Семак против «Зенита», открытие стадиона, гостевая игра «Локо» в Черкизово

Главное, за чем нужно следить в очередном туре российской премьер-лиги. 

Пауза в чемпионате России по футболу, связанная с матчами национальных сборных, не принесла поклонникам футбола особой радости: национальная команда уступила в двух домашних матчах, пропустив от бразильцев и французов по три мяча. Полезно лишь одно: думается, общий счет 1:6 в этих встречах с топ-командами позволит тем россиянам, которые любят футбол, отпустить ожидание результата от нашей сборной, расслабиться и получить удовольствие от игры тех же бразильцев и французов.

А за адреналином вернемся в чемпионат России, игры которого возобновляются в субботу. Вот турнирная таблица на сегодня.

А вот расписание матчей 24-го тура РФПЛ:

31 марта, суббота*

14.00. "Амкар" - "Локомотив"

14.00. "Ахмат" - "СКА-Хабаровск"

16.30. "Динамо" - "Арсенал"

19.00. "Спартак" - "Тосно"

1 апреля, воскресенье

14.00. "Урал" - "Рубин"

16.30. "Уфа" - "Зенит"

19.00. "Краснодар" - "Анжи" 

19.00. "Ростов" - ЦСКА

*Время начала всех матчей - московское.

Стоит отметить, что матч «Амкар» - «Локомотив», который не может пройти в Перми из-за ужасного состояния поля на стадионе «Звезда» (абсурдность ситуации в том, что пермяки переплюнули Казань, умудрившись убить синтетический (!) газон), будет проведен на «РЖД Арене» в Москве. Хотя нас сейчас этим не удивишь: ведь играл же «Амкар» домашний матч с тульским «Арсеналом» в Уфе, а «Рубин» ездил в гости к «Тосно» не в Санкт-Петербург, а в Саранск. И пригласи «Амкар» «Локомотив» играть в Хабаровск, что грозились сделать пермяки, мы бы этому не удивились. 

Как поживает уральская травка?

По-настоящему топовых матчей в 24-м туре не видно, и на статус центрального претендуют сразу несколько. Например, «Урал» - «Рубин», поскольку, во-первых, в нем встречаются команды из самой середки турнирной таблицы, а во-вторых, это будет первый матч на новом стадионе, построенном к чемпионату мира. Интересно, как там сейчас травка? На фото не смотрите - оно сделано осенью прошлого года. Погода в феврале была примерно такой же, как в Казани.

Что касается первого месяца весны, то в обоих городах март 2018-го ознаменовался тем, что выдал самый холодный день за пять последних лет: 3 марта в Казани (средняя температура - минус 19 градусов) и 11 марта - в Екатеринбурге (минус 17 градусов). Если говорить о среднемесячной температуре, то она в обоих городах тоже была рекордно низкой за последние пять лет: минус 10 градусов в Казани и минус 9 - в Екатеринбурге. Что ж, осталось посмотреть на растительность Центрального стадиона Екатеринбурга. 

Матч «Уфа» - «Зенит» - это тоже встреча соседей по таблице: команды борются за 5-е место, которое будет еврокубковым даже в том случае, если «Спартак» не выиграет Кубок России. Пока у Питера преимущество и в набранных очках, и в том, что есть игра в запасе. Но победа «Уфы» его нивелирует. 

«Болельщик не придет на «Рубин», пока игра команды не будет приносить удовольствия»

В преддверии 24-го тура на вопросы KazanFirst ответил футбольный агент Алексей Сафонов.

- Какой матч этих выходных вы считаете центральным в чемпионате России?

- Честно говоря, «центральных-центральных» матчей в этом туре я не вижу. Возможно, «Ростов» - ЦСКА. Матч «Динамо» - «Арсенал» интересен тем, выскочит ли «Динамо» из опасной зоны.

- В туре две игры, в которых встречаются соседи по турнирной таблице: «Уфа» - «Зенит» и «Урал» - «Рубин».

- Надеюсь, что во время матча «Уфа» - «Зенит» Сергею Семаку не будет запрещено присутствие на скамейке запасных «Уфы». Я думаю, роль Семака в нынешнем турнирном положении уфимцев значительна, если учесть, что очков у «Уфы» и «Зенита» почти поровну, чего не скажешь о затратах. Не будем забывать, что в прошлом туре «Уфа» тормознула «Краснодар». Если бы этого не случилось, «Краснодар» сейчас был бы выше «Зенита» и по потерянным очкам.

- Семак как тренер о себе уже заявил?

- Я считаю его состоявшимся нормальным тренером. На месте руководителей «Зенита» я бы перестал искать иностранцев и остановил бы свой выбор на Семаке.

- Что вы ждете от матча «Урал» - «Рубин»?

- На сегодняшний день это команды равного уровня. Думаю, будет ничья.

- Матч в Екатеринбурге пройдет на новом стадионе, где летом будут игры чемпионата мира. В этой связи не могу не спросить: почему на московских «Открытие Арене», «РЖД Арене» и «ВЭБ Арене» трава зеленая уже в феврале, а на «Казань Арене» ее не могут подготовить даже к апрелю? 

- Думаю, все дело в людях, в их отношении к делу.

- «Рубин» перед весенней частью заявлял, что будет бороться за попадание в зону еврокубков. Насколько это реально сейчас?

- Наверное, зона еврокубков уже ушла, однако все равно «Рубину» нужно выкладываться по полной, показывая при этом максимально привлекательный футбол. Всё пойдет в копилочку, это работа на будущее. Удачная, яркая игра позволит футболистам почувствовать себя увереннее, да и пора уже начать возвращать болельщика на стадион. А он не придет, пока команда не будет показывать игру, которая приносит удовольствие и приятна глазу.

- Что скажете о будущем Сергея Рыжикова? Контракт у него заканчивается этим летом.

- У Сергея есть разные варианты - как с продолжением карьеры в другом клубе, так и с продлением контракта с «Рубином». Окончательное решение пока не принято, но в любом случае последнее слово за ним. Каким оно будет - неизвестно. Скажу лишь, что заканчивать карьеру футболиста Рыжиков не собирается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite