«Муниципальная» война: жителей Зеленодольска оставили без света голыми в бане

В офис МУП «Экоресурс» пришла полиция.

Зеленодольское МУП «Экоресурс», занимавшееся городским хозяйством, еще в 2016 году признали банкротом. Конкурсный управляющий предприятия Рустам Джапасбатов борется за сохранение имущества «Экоресурса». По его словам, противодействие в этом ему оказывают власти Зеленодольского района, ранее учредившие данное муниципальное предприятие. 

Джапасбатов уже добился того, что глава районного исполкома Айрат Сахибуллин оштрафован Арбитражным судом РТ на 40 тысяч рублей за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего. Ранее за аналогичные действия (Джапасбатову не предоставляли документы по «Экоресурсу») штрафы получили еще два зеленодольских чиновника. Также конкурсный управляющий судится, чтобы возвратить имущество предприятия. 

Журналист KazanFirst связался с исполкомом Зеленодольского района, чтобы получить комментарий по решению суда.

- Я этот документ не видел, но если суд принял такое решение, комментировать тут бессмысленно. Будем ли мы обжаловать? Этот вопрос скорее к юристам, пока я не могу уточнить, - заявил пресс-секретарь исполкома Зеленодольского района Денис Анисимов

Отметим, что бывший директор «Экоресурса» Наиль Фахрутдинов сейчас находится в СИЗО. Джапасбатов рассказал KazanFirst, что заявление на Фахрутдинова написал глава Зеленодольского района Александр Тыгин, считая, что тот виноват в преднамеренном банкротстве «Экоресурса». Суд вопреки всем правилам нормы наложил арест на имущество предприятия, Джапасбатов подал апелляцию в Верховный суд РТ и выиграл, вернув контроль над активами. 

- Верховный суд Татарстана отменил постановление Зеленодольского районного суда о наложении ареста на имущество «Экоресурса». Исполком считал, что если бывшего директора признают виновным, то это имущество покроет его долг. И мы в Верховном суде доказали, что предприятие своим имуществом не отвечает за действия директора. Надо арестовывать имущество экс-директора, а не предприятия, - заявил конкурсный управляющий. 

Ко всему прочему, сам Рустам Джапасбатов добивается возбуждения уголовного дела в отношении двух других бывших директоров «Экоресурса» - Руслана Бареева (ранее руководил местным исполкомом) и Рустама Халилова. Как отметил Джапасбатов, Арбитражный суд РТ установил, что Халилов, будучи руководителем МУП "Экоресурс", несколькими платежами перечислил фирме «Приволжскдорстрой» (учредителем является его сын) около 1,6 млн рублей. За Бареевым же, по словам конкурсного управляющего, есть темные истории с закупкой асфальта для Зеленодольска через московские фирмы.

Зеленодольская полиция возбуждать дела на Бареева и Халилова не стала, не найдя никакого ущерба для района. В результате конкурсный управляющий подал заявления в прокуратуру России. 

При этом сегодня полицейские пришли в офис «Экоресурса» и изъяли документы, касающиеся деятельности предприятия. 

- В данный момент у меня изымают документы МУП «Экоресурс». Мне не столь важно, что касается нынешнего уголовного дела - оно открыто, пусть расследуют. Но они изымают все документы предприятия, которые отношения к делу не имеют. Я это связываю с тем, что написал на бывших руководителей «Экоресурса» Халилова и Бареева. Все документы, на которых я основывал свое заявление, у меня изымают. Приехали на предприятие сотрудники УБЭП. Я им говорю: «Какое отношение трудовой договор имеет к уголовному делу? Сотрудник не работал в тот период». Они говорят, что им дано указание все документы у нас изъять. Звоню следователю - он трубку не берет, пишу сообщение - он не отвечает, - говорит Джапасбатов. 

По словам конкурсного управляющего, полицейские прихватили с собой и личное дело Рустама Халилова. Этот документ явно не имеет отношения к расследованию уголовного дела, уверен Джапасбатов. 

Сегодня же произошло и отключение света в двух городских банях на улицах Заикина и Жукова. Предприятие с боями отбило их у властей города, заручившись поддержкой ЧОП. 

- Электросети отключили нам свет. Говорят, что якобы поступило письмо от МУП «Городское зеленое хозяйство», у которого мы бани по решению суда забрали. Типа они решили расторгнуть договор на электроснабжение. Мы в декабре, когда бани забирали, со всеми поставщиками перезаключали договор, кроме них. Они сказали, что пока тот МУП не расторгнет договор, с нами его не заключат. Мы деньги перечисляли, они позвонили и сказали: деньги за бани не платите, потому что у вас нет на них договора. И без предупреждения выключили свет, а у нас там люди, сегодня же пятница. Дозвонились до начальника зеленодольского филиала «Татэнергосбыта», он подтвердил, что с тем МУП расторгли договор, а у нас нет права собственности на бани. Но у нас есть судебное решение! Он сказал, что для него судебное решение ничего не значит, - рассказывает конкурсный управляющий «Экоресурса». 

То, что две городские бани остались без света, в исполкоме города так же не знали. 

- С этой историей я не знаком, вы для меня сообщаете новость. Мне об этом неизвестно. И жалоб к нам не поступало, и в соцсетях этого нет, - добавил Денис Анисимов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель Зеленодольска
Когда же закончится эта война от которой страдают только простые пенсионеры?
0
0
Ответить

Не важно кто
Желтая пресса, пишут не разобравшись в ситуации. Все гораздо проще. Если город пытается сохранить данные объекты для города, то цель Джапасбатова распродать имущество предприятия-банкрота по "липовым" искам.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite