«Повышение цен в дни ЧМ-2018 будет, но не заоблачное»

Для гостей мундиаля приготовили виллу за 3 миллиона и койко-место в капсуле. 

Где всех разместят 

Для Казани чемпионат мира по футболу фактически начнется 16 июня - в этот день в татарстанской столице пройдет первый матч группового этапа между Францией и Австралией. Во время мундиаля в Казань приедут не только болельщики, но и те, кто просто захочет почувствовать атмосферу праздника, а также обычные туристы. В общей сложности ожидается около 200 тысяч гостей.

Руководитель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов заверил, что все «организованные средства размещения» (проще говоря, гостиницы, апартаменты и хостелы) прошли государственную классификацию по «звездности». Это сделано для удобства гостей, чтобы каждый, кто собирается в Казань, мог понимать, на какие условия проживания хватает его бюджета. 

Сейчас в Казани сдают 9,5 тысячи номеров и около 800 квартир. Во время матчей чемпионата мира они будут заполнены на 99-100%, в дни, предшествующие играм, - на 85-90%. В качестве резерва могут быть задействованы отели и в других городах республики. Гостей ЧМ-2018 готовы принять и Йошкар-Ола, Чебоксары, Ульяновск. Как пояснил KazanFirst Сергей Иванов, в основном туда отправятся организованные туристы, так как туроператоры для них предусмотрели не только проживание, но и трансферы до матчей чемпионата мира. 

Цена вопроса

Уже сейчас на дни первых четырех матчей чемпионата мира некоторые гостиницы Казани забронированы на 100%. Стоимость проживания варьируется от 3 400 до 16 000 рублей в сутки за стандартный номер, в зависимости от категории отеля.

Мы проверили стоимость еще свободных номеров на одном из популярных сервисов бронирования отелей. С 15 по 17 июня, то есть в дни, связанные с матчем Франция - Австралия, самое дешевое койко-место в хостеле можно снять за 2 500 рублей за две ночи. За эти деньги вы будете жить в капсуле 2x1 м с обзорным окном.

Две ночи в двухзвездочном отеле в Советском районе Казани обойдутся в 8 000 рублей на двоих. При этом в номере не будет никаких удобств, кроме отопления. В той же гостинице самый дешевый номер с удобствами обойдется в 12 270 рублей.

Снять квартиру в эти дни получится минимум за 11 800 рублей. Разумеется, не в центре Казани.

Самым дорогим местом размещения в Казани в дни открытия чемпионата мира, по данным электронных сервисов бронирования, является вилла в Зеленодольском районе на берегу Волги. За две ночи проживания в ней просят 3 миллиона рублей. Эту сумму можно поделить на большую компанию - вилла вмещает 11 человек, значит, выходит чуть больше 270 тысяч рублей на человека за две ночи.

Самая дорогая квартира в Казани в первые дни проведения мундиаля сдается за 400 тысяч рублей на две ночи. А стоимость в гостиницах класса люкс из числа доступных для бронирования начинается от 32 000 рублей за две ночи на двоих.

Повышение будет. Но не заоблачное

В другие дни матчей чемпионата мира цены несильно отличаются. Иногда они выше, иногда ниже. В основном для размещения гостей сейчас остались свободны апартаменты и квартиры, отели заполнены на 99%. 

Для тех, кому все равно, на какую команду смотреть, или кто вообще не планирует идти на стадион, есть возможность попасть в гостиницы с 29 июня по 1 июля. За ночь в трехзвездочном отеле придется отдать 5 500 рублей на двоих в эти дни. Такая же картина в день матча четвертьфинала 6 июля. Квартиры сдаются намного дороже.

Как заверил Иванов, сейчас сильного завышения цен на размещение в гостиницах нет, поскольку были установлены ограничения. Что же касается квартир, то за сколько сдавать свое собственное жилье - личное дело каждого.

- Если собственник сможет сдать за 100 тысяч рублей, то я буду за него только рад. Другое дело, что люди не дураки. Они прекрасно понимают, что за такие деньги, скорее всего, к ним никто не приедет. Поэтому повышение цен есть, будет, но оно не заоблачное. Самое главное, чтобы все было в соответствии с законом, чтобы были уплачены все необходимые налоги, - сообщил Сергей Иванов.

«Халяльные» отели

Всем гостиницам рекомендовано привлекать персонал, владеющий тем языком, откуда к ним приедут болельщики. При этом английский сотрудникам необходимо знать обязательно.

- К нам приедут и испаноязычные болельщики и корейские. Также есть такие страны, как Иран, у них своя специфика, особые требования по питанию, по одежде, мы стараемся их выполнять. У нас уже сертифицировано три «халяльных» отеля. Кроме того, в гостиницах будут организованы уголки татарской кухни и много всего интересного, - добавил Иванов.

По его мнению, номеров должно хватить на всех и чем больше людей приедет в Казань, тем лучше о нашем городе будут знать во всем мире.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite