TeleTrade: Меняются только условия

Общество 07:00 / 14 мая
1
TeleTrade: Меняются только условия

За более чем 20 лет присутствия в Средней Азии TeleTrade не изменила высоким стандартам сервиса и является одним из признанных лидеров рынка. В основе стратегии развития - корпоративные ценности, опыт и знания специалистов. Результатами усилий являются благодарность и доверие клиентов. Читайте интервью директора по развитию ГК TeleTrade в Республике Казахстан Марлена Нусупбекова.

- Скоро в Казахстане может быть введено государственное лицензирование для брокерских (дилерских) компаний. Как вы готовитесь к работе в новых условиях?

- Надо сказать, что Казахстан в этом вопросе движется в фарватере глобальной тенденции. О госрегулировании говорят, например, и в Украине, и в Грузии. И поскольку TeleTrade - международный бренд, то, прежде всего, в каждой стране мы всегда работаем в рамках национального законодательства.

Как показывает опыт Белоруссии, России, Европейского союза, государственное регулирование в целом позитивно сказывается на отрасли. Имидж рынка Форекс только выигрывает от этого.

Так что мы с оптимизмом смотрим на грядущие изменения. Когда станут понятны новые требования закона и возникнет необходимость в получении лицензии, то мы предпримем конкретные шаги.

- В чем, на ваш взгляд, главная особенность работы компании в Казахстане?

- Видимо, в том, что мы работаем в Казахстане. С одной стороны, нюансы, конечно же, есть. Они, кстати, вытекают прежде всего из характера нашего законодательства. Мы настраиваем работу подразделений, учитывая «местный колорит».

В то же время, что касается бизнес-процессов внутри компании, то здесь действуют корпоративные стандарты, которые в каждой стране в целом типичны и мало отличаются. С каждым клиентом мы работаем добросовестно. Честно выполняя свои обязательства, выстраивая долгосрочные отношения, мы получаем релевантный отклик. Клиенты награждают нас благодарностью. И это, пожалуй, самое важное.

Что в Португалии, что в Мексике, что в Кении - TeleTrade везде один и тот же. Меняются только условия, подход же к клиентам остается один.

- Так же, как и подход к сотрудникам?..

- Да, примерно то же самое. У меня есть возможность понаблюдать за работой коллег из других стран. В TeleTrade многие уже сделали карьеру. Энергичные и целеустремленные люди получают здесь интересную, познавательную, динамичную работу, в которой все завязано на личных показателях.

- Что, на ваш взгляд, больше всего привлекает клиентов в TeleTrade? Три главных достоинства компании?

- История, масштаб, надежность. 

- На ваш взгляд, может ли иметь трейдерская или инвесторская деятельность специфические национальные черты?

- Я думаю, нет. Скорее всего, все зависит от уровня развития финансовых институтов в конкретном государстве, от уровня той же финансовой грамотности конкретного человека, от информированности. Национальность тут ни при чем. Намного больше значения имеет уровень образования.

- Насколько высоким является аппетит к риску среди казахстанских трейдеров и инвесторов?

- Рисковать своими деньгами никто не хочет. Большинству из нас деньги даются не так легко, чтобы разбрасываться ими. Но также понятно, что не бывает бизнеса с хорошим доходом, да еще и без рисков. Поэтому все стараются минимизировать риски. Нашим клиентам, нацеленным на особо высокие прибыли, мы не устаем повторять: чем больше аппетит к прибыли, тем пропорционально выше будут риски.

- Пожалуйста, назовите самые популярные финансовые инструменты среди казахстанских клиентов TeleTrade.

- Возможно, как и во всем мире, это наиболее понятные и, так скажем, предсказуемые - EUR/USD, GBP/USD. Многим очень нравится торговать парой золото к доллару США (XAU/USD). В период большого ажиотажа вокруг криптовалют, в особенности биткоина, люди активно работали на паре ВТС/USD.

- Сегодня представителем TeleTrade на территории республики является компания Wall Street Invest Partners. Какие услуги оказывает эта компания?

- Wall Street Invest Partners имеет 8 офисов на территории Казахстана и оказывает консалтинговые услуги. Регулярно проводятся семинары, мастер-классы. В компании ведется разработка программ дистанционного обучения. Также регулярно проводятся розыгрыши среди клиентов. Например, в этом году разыгрывается KIA Rio FL. В 2017 один из клиентов WSIP выиграл путевку на двоих в Таиланд.

В Казахстане идет активная разработка государственной программы повышения уровня финансовой грамотности населения. WSIP по мере сил принимает участие в этой работе. Ведь чем выше будет грамотность, чем популярнее будет торговля на финансовом рынке, тем больше людей будут к нам обращаться.

- Ваши пожелания клиентам TeleTrade в России.

- Будьте терпеливыми и целеустремленными, работайте над собой, над уровнем своих знаний. И пусть удача сопутствует вам в каждой сделке. Больше сделок прибыльных, меньше убыточных. Всем мира, добра и отличного настроения.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

С казанцами поделились «способами активного долголетия»

Общество 07:00 / 27 апреля
3
С казанцами поделились «способами активного долголетия»

В Казани прошла V Международная конференция «Способы достижения активного долголетия». Ученые, главы медицинских компаний, эксперты и ведущие исследователи из 17 стран мира обсуждали вопросы увеличения продолжительности жизни человека.

По задумке организаторов конференции, Казань должна выступить площадкой, где ведущие ученые смогут наладить связи и партнерство в области активного долголетия. И здесь столица Татарстана может стать хорошим примером. Ведь на сегодня средняя продолжительность жизни в Казани увеличилась до 75 лет, тогда как еще в 2005 году, по статистике, большая часть мужского населения столицы РТ не доживала до пенсионного возраста.

На конференции побывал и мэр города Казани Ильсур Метшин, который признался, что тема конференции для него, как для любого передового руководителя, чрезвычайно важна, и рассказал, как за десяток лет команде исполкома удалось значительно поднять показатели продолжительности жизни.

- Мой интерес вызван еще и тем, что именно такую задачу увеличения продолжительности жизни казанцев я поставил перед собой, как только стал мэром, в 2005 году. Тогда Казань сильно отличалась от того, какой вы видите ее сегодня. Было много социальных и инфраструктурных проблем. Но более всего меня тревожила невысокая продолжительность жизни - всего 65 лет. Сегодня страшно вспомнить, но мужчины в среднем не доживали до пенсии, - отметил Метшин. Свои проекты на конференции представила и «Татнефть», среди них Центры активного долголетия, где для людей старшего возраста организуются тренажерные залы с многопрофильным современным оборудованием, рассчитанным на восстановление групп мышц, которые с возрастом ослабевают в первую очередь.

Компания построила шесть центров, три из них в Альметьевске, остальные три - в городах-регионах Ленинагорске, Азнакаево и поселке Джалиль. Сюда может приходить любой желающий, не обязательно нефтяник, и воспользоваться такими тренажерами. Все занятия проходят под наблюдением медицинской сестры. Залы очень популярны, люди записываются заранее, программы «активного долголетия» очень активно реализуются.

Стоит сказать об особенностях установленных в центрах тренажеров.

- Их уникальность в том, что они работают за счет сжатого воздуха. На мышцы применяется щадящая нагрузка от ста граммов и выше, регулировка идет под каждого человека. Плюс эти тренажеры работают со специальными браслетами и всю систему можно проследить по компьютеру, - рассказывает Марина Попова, тренер центра активного долголетия.

Один из них - «Стабилоплатформа» - был представлен на выставке.

- Все мои подопечные, когда проходят упражнения, больше всего устают именно на «Стабилоплатформе», где идет работа только с переносом массы тела, потому что тут работают не только мышцы ног, но и вестибулярный аппарат, включается скорость, внимание тренируется, - продолжает тренер.

Также «Татнефть» активно развивает вместе с мэрией города велодвижение. По всему городу есть освещенные дорожки, по которым все желающие могут кататься, все эти успехи были представлены на выставочном стенде.

Но компания «Татнефть» не просто открыла центры, она на протяжении последних нескольких лет осуществляет программу активного долголетия. Туда входят не только такие центры для пожилых людей.

Под девизом «энергия добра» компания поддерживает и другой проект - «Зеленый фитнес», благодаря которому десятки тысяч людей занимаются физкультурой на свежем воздухе.

- Наш летний сезон тоже будет проходить при поддержке «Татнефти», фонда президентских грантов и росмолодежи. Сейчас мы расширяем географию и планируем в этом сезоне организовать 1 066 мероприятий - с мая по сентябрь. Свой новый сезон «Зеленый фитнес» планирует начать в четырех городах с 10-13 мая, - делится планами пиар-менеджер культурно-спортивного движения «Зеленый фитнес» Егор Рафиков.

«Активное долголетие» от «Татнефти» не останавливается на достигнутом, в планах - открытие других таких центров по республике.

КОММЕНТАРИИ (1)
Ушлый
Что, только хвалебные оды проходят?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх