Фаттахов: Казанцы должны испытать минимум неудобств в связи с чемпионатом мира по футболу

Как город готовится к мундиалю.

В субботу во время открытия Парка чемпионата мира по футболу-2018 первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов рассказал журналистам, насколько город готов к матчам мундиаля и приему гостей из-за рубежа.

- У нас нет никаких сомнений в том, что Казань готова к чемпионату мира, но, тем не менее, последние подготовительные работы, связанные не только непосредственно с футболом, идут, – отметил Фаттахов. – Для нас очень важно, чтобы город был гостеприимным, красивым, уютным, благоустроенным, чтобы гости, которые приедут к нам на футбол, получили от Казани массу положительных эмоций и захотели вернуться сюда семьями. А те, кто приедет в Казань впервые, узнали, что в России есть красивый уютный комфортный город помимо Москвы и Санкт-Петербурга. Люди уже говорят и пишут об этом, возвращаются в наш город. Но в то же время для нас важно, чтобы для жителей Казани была комфортная атмосфера: и для тех, кто любит футбол и готовится к чемпионату мира, и для тех, кто не имеет отношения к футболу и не планирует прийти на игры мундиаля. Для нас очень важно сделать так, чтобы жители Казани испытали минимум неудобств. В связи с этим мы по максимуму сократили «Последнюю милю» и сделали минимальным ограничение движения транспорта по прилегающим к стадиону улицам, соблюдая при этом все требования ФИФА, на ближайшем тестовом матче «Рубин» – «Уфа» вводим пропуска для жителей домов в границах «Последней мили», попробуем, как это будет работать.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Казань примет шесть матчей турнира, первый из которых Франция – Австралия пройдет на «Казань Арене» 16 июня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite