Казанцы в ожидании соперника по полуфиналу Кубка Гагарина.

«Ак Барс» готовится к новой серии: пока без Зарипова, но с Глуховым

Казанцы в ожидании соперника по полуфиналу Кубка Гагарина.

После победы над «Металлургом» 23 марта игроки «Ак Барса» получили несколько дней отдыха. До очередной серии на пути к Кубку почти неделя - первый матч пройдет в Казани 30-го числа. Однако закладывать основу для предстоящих матчей нужно уже сейчас.

День рождения - в спортзале

«Ак Барс» готовится к новой серии: пока без Зарипова, но с Глуховым

То, что плей-офф - это совсем другая ответственность, можно понять сразу же, как только оказываешься на тренировке команды. Если в регулярном чемпионате раньше всех на льду, как правило, появляются молодые ребята, то сегодня первыми лед пробуют Владимир Ткачёв, Александр Свитов и Андрей Марков.

В этой компании органично смотрелся бы и именинник Данис Зарипов, но форвард выйдет к партнерам только для того, чтобы принять поздравления с 37-летием. В заключительном матче серии Зарипов получил сильный удар в голову и не смог доиграть матч. Несмотря на то, что после игры сам же игрок развеял опасения по поводу своего здоровья, нападающему еще нужно время, чтобы прийти в себя.

«Ак Барс» готовится к новой серии: пока без Зарипова, но с Глуховым

- Завтра попробую себя на льду, а там посмотрим на результаты. В целом состояние неплохое. Все будет зависеть от тренировочного процесса, - скажет Данис Зарипов беседе с журналистами по возвращении из спортзала. Пока его партнеры занимались на коньках, он крутил педали на велотренажере.

Без Секача и Лукоянова, но с Глинкиным и Глуховым

А вот Иржи Секача и Артёма Лукоянова нет совсем. Однако главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов прокомментирует их неявку в своем стиле: «Они отсутствуют по разным причинам, но все готовятся».

В то же время в основной состав вернулись два других нападающих - Михаил Глухов, Антон Глинкин и защитник Дамир Мусин. Глухов работает в звене с Антоном Ландером и Джастином Азеведо, Глинкин - с Владимиром Ткачёвым и Станиславом Галиевым. Но говорить о том, в каком они состоянии, пока рано, поскольку заниматься они начали совсем недавно, да и сегодняшняя тренировка носит втягивающий характер.

«Ак Барс» готовится к новой серии: пока без Зарипова, но с Глуховым

- Стараемся восстановить ребят, - поясняет Билялетдинов. - Следующие тренировки будут более интенсивными. Они нагружают себя за счет игр. Надо просто правильно построить тренировочный процесс и подвести их к следующей серии.

Соперник не важен

С кем будет эта самая серия, станет известно только завтра - по итогам седьмого матча между «Салаватом Юлаевым» и «Трактором». После разгромной победы челябинцев накануне (7:1) многие склоняются к тому, что именно они имеют бо́льшие шансы на выход в полуфинал. Но кажется, что в этой паре всё абсолютно непредсказуемо. И неудивительно, что игроки «Ак Барса» затрудняются ответить, кто был бы для казанцев предпочтительнее.

«Ак Барс» готовится к новой серии: пока без Зарипова, но с Глуховым

- На этой стадии любая команда может преподнести сюрприз или провалиться, - делится своим мнением Рафаэль Батыршин. - Считаю, что все в одинаковых условиях. Уфа заняла в регулярном чемпионате второе место, «Трактор» - третье, и это не просто так. Обе команды достойные.

- У «Салавата» хорошее большинство, хорошее нападение, но есть проблемы в обороне. Много пропускают. «Трактор» - организованная команда, хорошие иностранцы. Легко не будет с ними, - добавит к этому Михаил Глухов.

Если сравнивать матчи против «Салавата» и «Трактора» в ходе регулярки, то вряд ли ситуация станет яснее. С обеими командами «барсы» имеют равное соотношение побед и поражений (1:1 - с «Трактором» и 2:2 - с «Салаватом»). Но казанцы по разу обыграли и тех и других с крупным счетом: «Трактор» был уничтожен в Казани - 7:1, а «Салават Юлаев» в Уфе - 5:0.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite