Трейдер из Челябинской области собирается открыть в Набережных Челнах металлосервисный центр

Компания «Урал-Фактор» планирует открыть в Челнах склад объемом 1000 т

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Челябинский трейдер «Урал-Фактор» пообещала челнинским производителям автокомпонентов скидки и снижение затрат на логистику; это станет возможно после открытия в Набережных Челнах металлосервисного центра.

Металлосервисный центр в Набережных Челнах открывается в первую очередь для нужд малого и среднего бизнеса, сказал в среду на деловом обеде директор «Урал-Фактора» Семен Конобеев. Объем склада составит не менее 1000 т. Предприятие пока не решило, где будет располагаться его база. Челнинские предприниматели поинтересовались, насколько выгоднее будет закупать продукцию централизованно у трейдера, если сейчас есть возможность покупать её у дилеров ряда заводов.

Пока местным предпринимателям приходится закупать продукцию для предприятий в разных местах, иногда даже не в Челнах. Это увеличивает затраты на логистику и соответственно ведет к удорожанию продукции. Например, один из предпринимателей посетовал, что продукцию для машиностроения приходится закупать на стройбазах, в Перми, Ижевске, Нижнем Новгороде.
Трейдер из Челябинской области собирается открыть в Набережных Челнах металлосервисный центрВ Челнах есть торговый дом Магнитогорского металлургического комбината, заявил Конобеев: «Наша цена будет на уровне, так как мы получаем скидку, к тому же у нас шире номенклатура, так как мы сотрудничаем не с одним предприятием, а с несколькими». Среди них — группа «Мечел», «Мотовилихинские заводы» и несколько других предприятий.

В Татарстане есть «Татэлектромаш» и «Альметьевский трубный завод» — мы должны ориентироваться сначала на местных товаропроизводителей, сразу включился в беседу начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев (он является основным претендентом на должность начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства). «Если в Татарстане нет подобных заводов, тогда можно обращаться к другим регионам», — добавил он. Первым о том, что челнинским производителям необходимо совершать закупки у местных компаний, заговорил на круглом столе с предпринимателями глава исполкома Наиль Магдеев.

Конобеев заверил собравшихся, что его компания не конкурент татарстанским производителям: «Таких производств у вас нет».
Трейдер из Челябинской области собирается открыть в Набережных Челнах металлосервисный центрНачальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства исполкома Челнов Радмир Беляев

Гендиректор группы компаний «Инжиниринг Плюс» Павел Евдокимов заметил, что участники машиностроительного кластера могут скооперироваться и совместно осуществлять закупки, тогда, исходя из большого объема, можно просить скидок на продукцию. Конобеев заявил, что компания готова предоставить скидку в 2-3%, при этом оптимизируя логистику для заказчиков, что тоже сэкономит средства предпринимателей. По словам Конобеева, трейдинговая деятельность не очень высокодоходная, поэтому больших скидок предпринимателям ждать не стоит.

Для представителей кластера мы услышали про скидку в 2-3%, включился в разговор председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Сергей Майоров. «Если предприятия сформируют план по закупке на 3 месяца, то можно ли рассчитывать на дополнительную скидку, ведь это снизит издержки поставщика?», — поинтересовался он. Беляев, назвал Майорова основным претендентом на роль председателя ассоциации машиностроительной промышленности автограда: «У нас активно развивается машиностроительный кластер, если неделю назад в него входило 34 компании, то сейчас уже 42».

Конобеев подтвердил, что размер скидки в таком случае может быть увеличен, но заметил, что ещё ни одно из мелких предприятий не доходило до стратегии закупок на продолжительное время: «Мы можем сами сформировать стратегию для предприятий, учитывая сезонные периоды снижения цен на металлы».
Трейдер из Челябинской области собирается открыть в Набережных Челнах металлосервисный центрПредседатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Сергей Майоров

Государство страдает из-за того, что у нас нет стратегии развития, если на федеральном уровне не знаем что делать, то на городском тем более, заявил Беляев.

«Не пугает ли ситуация на рынке?», — поинтересовался гендиректор группы компаний Евдокимов. По словам Конобеева, спрос на металлопрокат будет только расти, к тому же цены на продукцию растут не такими темпами, как изменяется курс рубля: «Вложений в челнинский центр не будет — будет перераспределение ресурсов, мы даже выиграем с точки зрения логистики».

Конобеев связал рост цен на металлопрокат с тем, что крупным предприятиям хочется заработать больше денег на нестабильной ситуации в экономике: «Ряд крупных производств продают продукцию на экспорт, им гораздо выгоднее это делать, но такой объем, который они производят — не нужен на экспорт». По его словам, с ноября месяца продукция металлопроката в среднем подорожала на 25-30%, а в феврале цены поднимутся ещё на 10%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Салават
Объемом тыща тонн это как вообще? Безграмотные журналисты даже не знают в чем объемы измеряются или это ваш «эксперт» такой недалекий?
0
0
Ответить

Возмущенный челнинец
Че свои не могут открыть такой центр обязательно из Челябинска нужно выписывать?
0
0
Ответить

Комерс
Че со стоимостью склада и сроками постройки, может я тоже поучаствую
0
0
Ответить

Малай
Каких это производств у нас нет?! Все у нас есть! Без булдырабыз, товарищи!
0
0
Ответить

Салавату
Объем хранения грузов на складах измеряется количеством тонн груза, прошедших через склад, и кол-вом тонно-суток хранения.
0
0
Ответить

Комерсу
Обещают к февралю открыться — если хотите посотрудничать — то Вам прямая дорога в агентство по привлечению инвестиций. Контакты уральской фирмы там есть.
0
0
Ответить

Алексеев
Если реально затраты на транспортировку сократят эти ребята, то какая разница откуда они? Главное, что они нашим предпринимателям будут давать адекватные цены, благодаря которым можно конкурировать с соседними регионами, а может даже всей Россией.
0
0
Ответить

Салават
Спасибо за объяснение, вот журналистам на заметку, надо объяснять такие вещи читателю, а не бездумно слова писать ,вот спроси того .кто писал? он знал это? сомневаюсь, просто написал отключив мозг
0
0
Ответить

Салавату
ответил Вам я, то есть автор материала. Конечно знал. Такой спорный момент обязательно проверяется у нас в редакции. Со школьных пор уж чем что меряется проходили. Просто есть везде своя специфика. Возможно стоило об этом конечно в тексте упомянуть, согласен.
0
0
Ответить

лариса
жалуются что работы нет особенно мужики вот идут пусть и работают!здорово!!!
0
0
Ответить

Ленара
А как они к февралю обещают открыться, если статья от 23 января и в ней указано, что Урал-Фактор еще не определился с тем, где будет находиться центр?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite