Юбилей с горчинкой: «Рубин» не смог победить «Ростов» в день 60-летия

Красавец-гол Кристиана Нобоа, не стареющие душой Сибайя, Калисто и другие легенды нулевых, яркие семь минут Игоря Коновалова - вот что запомнили болельщики, пришедшие в субботу на Центральный стадион. 

Единственное, о чем не позаботился «Рубин» в день празднования своего 60-летия, - это погода. Яркое солнце и безоблачное небо над городом в обеденные часы вроде бы радует, но картина эта хороша только из окна теплой квартиры. На самом деле, погода совсем не апрельская - всего плюс два градуса и холодный ветер. В такую погоду прийти на стадион за три часа до матча решатся не многие. А ведь именно за три часа до игры клуб анонсировал начало движухи, посвященной юбилею. Гвоздь программы - автограф-шоу ветеранов «Рубина», и оно востребовано, но ближе к началу игры. Олег Нечаев, Рустем Хузин, Орландо Калисто, Лаша Салуквадзе, Хасан Кабзе, Виталий Калешин, Давид Чаладзе, Александр Бухаров раздают автографы болельщикам, очередь которых растянулась на десятки метров. Из анонсированных гостей из-за рубежа не видно только Макбета Сибайи, но он точно в Казани. Спустя пару часов его, как и его одноклубников, увидят все зрители, которые останутся на трибунах в перерыве матча. 

1/0

60-летие - это, конечно, здорово, но «Ростов» приехал в Казань не на юбилейный ужин, а добывать очки, пусть без дисквалифицированного Тимофея Калачева и травмированного Бьёрна Сигурдарсона. Однако первый тайм получается откровенно скучным. «Рубин» больше владеет мячом, но остроты у ворот Абаева мало, да и темп невысок. Самый яркий момент первого получаса игры - глупый срыв очень перспективной атаки «Рубина» Жемалетдиновым: вместо того чтобы оставить передачу, адресованную выбегающему из глубины Попову, он, находясь в офсайде, не делает этого. 

И все же тысяч пять зрителей, что пришли в эту холодную субботу на футбол, награждаются увиденным голом еще до перерыва: на 40-й минуте после подачи углового у ворот «Ростова» мяч отскакивает на линию штрафной к Нобоа и тот в касание хорошим ударом с лета отправляет его в ворота Абаева. «Ростов» тут же огрызается ответной атакой, пробует на прочность перекладину ворот Джанаева, но счет не меняется. 

Живая концовка первого тайма хоть как-то приободрила публику, которая частично идет под трибуны, где хотя бы нет ветра и, наверное, есть горячий чай. Те же, кто героически остался на своих местах (наверное, эти люди не поленились посмотреть на градусник и хорошо подготовились к почти зимнему матчу), становятся свидетелями круга почета недавних игроков «Рубина» - тех самых, кто перед матчем раздавал автографы плюс Сибайя и Калисто. К ним на беговой дорожке присоединяется Роман Шаронов, а с экрана табло - Андрей Федоров, Марко Девич и Алехандро Домингес, которые прислали видеоролики-поздравления. Ролик с Домингесом стадион встречает особенно тепло: тем, кто видел вживую его матчи в составе «Рубина» против «Интера», киевского «Динамо» или московского «Локомотива», сложно забыть этого фантазисту. 

Увы, воспоминания об игре Чори окажутся последними положительными эмоциями болельщиков «Рубина» в этот вечер. И хотя выход Гекдениза вместо Жемалетдинова встречают традиционно шумно и позитивно, каких-то изменений в игру «Рубина» эта замена не приносит. Более того, на экваторе тайма «Ростову» удается атака левым флангом, которая завершается навесом на дальнюю штангу и точным ударом правого крайка Паршивлюка. Забивать мог и его партнер - каким-то образом сразу два игрока в желтых футболках оказались совершенно одни на углу площади ворот. Небесная канцелярия салютует успеху гостей белыми мухами. 

У «Рубина» появляется шанс перевернуть игру после выхода Резы Шекари и Игоря Коновалова: пару раз изумительные вертикальные передачи молодого центрального хава, который заменил Подберезкина, находят еще более молодого иранского форварда. Но Шекари не использует эти шикарные моменты. Возможно, выйди Коновалов не на 83-й, а хотя бы на 65-й минуте, ему удалось бы создать для партнеров такое количество моментов, которое переросло бы в качество. А так - всего два. Думаю, если бы Шекари в свои неполные 20 лет релизовал хотя бы один из двух, он играл бы не за «Рубин» в РФПЛ, а за какую-нибудь другую команду из стран «Большой пятерки». 

Впрочем, казанцам можно порадоваться тому, что юбилейный вечер не испорчен поражением. Вопреки традиции Курбан Бердыев приходит на пресс-конференцию раньше Валерия Карпина. Похоже, главный тренер куда-то спешит. А вот куда - по своим сугубо личным делам или на торжественный ужин, посвященный 60-летию «Рубина», - об этом история умалчивает. 


Следующий матч «Рубин» уже в возрасте полных 60 лет сыграет 30 апреля в Химках против «Динамо». 

Футбол. РФПЛ. 27-й тур 

Рубин (Казань) - Ростов (Ростов-на-Дону) - 1:1 (1:0). 

Голы: 1:0 - Нобоа, 40; 1:1 - Паршивлюк, 67. 

Рубин: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Сорокин, Кузьмин, Нобоа, Могилевец (Коновалов, 83), Подберезкин (Шекари, 75), Попов, Жемалетдинов (Гекдениз, 63). 

Ростов: Абаев, Вилюш, Паршивлюк, Сигурдссон, Юсупов (Зуев, 61), Ионов, Шомуродов, Ингасон, Байрамян (Скопинцев, 74), Сапета (Гулиев, 46), Гацкан. 

21 апреля. Казань. Центральный стадион. 

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite