Компания «Татнефть» подарит городу спортивный комплекс с бассейном

На деньги крупнейшего переработчика нефти в республике Альметьевск получит самый большой на юго-востоке республики 50-метровый бассейн.

Строительная компания «Арслан» приступила в Альметьевске к строительству многофункционального спортивного комплекса «Мирас», главной особенностью которого станет большой бассейн. Комплекс станет не только центром водных видов спорта в регионе, но и самым масштабным спортивным сооружением нефтяной столицы. Общая площадь возводимого объекта составит более 12 384 кв. метров. Его вместительность будет рассчитана на 120 человек. Предполагается, что комплекс сможет открыть свои двери для первых посетителей уже в сентябре 2018 года.

По словам заместителя генерального директора фирмы «Berndorf» Артура Ризванова, чаша бассейна станет единственным в Татарстане 50-метровым бассейном из нержавеющей стали. В отличие от керамических или бетонных чаш она устойчива к износу, не вступает в реакцию с компонентами воды и гарантирует высокую надежность и долговечность. Части бассейна будут собираться и свариваться уже на месте с помощью аргоновой сварки.

«Мирас» — масштабный проект в Альметьевске, который будет востребован практически всеми слоями населения: от мала до велика. Но самое главное – он даст возможность заниматься в городе профессиональными водными видами спорта. Бассейн, кроме длины дорожек, будет соответствовать всем мировым стандартам FINA. Помимо чаши здесь будут смонтированы современные системы хронометража, поворотные створки, которые очень важны для правильной техники преодоления дистанции.

— Выступать на соревнованиях в 50-метровом бассейне, тренируясь только на короткой воде, можно, но результаты будут далеки от идеала. Мы регулярно вынуждены были отправлять ребят тренироваться в Волгоград, а теперь получим возможность делать это дома. Благодаря новому бассейну Альметьевск станет настоящим центром плавания всего юго-востока Татарстана, — заметил руководитель Федерации плавания города Ринат Шайхатаров.

Он отметил, что сегодня в нефтяной столице республики плаванием занимается около 750 детей, а благодаря комплексу «Мирас» это количество может быть увеличено вдвое. Кроме классического плавания, в новом бассейне можно будет заниматься синхронным плаванием, собрать команду по водному поло, тренироваться в плавании в ластах, проводить занятия по дайвингу и многим другим.

Качество воды в «Мирасе» будет соответствовать мировым стандартам, благодаря системе водоподготовки и очистки воды фирмы «BWT», которая обеспечивает высокую производительность и эффективность. Подобный опыт в республике уже был применен во время чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2014 году.

Бассейн станет лишь частью большого спортивного комплекса. По проекту в нем будут созданы условия для занятий Мини-футболом, гандболом, велоспортом и фитнесом — здесь найдут себе занятие по душе и дети, и взрослые, и пожилые жители. Все возможности центра будут доступны также и для маломобильных групп населения. Кроме большого 50-метрового бассейна, комплекс вместит в себя еще и 10-метровый бассейн для детей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ушлый
А когда будет восстанавливать экологию на Юго-Востоке? Ведь экология желает лучшего, а не бассейна.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite