и реализуется на АЗС «Татнефть». В этом году начнется выпуск автобензина и строгий контроль на всем пути от НПЗ до АЗС позволит оправдать ожидания.

Важный компонент для топлива

Первым этапом реализации на «ТАНЕКО» полномасштабной схемы производства автобензинов премиум-класса, соответствующих «Евро-5», является начало эксплуатации установок гидроочистки нафты и изомеризации. Они работают последовательно в технологической схеме и позволяют получать изомеризат – высокооктановый (не менее 91 пункта по исследовательскому методу) и экологически чистый компонент автобензинов. Напомним, что 25 января в формате видеосвязи команду к пуску новых производств «ТАНЕКО» дал президент Российской Федерации Владимир Путин с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. 

Как известно, автомобильный бензин представляет собой сложную смесь. Соответственно, нефть, поступая на НПЗ, проходит целую цепочку превращений, чтобы стать топливом, привычно заливаемым на АЗС. На установках получают компоненты, которые в результате блендинга - смешивания различных компонентов становятся бензином. В этом году запланирован пуск установки каталитического риформинга, что позволит приступить к производству бензинов «Регуляр-92» и «Премиум-95».

Под впечатлением от высокого качества дизельного топлива «Евро-5», аналогов которому в России нет, водители ждут хороший бензин от «ТАНЕКО».

Стопроцентная гарантия

По итогам масштабных проверок, проводимых в течение 2017 года, сеть АЗС «Татнефть» в очередной раз подтвердила свою безупречную репутацию.По словам начальника «Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов» Роберта Гилязиева, все пробы бензина и дизтоплива, взятые на «Татнефть-АЗС Центре», соответствовали требованиям ГОСТа и Технического регламента. 

В Татарстане работает свыше одной тысячи автозаправок, принадлежащих более чем 200 владельцам. За прошедший год несоответствия найдены в 22 из 1 233 проб бензина, в 36 из 596 проб дизтоплива. Стоит помнить о том, что чаще всего некачественное топливо обнаруживают на заправках, не входящих в крупные компании. По мнению Роберта Гилязиева, они не могут обеспечить контроль качества нефтепродуктов на всем этапе движения от НПЗ до АЗС. Бывают случаи, когда в бензовоз, перевозивший накануне бензин, без очистки заливают дизтопливо, а ведь даже небольшой бензиновый остаток отрицательно влияет на температуру вспышки.

В компании «Татнефть» налажен контроль по всей цепочке - от НПЗ до заправочного пистолета, в том числе с помощью собственных стационарных и передвижной лаборатории. При приеме топлива на АЗС из автоцистерн проводится процедура отбора проб и приемо-сдаточного анализа, такая же ежемесячно проводится и на резервуарах АЗС, а при поступлении жалоб от клиентов отбор проб и анализ ведутся в стационарных аттестованных лабораториях. 

Резервуары на автозаправочных станциях, используемые для хранения нефтепродуктов, подвергаются периодическим зачисткам. Они оснащены газоуравнительной системой и системой рекуперации паров, что снижает испарение легких фракций нефтепродуктов при приеме и хранении.

Для перевозки топлива на АЗС «Татнефть» не используются автоцистерны, изготовленные из черного металла, что исключает риск загрязнения продуктами коррозии. При этом компания осуществляет постоянный контроль за чистотой и исправностью сливных и фильтрующих устройств резервуаров и топливораздаточных колонок, а также следит за герметичностью резервуаров и исключает возможность попадания в них атмосферных осадков и пыли.

Многие прорывные идеи в отрасли находят свое воплощение в первую очередь в сети АЗС «Татнефть», утверждает признанный эксперт топливного рынка директор «Центра технологий конкуренции» Евгений Коротин: «Это подчеркивает стремление компании быть лучшей на рынке, нацеленность на успех и умение решать самые сложные задачи».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite